Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста

Готовимся к зиме

Volkswagen Lupo 1998

, Иркутск
Пробег: 159 800 км
Темы: Эксплуатация

Эксплуатация:

это лето Волчонок отъездил без поломок.

В режиме "дом-работа-магазин", и "пару раз на Байкал" было наезжено 4 тысячи км с момента написания отзыва. Жидкостей подливать ни разу не пришлось, масло уровень не меняло (спасибо, Петрович, откапиталил двигатель на славу!).

После езды по гравийке до Ольхона повылезали все скрипы салона почтенного возраста, вернее, обшивки салона, которая была посажена мной на клипсы, купленные "на глаз". Заказал ваговские клипсы-клепки для обшивки, поменял и скрипы ушли.

3 года я отъездил на всесезонке Bridgestone Blizzak, которая с момента покупки Волчонка была, и зимой и летом не подводила. Но все-таки, считаю, надо отделять лето и зиму. Потому приобрел к зиме шипованую Hankook.

Впереди ожидают замены масло и фильтры. Ну вот, пока все :)

Из ништяков:

приобрел оконные дефлекторы, вещь очень даже полезная, и внешне смотрятся норм. На заказ делает одна контора в Татарстане, именно на Волчонка. Теперь в дождь можно с приоткрытыми окнами ездить.

Неприятные моменты:

как видно по фоткам - водительская дверь не в цвет. Я так понял, она не родная. Так вот, была этим летом пара очень дождливых недель, в некоторых местах города дороги превратились в реки. После первого такого дождя в салоне стали запотевать окна, и появился сырой тяжелый запах. Обнаружил, что под ковром что перед водительским сиденьем - все промокло, и запах идет оттуда. Воняла заводская шумка, которая видимо начала плесневеть. Высушивал долго и упорно, высушил, и запах исчез. Сначала грешил на то что где-то заглушка вывалилась, но все были на месте. Грешил также на забитые дренажные отверстия, но и они оказались в порядке, не забиты мусором. После второго такого ливня снова стал появляться запах, но уже слабее, немного промокшим была часть ковра ближе к двери, та, которая заходит под порог. То есть, вода попадала из глубоких луж через порог. Поджал дверь, снова все высушил, и пока тьфу-тьфу.

p.s.: да, чуть не забыл. Решил вернуть Волчонку его изначальное название, отодрал наклейку "polo", а там.... в общем, бывшие хозяева не стали заморачиваться и оттирать клей от букв тряпочкой с спиртиком, они тупо взяли и сошлифовали кругом до грунта вместе с краской (спасибо, хоть не до металла!). Как писал ранее, есть мысли облить Волчонка вкруг, и тогда уже верну ему имя.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв