Отзыв автовладельца Volkswagen Sharan

Фольксваген Шаран — отзыв владельца

, Брест
62145
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
301
голос
3.7
5 — 106 пятёрок!
Volkswagen Sharan  - отзыв владельца
Тип кузова:Минивэн
Привод:передний
Двигатель:дизель, 1900 куб.см, л.с.
Руль:Левый
Данный текст - это обещанная ранее статья про чип-тюнинг для автомобиля VW Sharan.
По материалам газеты Автобизнес - Weekly.

Отзыв про саму машину можно прочесть тут: Отзыв о Volkswagen SharanОтзыв о Volkswagen Sharan

Каждая автомобилестроительная компания пытается найти "золотую середину" между такими параметрами, как мощность, экономичность, надежность и экологичность. Впоследствии данный баланс перерастает в специальную программу, которая закладывается в блок управления двигателем. Электроника управляет впрыском, зажиганием и ограничивает обороты силового агрегата. Однако далеко не всех автолюбителей устраивают оптимальные характеристики "движка". Как раз для таких драйверов и существует следующая лазейка: пренебрегая остальными параметрами, за короткий промежуток времени и относительно небольшие деньги можно добиться роста мощности и крутящего момента, а заодно снять с двигателя ограничитель оборотов и скорости, изменить момент подачи сигнала переключения передачи на блок управления автоматической коробки передач (если таковая, конечное, имеется). Именно такой нехитрый прием и называется чип-тюнингом.
Основное преимущество чип-тюнинга по сравнению с другими видами тюнинга силовых агрегатов - никакого механического вмешательства в двигатель. Что, в свою очередь, сказывается на стоимости самой процедуры. Но чудес, как известно, не бывает. На обычных атмосферных двигателях чип-тюнинг малоэффективен. Перепрограммирование блока управления даст незначительный прирост мощности (не более 7%). Единственное изменение, которое водитель сможет прочувствовать реально, - увеличение крутящего момента на высоких оборотах и снятие ограничителя оборотов и скорости. Одним словом, овчинка выделки не стоит.
Совсем другое дело - турбированные моторы (как бензиновые, так и дизельные). Реальный прирост мощности двигателя после чип-тюнинга может достигать от 20% до 30%. Наиболее популярными марками для чип-тюнеров являются автомобили "Ауди", "Сеат", "Фольксваген", "Шкода", "БМВ", "Мерседес-Бенц" и "Вольво".

Тут сделаю маленькое отступление. Для подавляющего большинства читателей будет дикостью и кощунством не упомянуть марки Ниссан и Хонда (мы ж на Дроме!), но прошу не забывать речь идёт о Беларуси. Даже трудно представить, а ещё труднее объяснить тому, кто ни разу не бывал на Дроме то, какое огромное количество интересных японских автомобилей прошло мимо наших автолюбителей из-за запрета правого руля. Появись у нас на дорогах какой-нибудь Ниссан Куб - народ офигеет - концепт-кар!!! А это малолитражка японская, да уже и б/у прилично -:)

Но вернёмся к теме. Как это делается?

Чип-тюнинг нашего "Шарана" занял не более 20 минут. На трассу в Боровой минивэн приехал с 1,9-литровым турбодизелем мощностью 115 л.с., а уехал со 155 "конями" под капотом. Здесь, правда, следует сделать оговорку: чип-тюнинг неприемлем в полевых условиях. Мы пошли на это ради эксперимента. Если же подходить к делу основательно, то, в зависимости от модели, процесс чип-тюнинга занимает несколько часов. Казалось бы, все очень просто: извлек из электронного блока управления двигателем чип, на его место установил новый. Вот, собственно, и все. Но на самом деле дело обстоит несколько сложнее. Под электронными мозгами чаще всего подразумевают устройство управления инжектором. В его состав входит программируемое постоянное запоминающие устройство (ППЗУ). В ППЗУ заложена общая программа, которая содержит последовательность рабочих команд и различную калибровочную информацию для исполнительных механизмов. Изменяя ее, можно полностью перенастроить режим работы системы впрыска. Результат перепрограммирования ППЗУ - увеличение крутящего момента на малых оборотах, уменьшение времени разгона, рост максимальной мощности двигателя.
За перепрограммированием чипа следует долгий и изнурительный процесс тестирования. Этим, собственно, и отличается качественный чип-тюнинг от кустарного. Проверке подвергаются основные параметры двигателя в различных режимах работы. И только после этого автомобиль возвращается владельцу.


Наверняка самый главный вопрос, который зададут здравомыслящие водители, будет следующим: "Насколько чип-тюнинг влияет на ресурс двигателя и эксплуатационные характеристики машины?" Первое, в чем проигрывает "чипованный" автомобиль, - экологичность выхлопа. В странах Западной Европы машина после чип-тюнинга автоматически подпадает под более высокую ставку экологического налога. Однако белорусские любители быстрой езды могут быть спокойны: в нашей стране возьмутся крутить гайки "чипованным" автомобилям еще не скоро. Следом идет увеличение "аппетита" мотора. Впрочем, расход топлива будет всецело зависеть от стиля езды. После чип-тюнинга бензиновые двигатели становятся более требовательны к топливу. Большинство специалистов рекомендуют "кормить" бензиновые турбодизели 98-м бензином.
Как ни странно, но меньше всего страдает ресурс двигателя. Конечно, нельзя сказать, что чип-тюнинг не вносит свою лепту в "живучесть" мотора, она, скорее, будет зависеть от манеры управления автомобилем. В экстремальных режимах ресурс двигателя, несомненно, будет снижаться. Но при нормальной эксплуатации ресурс снизится не более чем на 10-15%.

Наш же Шаран после замены чипа даже не пикнул. Ключ на старт - и минивэн готов продемонстрировать результаты "допинга". Все познается в сравнении. Небо и земля - примерно так можно охарактеризовать "Шаран" до чип-тюнинга и после. Не заметить прибавку мощности в 40 "лошадей" надо постараться. Если 115-сильный мотор 1,9 TDi в стандартном исполнении с потугами раскручивался до 4500 об./мин, то стрелка тахометра "чипованного" "Шарана" с легкостью переваливала за отметку 5500 об./мин. Минивэн в буквальном смысле этого слова рвет с места - только дым из-под колес. Первая, вторая, только собрался переходить на третью, как коллеги хлопают по плечу: мол, у тебя давно не было проблем с сотрудниками Госавтоинспекции?
После преодоления 100-километровой отметки у минивэна появляется характерный подхват. "Шаран" так и провоцирует на нарушение скоростного режима. Однако проверить "чипованный" минивэн на максимальную скорость мы все же не отважились - на мокром асфальте, да еще и на трассе с достаточно плотным движением, такие маневры отнюдь небезопасны.

Что показали проведенные замеры? "Шаран" с "движком" в стандартном исполнении в среднем разгоняется до "сотни" за 14,8 секунд. Результаты несколько отличаются от данных производителя, но не забудьте сделать поправку на мокрый асфальт, изношенную резину, отнюдь не идеальное состояние дорожного покрытия, профиль участка трассы и другие параметры. "Чипованному" минивэну для преодоления планку в 100 км/ч потребовалось 13,4 секунды (выигрыш 1,4 секунды). "Шаран" после чип-тюнинга "делает" своего стандартного "коллегу" и по части эластичности. Выигрыш выливается в 2 секунды. Единственный отрицательный момент операции, проведенной над "Шараном", стал повышенный уровень эмиссии. То, что 1,9-литровый турбодизель стал больше чадить, видно невооруженным глазом. Впрочем, специалисты уверяют, что этот процесс должен стабилизироваться в течение первых двух недель после чип-тюнинга.

Для кого?
В зависимости от модели комплект чип-тюнинга "Wetterauer" с работой обойдется в сумму от 590 до 1150 "зеленых". Впрочем, специалисты не сомневаются в том, что этот фактор нисколько не спугнет настоящих ценителей скорости и драйва. С каждым годом количество активно настроенных драйверов в Беларуси растет. Набирающее с каждым месяцем силу движение стритрэйсеров и стритфайферов - еще одно тому подтверждение. А коль так, то и чип-тюнинг в Беларуси имеет право на жизнь.

Владельцы ГТ-Ров, СТИшек и т.д. конечно посмеются, но тюненый турбодизель (!), да ещё и минивэн - согласитесь редкость.    
Опубликован
 

Комментарии

12.12.2008Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
За труд 5
Ответить
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
  4
12.12.2008
Кулибины
Ответить
  1
12.12.2008IThink
 
Владивосток

Сообщений: 249
вот что нас ждет (регион 25) - поголовно станем профессионалами в ремонте, улучшении и пр. западных автомобилей. имхо.
Ответить
Любой ремонт ДВС (замена расходников, проточка блоков, хонинговка) ВЫЕЗД!!
т.8 902 480 8954 б/вых-х
  2
12.12.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3831
Сделано классно
Ответить
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
12.12.2008Danieloff
   
Волгоград

Сообщений: 31
"Большинство специалистов рекомендуют "кормить" бензиновые ТУРБОДИЗЕЛИ 98-м бензином" Че-то не очень понял...
Ответить
 24
  1
12.12.2008Yamamoto_2
"Бензиновый турбодизель" - это жесть. Аффтар, жги исчо.
Ответить
 22
  4
12.12.200812321@yandex.ru
> IThink I think, что на этом сайте гораздо больше матерьялов про улучшение япо авто, чем западных.
Ответить
  1
12.12.2008
"кормить" бензиновые турбодизели 98-м бензином.??? бензиновые турбодизели ????
Ответить
  1
12.12.2008
автор
ДА! Очепятка вышла... Имелось ввиду бензиновые кормить 98-м, А турбодизель - качественной "соляркой" Сорри!
Ответить
  3
12.12.2008
Чита
Ну что вы вяжитесь к опечаткам, дело-то не в этом. В принципе и у нас в Сибири чип-тюнинг нашел бы отличное применение. На пример 2,3 СТ, Кз-т, ну и т.д.
Ответить
   
24.10.2009
Странный какой то у вас чип-тюнинг! Обычно появляется прирост мощности и УМЕНЬШЕНИЕ расхода топлива но не наоборот! У нас на Транспортере Б5 2005 года 2,5 TDI было в стоке 131лс а после чипки стало 175 и расход по городу был 10 11 стал 7 9!!!! А так чип тюнинг это отличная штука =))
Ответить
  7
09.01.2010пинокио
Не портите машины,если они не для гонок!!! Дизель и берут для экономичности ,а не для сжигания топлива в трубе .Хочешь быструю машину купи БМВ,хочешь еще быстрее купи порш и т.д.
Ответить
 17
  3
06.10.2010вижайКА
  
Вижай-Ивдель

Сообщений: 14265
лажа
Ответить
2 августа - день Ахмеда-Домоседа
  1
21.04.2011BELAPYCC
ЧИП ХОРОШО-НО ЧАСТО ПОРШНЯ С КЛАПАНАМИ ГОРЕТЬ БУДУТ
Ответить
   
   
04.04.2012МАЛИИК
 
КЕРЧЬ

Сообщений: 158
согласен что расход должен уменьшится. недавно по этому поводу общался с умельцами. но че то стремненько!!
Ответить
Мой отзыв: Mitsubishi Outlander 2008
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Volkswagen Sharan


Добавить отзыв