Аварии.ну как же без них то.

Volkswagen Golf 1982

, Новосибирск
Пробег: 331 100 км
Темы: Авария (ДТП)

За время эксплуатации Гольфик поучавствовал в трёх авариях. Хочется отметить, что подушек безопасности тогда не изобрели, но над безопасностью людей немцы всё-таки подумали. В машине масса элементов (по кузову), которые должны аккамулировать на себя энергию при столкновениях.

Первая авария, и самая серьёзная, когда бодался с Мицубиси Паджериком (трёхдверник) (тогда ещё страховок не было)....при трёх полосном движении в одну сторону (я шёл по крайней левой), Паджерик без всяких сигналов с крайней правой полосы (а шёл метров на 15 впереди, больше машин не было) пошёл на разворот...тормозить я уже не успевал (гололёд), Паджерик нацелился в правую переднюю дверь (там сидела жена)....чисто машинально я принял немного влево и добавил газу...удар пришёлся во вторую, заднюю дверь...ну и славу богу, жена не пострадала....Гольфик от удара подпрыгнул (как показалось - долго летели) и оказался на встречке, благо встречных машин не было...Из Паджерика выходят трое молодых мужичков... Мне - ты какого х..ра тут едешь, не видишь мы разворачиваемся...я жене - не высовывайся из машины, а сам бегом к милицейскому УАЗику, что стоял недалеко случайно (ценр города)....те говорят, что этим не занимаются (авариями), но ДПС вызвали. Смотрю у Гольфика - дверь вмята, стёкла от двери в салоне, кузов зацепило слегка...у Паджерика только слегка бампер (пластмассовый!!!) поцарапан. Оформили, замерили, зарисовали... На разборе хозяин Паджерика тупо молчал, мне три раза на все мои объяснения зачитали статью - Гольфик оказался не на своей полосе - виноват. Я понял, что всё схвачено, с ветряными мельницами бесполезно бороться.... Оплатил покраску бампера....и... как выяснилось потом, Паджерик стал прихрамывать....молодцы нашли меня, посадили в Паджерик, прокатили....действительно прихрамывает, погнулась рулевая тяга...оказывается ударил он меня колесом, резиной, которая у него при повороте сильно выпячивается из колёсной ниши...всё стало понятно...оплатил, благо они потребовали за б.у. рулевую тягу...на этом и разошлись...считаю по божески, хотя с моей точки - несправедливо. Главное, жена не пострадала....У Гольфика дружок-костоправ снял дверь, где надо распилил, вытянул обратно, сварил, зашпаклевал, покрасил. Я заказал новое стекло, пришло с Германии, что удивительно, надпись на новом стекле совпадает до последней буквы с надписями других стёкол в машине, а ведь ей тогда уже 20 лет стукнуло...так и езжу, оттенок двери немного не совпадает с кузовом, надо бы дверь целиком заменить, да некогда пока.

Вторая авария - молодой лось на жигулях (копейка) прилетел в зад на светофоре...у того фары, поворотники вдребезги, бампер загнуло....у Гольфика задний бампер оказывается не чистая пластмасса, а какой-то мягкий материал (и передний тоже), и при ударе он целиком смещается по направляющим, выбирая щель до кузова, при этом гася энергию пришельца в зад....видимо, устройство переднего бампера такое же, хотя благо, не проверял.....зацепил таки жигуль ещё и правый задний поворотник (видимо уходил вправо от столкновения).....лось сразу признался виновным, отдал за стоимость целиком задней фары....я собрал все осколки от поворотника (жигулёвского тоже, подошли по цвету!), потом из этой мешанины склеил, так и езжу сейчас, надо бы фару целиком заменить, да некогда пока.

Третья аврия - мужик на Тойёте, на том же самом перекрёстке, зазевался и въехал (я стоял, он только тронулся, скорость была чутельная) в мою дверь водителя, дверь прогнулась. Взял с него за ремонт (костоправка), покраску, шпаклёвку...написал расписку....надо было видеть глаза того мужика, когда он стал отъезжать назад, высвобождая мою дверь....и о! чудо, дверь отщёлкнулась обратно, как будто ничего и не было....так и езжу сейчас, хотя чувствуется при закрывании двери, что немного просевшая, на фото, по-моему, даже и не заметно...

Надеюсь, что "бог любит троицу" (три аварии) и Гольфику больше ничего не угрожает в будущем...

Volkswagen Golf.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв