Отзыв автовладельца Volkswagen Bora 2001

Фольксваген Бора 2001 — отзыв владельца

, Екатеринбург
16792
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
65
голосов
3.9
5 — 30 пятёрок!
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 101 л.с.
Расход топлива:8-15 л/100км
Руль:Левый
Название:basic
Цвет кузова:серебристый металлик
Цвет салона:черный
Салон:2 подушки (водитель пассажир)
Ходовая часть:ABS ESP
Здравствйте поклонники автомобилей фольцваген, коим я являлся до недавней поры.Хочу написать краткий отзыв об авто "BORA", потомучто более катострофичекого авто я еще не видел.Автомобиль куплен был у официального дилера г.Екатеринбурга, ныне его название "Volf", сразу отмечу, и не только я,что сервис в нем такой же как и сама машина.Далее по порядку:
-до 30000 км все хорошо, но после;
-30-31 т.км замена свечей и тормозных колодок по кругу,втулки стабилизатора поперечной устойчивости-дальше эти работы как расходники;
-42-43 т.км замена электронного термостата (умер и далее по тексту);
- 55-56 т.км замена помпы;
- 56-57 т.км замена датчика холла;
- 57-58 т.км замена скан.шины от компа к блоку управления двигателем;
- 60т.км замена замков передних дверей (большие люфты неустранимы, замена замка всборе)
Все работы проводились только у дилера, ТО и замены ремней по графику.Посчитайте стоимость работ и запчастей у официалов! Вот я его и продал на 74т.км к чертовой Бабушке,но ведь хотел же опять купить фольцваген "пассат". Доблестный дилер,когда я пришел с живыми деньгами к нему, сделал все от него зависящее, чтобы отвадить меня к тойоте, которой я теперь очень рад (Авенсис)уже два года (62т.км пройдено вообще без поломок и цена сервиса ниже в два раза).
Немецкий автомобиль красив как снаружи так и внутри да и рулится на отлично, но качество изготовления- полный капец.
Опубликован
 

Комментарии

06.09.2008автодок
     
Москва

Сообщений: 3744
До этог момента лучше думал о фольксвагене, хотя сам намучился в Гольфом 3 в свое время.
Цитировать
Остеопат должен искать в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
Мои отзывы: Ford Mondeo 2010, Лада 2104 2002
  4
  4
быстро хорошую машину укатал!
Цитировать
  5
  5
07.09.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
а фоты?
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
   
10.09.2008respond
Москва
ично по моему опыту- Фольксваген-@!#$. сначала был 91 golf GTI, почти мертвый....... Потом VW Bora 99 2.0, ужос....ненадежная машина...и двигло: 2.0 - 115 л.с. просто смешно, на разгон она не ехала....вообще....ну на трассе еще более-менее.....короче-ТОЛЬКО ЯПОШКИ!! ну или новые немцы!
Цитировать
  4
20.09.2008
всю жизнь проезед на авто концерна ауди-фольксваген было ауди B-3 3штуки B-4. VW-B-5 в ауди даже не помню что ремонтировал !!! в пасаде единственное-это подвеска полная замена это 10 000 рэ и всё!!! помоему просто не повезло автору,сочувствую
Цитировать
  3
20.09.2008$dmitry
Автору. Да ладно. У немцев всё в порядке с качеством. Полгода езжу на BMW и ни одной поломки. Купил с единственной неисправностью, у официалов устранил и всё, езжу и наслаждаюсь!
Цитировать
  2
  2
09.11.2008Серега.....
Новосибирск
Автору У меня Boro праворукии 99 г. только радует, видимо нарвался на такое барахло, не знаю немцы вроде стараются делают и идет хорошая слава про них.
Цитировать
  2
12.01.2009
Почитал отзыв андрея... У меня Bora 2001 года, владею ей юже более 3-х лет, и всё в порядке. Расходники, (втулки, колодки и ...), а ты как хотел? Это иномарка, и не надо скупиться на неё. А вот на счёт Avensis? не знай..! Я работал в Toyote механником, и чесно говоря меня достали Авенсисы с их вечными проблемами . Постоянно стучат направляющие супортов, брахлит кондиционер, с ихними подушками переднего стабиллизатора с датчиком, и рядом других более глобальных проблем. Вот так друзья. А тебе Андрей спасибо за отзыв и удачи с новой машиной..!
Цитировать
  2
13.01.2009андрейLC120
 

Сообщений: 5
Дмитрию из Самары: что же делать коль достался такой автомобиль,но деньги плачены не за удачу, а за стабильное качество.Такие поломки как датчик Хола или помпа на трассе в 250км от города и кпп автомат, т.е. тащить на галстуке нельзя,приводят в бешенство, а перетертая о кузов (потому что проложена не по канавке)шина компъютора?Мне очень жаль что так, но это грубые поломки от меня независящие (это электроника,а не механические части которые можно долбануть)и играть в лото нет желания.
Цитировать
   
13.01.2009андрейLC120
 

Сообщений: 5
Дмитрию: "авенсис" отходил 2года без нареканий,авто менее интересный, на мой взгляд,чем "бора", но без сюрпризов.Теперь вот "прадо", но это совсем другой класс,сравнить нельзя-джип.
Цитировать
  1
17.02.2009
Москва
Просто наверно не надо так слепо доверять официалу!!! Там тоже люди кушать хотят, а работать НЕ хотят!!! Два года отездил на дизельном Боре (60 000 км) так в подвеску почти не лазил. Более не убиваймой подвески не видел.
Цитировать
   
11.06.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
4
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
   
19.02.2010
приветствую, хочу узнать по поводу дизельной боры стоит её брать? как обслуживание как на разгон? шум запах соляры в салоне имеют место быть?
Цитировать
   
04.04.2010Kent 1985
mailto:alexey787@gmail.com С нашей соляркой надо хорошо подумать про дизель!!! А моторы интересные!!!
Цитировать
  1
  1
13.11.2010серг2008
Псков
Могу только посочувствовать тем, кому не повезло, Пригнали мне BORU из Германии в 2005 г, пробег 85 тыс ,двиг 1,4, Сейчас уже 167 тыс - менял только расходники и по пробегу ремень ГРМ. езжу до сих пор. Удачи всем
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Volkswagen Bora


Добавить отзыв