Капитальный ремонт двигателя KR на Golf 2

Для начала хотел бы напомнить ради чего весь сырбор. Я решил привести в божеский вид Volkswagen Golf 2 GTI. На момент покупки у него под капотом был уже трижды (насколько мне известно) менялся двигатель, и от былого величия остался только шильдик GTI на заднице машины. Решено было купить двигатель KR на разборе (136-139 л.с.). Я конечно догадывался, что он будет не в идеале, и для начала мы хотели просто поменять все прокладки и сальники.

Volkswagen Golf.

Начинаем разбирать, и сразу выясняется, что помпа охлаждения умерла в страшных муках, походу разбора обломилось болтов 5 (немцы, «гады», даже болты раньше делали очень хорошо – при высверливании каждого болта приходилось по 2-3 раза точить сверло). Доходим до блока и выясняется, что он после второго ремонта, на нем задиры, поршневая, как нам показалось, в нормальном состоянии. Надо отметить, что блок KR – это довольно редкая штука для нашего региона. Если скажу, что нашел этот блок за два дня в стандарте (т.е. не было ни одной расточки) – все равно, что зимой за грибами сходить и насобирать ведро опят. Я заказывал запчасти из Питера, через три недели я был в транспортной компании с двумя коробками железа.

Volkswagen Golf.

За эти три недели был расточен новый блок, отшлифовано колено и отверстие под промвал, а также ГБЦ. При сборке выяснилось, что один из четырех поршней лопнул, и мы этого из-за нагара не заметили. А когда начали собирать, зачищали все детали и увидели под нагаром огромную трещину. Мать твою, опять заказывать детали, это куча денег и потеря времени, так как покупать в Екатеринбурге безумно дорого.

Volkswagen Golf.

На мой взгляд, поршень – это болванка, высоких требований к нему нет, поэтому порше я взял подешевде от фирмы Autowelt. А вот на чем я не стал экономить и вам не рекомендую – это на поршневых кольцах и вкладышах, я взял Kolbenschmidt. Всё месте вышло 15000 рублей и 2 недели ожидания.

Volkswagen Golf.

Вот вроде бы все запчасти есть, всё готово, но моторист уходит в отпуск и уезжает синячить на перевал Дятлова на три недели. За это время я конечно покупал еще какие-то запчасти, потому всё учесть не получилось. И наконец, настало время собирать двигатель.

Теперь уже всё шло без особых заминок до того момента, когда мы начали собирать ГБЦ. Оказалось, что одна половинка сухаря не от нашей машины, т.е. когда в нее лазили предыдущие высококвалифицированные специалисты, они видимо потеряли одну половинку и вместо нее взяли левую, обточили, постучали и засунули. Тут же стоя у разобранного двигателя, выяснилось, что сухарь на данный двигатель будет идти не меньше двух с половиной недель. От «тазов» ничего не подходит, но мне подсказали, что подходит от мерседеса – 50 рублей и два дня ожидания. Через три дня мы продолжили. Особых нюансов больше не было, всё штатно. Переживали за болты ГБЦ от фирмы Febi (китайцы), но они выдержали большой момент затяжки – можно брать. Так как двигатель будет переводится на январь, сразу же купили заглушки и уплотнительные кольца для них и датчиков.

Febi 05280 Пробка патрубка водяного охлаждения

Hans Pries 108 647 015 Кольцо уплотнительное

Теперь двигатель собран. Вот как он выглядит с покрашенной клапанной крышкой в сборе.

Volkswagen Golf.



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв