Отзыв автовладельца Volkswagen Touran 2007

Фольксваген Туран 2007 — отзыв владельца

, Орехово-Зуево
83550
48
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
369
голосов
4.2
5 — 204 пятёрки!
Volkswagen Touran 2007 - отзыв владельца
Год выпуска:2007
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 102 л.с.
Расход топлива:8.3 л/100км
Руль:Левый
Цвет кузова:серый металик
Цвет салона:серый, ткань
Весной 2007г. мы с женой захотели купить новую машину из семейства компактвэнов на руках 700000 руб.
смотрели все MAZDA-5,ФОРД С-МАКС,Опель Зафира,Тайота каролла ВЕРСО,Рено Сценик, из всех перечисленных
выбор пал на Мазду-5 и Форд, у остальных оказалось что задняя подвеска полузависимая балка а это на мой взгляд прошлый век. И как то раз в городе увидел  обновлённый ТОУРАН, подумал что он дорогой и моих денег не хватит но всё же поехал по
автосалонам Фольксваген, не где конкретной информации не давали , ни цен, ни прайс листов.  В наличии ни где не было .Купил журнал
авто и цены и увидел рекламу АвтоТрэйд-АГ на Нагатинской цена базового ТОУРАНА 1600 куб см  5-ти ступ коробка 624000 руб В ближайший
выходной поехали с женой в автосалон и там он стоял ,ждал своего клиента, нам разрешили его посмотреть и он нам сразу понравился. Мы заказали базовый вариант, только вместо кондиционера
заказали раздельный климат-контроль, доплатили за запаску и цвет новый серый металик.
Чем привлёк это сборка Германия, оцинкованный кузов, оснащён системой курсовой устойчивости включающей в себя всё,10 подушек безопасности. Ждали мы его 3 месяца и вот 11 августа мы поехали получать наш ТОУРАН.
До этого я на нём не ездил и вот первые впечатления ,коробка переключается очень легко включения чёткие, педали- даже маленький ребёнок их не почувствует, руль вообще сказка когда стоишь очень лёгкий
при ускорении становится тяжелее, подвеска жестковата зато в поворотах  устойчива .
Задние сиденья все раздельные регулируются как передние даже наклон спинки.
Началась обкатка , больше 3000 оборотов не крутил пока не наездил 1000 км . В сентябре младшая дочь начала учиться (в Москве) на вечернем  факультете юрид . академии.
Заканчивала поздно и на предпоследнюю электричку не успевала а ждать следующую
2-а часа и пока не нашли жильё 3-4 раза ездил за ней, в любую погоду, перед каждой
поездкой в сырую погоду натирал лобовое стекло антидождём чтобы не включать
стеклоочистители  особенно помогает при езде ночью, все плетутся по правой полосе
и смотрят в плохо очищенное стекло а ты едешь как будто и дождя нет , отличный обзор,
датчик дождя не нужен, так как щётки включаю очень редко, даже когда встречная
машина попадая в лужу с грязью обливает лобовое стекло, оно остаётся чистым,
грязная вода как с капустного листа отлетает.
Незамерзайку не доливал до сих пор. В начале 2008 года прошёл первое ТО, а в  августе
на одометре уже было 30000 км , прошёл ТО-2  и всей семьёй поехали в Крым. По трассе
Тоуран оказался экономичным, полного бака хватило бы до Харькова,  но так как бензин там дорогой заправил перед границей, компьютер показывал средний расход 6.2 литра
на сотню. Практически всю дорогу ехал на круиз контроле, повышая и понижая скорость
нажимая + и – очень удобно. Следующая  дозаправка уже была в Семфирополе. Далее предстояла поездка по горным серпантинам и тут, оказалось что если по равнине
движок тянет хорошо, то здесь его мощности явно не хватает, приходится  чаще переключать передачи,  был бы дизель проблем бы не было.
Максимально я разгонял как по паспорту 179 км/ч хотя я не гонщик обычно по
Трассе больше 120 км/ч не еду, только при обгонах. Я не из тех кто торопится,
я из тех кого ждут.
На данный момент пробег составляет  44840 км , ничего не менял даже колодки
и не разу  Тоуран не подвел только ТО
Мне мой Тоуран обошолся со скидкой 8%   в 590468 руб. поменял кондей на раздельный
Климат ( 201 $ ) Доплатил за цвет ( 396 $ ) и за запаску ( 253 $ ) итого 619902 руб + каско
42000 + осаго.
Что понравилось:
Многофункциональный климат показывает практически всё ( смотрите фото )
Температуру охл. жидкости . масла салона обороты двиг.скорость в милях. И многое другое, может это и не надо, но у меня есть , а у Вас?
- в базе есть рейлинги на крыше (  я установил багажник )
-если ехать по грязи, снегу или в горку ногу с педали газа можно убрать Тоуран не заглохнет будет ехать на самой маленькой скорости
Недостатки:
- при складывании задних сидений пол не ровный ( не поспать )
-нет подсветки магнитолы ( есть когда включен свет или габариты )
Зафироводы  говорят что  у них в этом сигменте цена / качество конкурентов нет, увы
это неправда.ВОТ ПРЕИМУЩЕСТВА ТОУРАНА ПЕРЕД  ЗАФИРОЙ
1. Независимая подвеска задних колёс (она на порядок дороже балки) и пусть не говорят что разницы нет в их работе, у балки работает закон коромысла вибрация
от одного колеса передаётся на другое и сцепление с дорогой из-за этого хуже чем
у независимой подвески.
2. У Тоурана 4-е подушки и 6  шторок безопасности
3. Второй ряд сидений у Тоурана раздельный (все три седенья) у Зафиры нет
4. Запаска у Тоурана всегда чистая, у Зафиры нет так как находится под багажником.
И два мета в багажнике в таких машинах на мой взгляд не нужны это небезопасно,
Прежде чем туда кого-то сажать подумайте что с ними будет если сзади кто-то врежется,
А я был участником такой аварии, когда на светофоре в стоящую 10-ку врезался КАМАЗ,
Никто не пострадал хотя от багажника ничего не осталось. ЗАДУМАЙТЕСЬ об этом.
Опубликован
 

Комментарии

15.03.2009
Казань
Народный автомобиль держит марку (жаль что стоимость не народная для русского брата)
Цитировать
 70
  12
15.03.2009kaa
  
Томск

Сообщений: 8524
Температуру охл. жидкости . масла салона обороты двиг.скорость в милях. И многое другое, может это и не надо, но у меня есть , а у Вас? _____ А у нас в квартире газ... И два мета в багажнике в таких машинах на мой взгляд не нужны это небезопасно, Прежде чем туда кого-то сажать подумайте что с ними будет если сзади кто-то врежется, А я был участником такой аварии, когда на светофоре в стоящую 10-ку врезался КАМАЗ, Никто не пострадал хотя от багажника ничего не осталось. ЗАДУМАЙТЕСЬ об этом. ________ Это уже больше похоже на аутотренинг. Кому нужно периодически 7 мест и берут 7-ми местную машину. Да и про подвеску неубедительно (тем более про разницу в порядок)... на такой овощной машине разницу в управляемости и не почувствуешь. Видно сожаление что не куплена Зафира в общем :)
Цитировать
Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках.
 28
  25
15.03.2009
если 7 мест то надо брать Караван, Грандис и им подобные.
Цитировать
  10
 13
15.03.2009КАШАК
  

Сообщений: 396
Ещё ни разу не видел этот авто, можно было бы и ипсум рассмотреть.
Цитировать
Не делай добра, если не хочешь зла
Несдержанность — глупость, терпение — ум.
  9
 42
15.03.2009Eisenhower!
 
Новосибирские Острова

Сообщений: 4694
Хорошая машина, но 620 тысяч это слишком дорого, а 1,6/102 л.с. слишком мало. Интнресно с мощным мотором и на автомате она миллион стоит? А полный привод там бывает? За отзыв 4.
Цитировать
  18
 19
15.03.2009makc3576
  
Челябинск

Сообщений: 12
у меня тоже Туран, только движка 2 литра, 150 кобыл мне хватает. в целом аппаратом доволен, правда поначалу пришлось к габаритам привыкать, но теперь все пучком.
Цитировать
 24
  1
15.03.2009LorD74
 

Сообщений: 135
у брата такой же только движка 2 литра турбодизель на 6 ступенчатой DSG коробке, едет очень и очень хорошо, мне очень понравился этот автомобильчик...
Цитировать
 31
   
15.03.2009
Тоже не понял фразу: "Температуру охл. жидкости . масла салона обороты двиг.скорость в милях. И многое другое, может это и не надо, но у меня есть , а у Вас?" Автор сам признаёт, что инфа бесполезная, тем не менее спрашивает есть ли это у нас ??? Не логично. Что называется "нет и не надо". Я тоже много какие аварии видел. И порой не важно, кто и где сидел. За отзыв 5 (не смотря ни на что).
Цитировать
 15
  6
15.03.2009SANTEY
    
Омск

Сообщений: 1942
+5!
Цитировать
TOYOTA HARRIER ACU30
  2
15.03.2009
Я просто спросил есть ли токое у кого на других авто,ради интереса,я сам случайно узнал об этом недавно. Просто надо нажать две клавиши АС и та что светится (вверх). Еслиб все ездили трезвые и акуратно то и подушки безопасности не нужны, а так я за пассивную и активную безопасность и не рискнул бы здоровьем других сажая пассажиров в богажник. А по динамике разгона то 8 сек или 13 для меня неважно я не гонщик, так как гоняться по городу смысла нет, а по трассе на нём 140 км/ч ехать комфортно
Цитировать
  5
15.03.2009
Да недавно ехал со скоростью 100 км/ч на круизе, вошёл в меню климата и посмотрел какая там скорость оказалось 95 км/ч.
Цитировать
  2
15.03.2009ДиМах
пруль: гайджины для себя делают машины как надо, ежу понятно, и в базе оснащены богато. Но приоритеты при выборе авто у покупателей разные: у одного на первом месте стоит престиж марки, у второго - надежность, у третьего - мощность и максималка и т.д.; а есть еще такие для кого эргономика и безопасность главнее или экономичность и ремонтопригодность. Продолжать про это можно еще долго. У тех-же гайджинов полно отличных моделей. Так вот, если взять две абсолютно одинаковые машины с одной лишь разницей в расположении руля, то кому как, а я выберу леворульную. А некто Вася возьмет с правым рулем. Ну и пусть (его это предпочтения), потому что ЕМУ такая нравится. Вот ты не слышал претензий от владельцев пр. руля, а я слышал. Скажу больше, два раза сам чуть не повелся на это в свое время. Предлагались к продаже путевые Калдина и Превия. Во всем устраивали, но не приятие пр. руля в итоге пересилило, хотя пытался это принять. Подходил к ним не раз. Примерял, пробовал. Но не срослось. Не мое. Это все я про то, что каждому свое. Спорить не охота. Останемся со своими мнениями.
Цитировать
 22
  9
15.03.2009Calcio
  
Москва

Сообщений: 446
Земеля, привет, только я из Шатуры!!!! удачи с машиной, может как нибудь встретимся на трассе...увидиш к386еу бибикай))))
Цитировать
Ока...Ока...Seat Cordoba...Toyota Vitz
Мой отзыв: Toyota Vitz 2000
   
15.03.2009EMTEC
     
Барнаул

Сообщений: 2927
А пчему надпись с информацией о пассажирской подушке посреди торпеды?Она том чоли прячется?
Цитировать
Мой отзыв: Honda Stream 2001
  2
15.03.2009Беспредельщик
  
Магадан

Сообщений: 409
Хорошая машинка! Но вот ценники конечно не для России. Ну не должна машина такого уровня стоить 700 тыс. Это же массовый уровень ТС. У нас в централной части страны з/п в основном в районе 10 тыс., то есть если не есть, не пить, ни где не жить, то на такую машину можно заработать за 6 лет. В той-же США - для людей пользующих подобные машины потребуется копить максимум год. Ну и опять-же ... Вот щас бы вас ан время телепортировать на Дальний Восток, посадить за руль какого-нить Тойота Краун года 2002 или на средний джип на подобии Тойоты Прадо 2001 года (первый в 2 раза дешевле, второй в ту-же же цену), попросить поездить хотя-бы месяц (ну чтобы перестать обращать внимание на разницу в руле), а потом обратно в ваше авто! Вот после этого было-бы интересно узнать мнение об авто! У меня друг привёз себе Тойоту Сурф по цене наверное на 30% дешевле чем вы взяли себе (ну с поправкой на вермя), проездил уже 6 лет и говорит что лучше машины придумать сложно (из соотношений цена/практичность и надёжность) и вот сейчас у него большая голова от мыслей на что можно поменять такой хороший авто! Но пока думает - продолжает ездить!
Цитировать
 19
  10
15.03.2009
"Доплатили за запаску" - мдаааа... И попросите дочь научить Вас русскому...
Цитировать
  5
 41
15.03.2009
Машинка страшная конечно, что внутри, что снаружи, но новая, и это большой плюс. Правый руль становится все мене актуальным, я думаю если власть сказала А, то скажет и Б. ПР постепенно умрет в нашей стране.
Цитировать
 23
  10
Машинка строго дизайна, типичный Фольксваген! Мне нравится. Только дорогая.
Цитировать
 27
  3
15.03.2009Eisenhower!
 
Новосибирские Острова

Сообщений: 4694
S K I P я ездил на многих немцах. БМВ МЕРС да классные машины, только при условии что в хороших комплектациях с мощными моторами, типа как у тебя в подписи. А скажем БМВ 520 на автомате года 2000 особых положительных эмоций не вызывает-обычная машина. Только дорогие немцы лучше японцев, дешевых японцев...
Цитировать
 15
  7
15.03.2009Omich2009
  
Омск

Сообщений: 9
слишком уж дорогая можно было и получше взять
Цитировать
  4
 11
15.03.2009Ma(XXX)
     
Ханты_Мансийск

Сообщений: 2497
По поводу того что машина по дизайну отстой, это уже личное дело каждого!!! Сейчас приведу простой пример на тему выбора авто, у моего отца первой иномаркой была праворульная японка, а именно ММС RVR, да ее продажи отец стал подумывать над тем что брать, в итоге выбор пал на Suzuki Grahd Vitara XL7 и на паджеро/монтеро спорт. К чему это я, как вы поняли это две машины которые производились для европы, то бишь они с левым рулем, но факт остается фактом, после японца-не может быть в выборе немца, только японец пусть и с левым рулем, кстати в итоге он купил Витару, произведенную в японии для Европы, очень рад машиной, но по сравнению с РВРом в некоторых мелочах она все-таки проигрывает
Цитировать
Porsсhe еще не GT-R
  5
 10
16.03.2009Саша Н-ский
    
Красноярск

Сообщений: 1846
Да ладно, симпатичный автомобильчик, просторный. Правда, я за эти деньги ожидал бы 2 литра и автомат, но...
Цитировать
A-380 :-)
 16
  1
16.03.2009Slim25
     
Барнаул

Сообщений: 89
Да 1,6 для такого вагончика моловато будет.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Allion 2002
 12
  5
16.03.2009
а моловато что, если со светофора Тоуран уходит быстрее многих новых легковушнк с такими моторами,а старые и с более мощными моторами,хотя я покупаю машины не для гонок, а для того чтоб на маршрутках и автобусах не ездить.
Цитировать
 13
  2
17.03.2009
ЕМТЕС для Вас, подушка для пассажира отключается и когда она отключена светится индикатор напоминая что если сидит пассажир то надо её включить.
Цитировать
  1
17.03.2009
Беспредельщику, а сколько жрет бензина ваша Прадо, не спорю по комфорту,но запчасти их же покупать, надо а у меня гарантия 3-и года,а потом продам и куплю опять новую с гарантией, я уже нахлебался с подносками от япошек хватит, хочу просто ездить и не на что кроме бензина не тратить. Я тут прочитал отзывы про покупку Б/У и практически все вкладывают в покупку запчастей, а мне это не надо, это не моё.
Цитировать
 16
  3
...сам владею с осени таким авто, только 1.9tdi, ждал заказ больше полугода, только положительные эмоции от эксплуатации. Соглашусь, что дорого, но блин трёхлетка бу из под немца, да ещё и в старом кузове, с пробегом 100-150ткм на 20-25%дешевле.В Европе, touran-это самое распространённое такси, которое вытесняет мерсы и зафиры, гдето читал, что туран признан самы надёжным минивеном в эксплуатации после 150 ткм, и ещё прикольно что touran-это эксклюзивчик на наших дорогах. ...да, о расходе- за 13500км, средний (город50%-трасса 50%)-6,9л по компу и это для более полутора тонн веса авто.
Цитировать
 16
  2
11.06.2009
сам гоняю на Glanza V, месяц назад купили папе Touran 2.0 TDI. Машинна ускоряется очень хорошо, благодаря 6-ступенчатой коробке с двумя дисками сцепления и хорошему крутящему моменту! На трассе машине хватает мощности, максимально сам разгонял 190 (половина педали), но ощущение, что пойдет 220 минимум, хоть и по паспорту 196 вроде...коплектацию взяли почти максимальную, не хватает только навигации, кожи и люка! я сам с удовольствием гоняю на ней (у папы есть рабочая машина, а Touran купил для поездок на дачу), рулится действительно хорошо и....расход при езде по трассе со скоростью 140-160 равен 8 литрам дизеля! меня впечатлило после Гланзы, которая ест при такой скорости 98го литров 11.....
Цитировать
 
 15
  2
21.07.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
Пять мона поставить.
Цитировать
Classic Crown...
   
29.08.2009
купил двух летний туран 1.9TDI РАСХОД САЛЯРЫ В ГОРОДЕ 6.8Л ТРАССА ПРИ 100-120 5.7Л ОЧЕНЬ КАЙФОВЫЙ АВТО ПОКА НЕ СЛОМАЕТСЯ Я ЛИЧНО ПОПАЛ НА ТУРБИНУ ЦЕНА 63000 НЕ ОРИГИНАЛ НЕ БЫВАЕТ ПОСЛЕ УМЕР ПОДШИПНИК ПЕРЕДНЕЙ СТУПИЦЫ ЦЕНА С РАБОТОЙ 9500 ТАК ЧТО В ОБСЛУГЕ НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО И ЕЩЕ ЗИМОЙ В САЛОНЕ НЕ ЖАРКО САМ НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ
Цитировать
  1
 10
02.09.2009
В нашей семье Туран 2008 года,только дизель 1.9 в комплектации Хайлайн. Пробег за 8 месяцев составил 40000 тыс.км. Машина хорошая, но дорогая в эксплуатации.Стоимость ТО по отношению к другим немцам завышенная.В цело впечатления от машины - только положительные. Приятно радует расход топлива - на трассе при скорости 100 км/ч бака 60 литров хватает на 1000км.
Цитировать
  3
11.01.2010Иван-666
    

Сообщений: 32
2 года назад отцу приобрели ТУРАН 1,4 TSI+DSG в комплектации Highline. Машиной очень доволен,хотя ездить получается редко (25 т.км за 2 года). Из плюсов: резвый мотор, адекватная коробка и обилие пространства,которое можно использовать.....ну много для чего:-) Расход: 7 трасса (папа за рулем) до 9 (город,водитель тот же) около 11 (я зарубался с 2л. аккордом и на 212 км/ч я от него уехал. В гору.) Минус.... Не знаю. Батя любит эту машину а я люблю батю :-)
Цитировать
Мой отзыв: Volkswagen Jetta 2008
 32
  2
12.01.2010Веталь78
Эксплуатирую, данный авто почти 3 года пробег около ста тысяч. 2-х литровый дизель коробка DSG, комплектация максимальная. Общая оценка 4.
Цитировать
 16
  4
19.03.2010TCH
  
Москва

Сообщений: 8324
Взяли в Германии Туран турбодизель 2,0 с коробкой ДСЖи. 06 года, в комплектации Гоал (та же Хайлайн). Доволен.
Цитировать
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
   
07.04.2010Apy
   
Москва-Митино

Сообщений: 577
Купил бы её только из-за чудо климата, который всё показывает,вплоть до скорости авто, и темперетуры антифриза,кофэ наверное готовит...... А 1.6 (102л.с) для машины весом 1600 кг. маловато будет ,для того что бы держаться в потоке и комфортного обгона на трассе нужно поболе.
Цитировать
"Si vis pasem - para bellum"
 10
  3
03.11.2010
Доброго времени суток. Последние 3 года являюсь владельцем ниссан NOTE. Автомобиль достойный за свои деньги, но пора менять. Год назад стал задумываться о покупки нового семейного автомобиля. Бюджет 1,5 млн. За эти деньги ясно понятно, что внедорожник. Потестил несколько корейцев и японцев. Но, честно говоря, всегда засматривался на Туарег. Записался и на его тест, авто супер и т.д., но цена за 2 млн. В салон как раз поступили новые Тураны 2010 года. После тест-драйва Фольксваген Туран, не задумываясь, заказал рестайлинговый автомобиль хайлаин на дсг 1,4 движок, с ксеноном и камерой заднего вида. Тестил точно такую комплектацию. Вся спесь по поводу необходимости джипа и полного привода исчезла сама собой. Цена в 1,2 млн. вполне укладывается в мой бюджет. Большой, семейный, комфортный, динамичный автомобиль за разумные деньги, да и еще немецкая сборка. Честно говоря, после теста на Фольксваген, я понял, почему многие выбирают именно немецкий автопром. Автомобиль жду в феврале 2011, в очередной раз перечитывая отзывы, кое-что и сам решил черкнуть. Всем удачи на дорогах.
Цитировать
 14
  1
30.11.2010Andrios76
У меня VW Touran 1.9 2005 г. 6-мкпп. По расходу - мечта! По ходовым качествам, для компактвэна - просто супер, система курсовой устойчивости ESP - реально работает и в гололёд всю работу по управлению берёт на себя. В основном машина для дальников, на трассе - песня, особенно после 1900 оборотов, когда происходит турбоподхват!!! Ложил спидометр на 200 - легко! Зимой заводится с оборота в хороший минус, по крайней мере в -25 проблем нет, опять же вебасто автоматом включается. Салон-трансформер - 3-х комнатная квартирка (боксы, ящики, карманы, опять же холодильник в перчаточном боксе), гоняли в Крым с женой и двумя детьми - всем места хватило, а багажник - ...Короче, куча плюсов, но есть и минусы, а именно - наклон ветрового стекла - все камни на дороге собираю и всё стекло в трещинах, неправильная горловина для топлива, отрубается пистолет постоянно. Ближнего света не хватает, дворники замерзают, на грязной дороге забрасывает всю юбку и дверь багажника, причём моментом. Брал из салона, пришла в 2006 г., без проблем отъездил 189.000 км (без особых вложений).
Цитировать
 12
  1
01.01.2011алексей Владимир
У меня touran 1.9 2007 г.6-мкпп.проехал 160.000 км.Машиной доволен.Из поломок только задняя ступица и стойки стабилизаторов.По возможности делаю сам выходит не дорого.
Цитировать
  2
03.02.2011
Всем добрый вечер:)Взяли Тоуран 2.0 TDI 145л.с очень довольны..2008г.в Катаемся второй день,но не можем понять какая комплектация,есть всё,круиз контроль,климат контроль,электро люк,электро зеркала,обогрев зеркал,оба сидения регулируются по высоте и тд,что там еще есть не помню..Но нет противотуманок,подогрева сидений,и только перед стекло подъёмники,вроде всё.7 мест.еще пока не разобрались точно,Подскажите кто знает!!? Спасибо
Цитировать
   
03.02.2011
А забыл,еще курсовая устойчивость,ну вообщем всё..мб и забыл что..второй день еще не успели разобраться,чистый немец без пробега по России,пробег 55 000тр
Цитировать
  2
15.03.2011And9797
    
VARTOVSK CITY 86rus

Сообщений: 1814
у меня на климате не показывает, а может я не умею смотреть, у меня на приборке многофункц. дисплей, и кузов предыдущий 2005 г., по перевалу ехал красота дизель 2.0 140 сил и dsg 6ст. машина супер пробег 223000 проблем нет тьфу тьфу тьфу
Цитировать
Ехал Грека через реку
Мой отзыв: Toyota Corolla 2001
   
05.04.2011фёдор757
в январе пришёл туран с узкой мордой[новый] 105лошадей мкпп 6скоростей без наворотов пробежал пока 800км первое впечатление пока нравится позже отпишусь подробнее отдал кстати 859500рубликов
Цитировать
  1
21.12.2011anton00
     
KuzbaSS

Сообщений: 70
Имею 1,9 Дизель полгода. За все время он поимел меня 1раз-заменил ступицу заднего колеса. Автомобиль неплохой.
Цитировать
   
03.02.2012s197
 

Сообщений: 6
Кто знает, подскажите! Говорят, что дизель сильно шумит в салоне, так ли это? И кто знает какой дизель лучше 1.9 или 2.0?
Цитировать
   
   
08.03.2012Dimtan
Тюменская обл.

Сообщений: 1
s197:Кто знает, подскажите! кто знает какой дизель лучше 1.9 или 2.0?
Я так понял 1,9 более неприхотлив к солярке (но всё равно нужно отстаивать), 2,0 уже нужна соляра не хуже евро 4.
Цитировать
   
   
11.04.2012Faust-Ufa
    
Ufa

Сообщений: 45
   
08.11.2012lucky-kawasaki
   
Караганда

Сообщений: 763
Сам в течении 5 лет владел Тураном 2.0 ТДИ. Впечатлений или эмоций от владения и езды на полноценный отзыв не набралось, поэтому только comment. Туран был куплен в автосалоне абсолютно новым в 2006г. За время эксплуатации пробег составил 212.000 км. За все время эксплуатации в нем не ломалось ничего и никогда. Повторюсь - НИЧЕГО И НИКОГДА. Только плановые ТО согласно сообщениям БК, в среднем каждые 25-28 тыс. км. Сервис делали только "официалы", все расходники как-то приводной ремень, колодки, лампочка в стоп сигнал (случилась печалька - перегорела, о чем сразу появилось сообщение на БК) и. т. п. только оригинал от ФВ. Наверное и Туран платил тем же и без всяких неприятных неожиданностей транспортировал меня и семью из 3 человек надежо и вполне комфортно, если не принимать во внимание шумоизоляцию, которая, ну не то чтобы никакая,...просто она могла и должна быть лучше в автомобиле с ценником под 30.000 € А по большому счету - надежный и не ломучий семейный минивэн. Про эргономику и. п. можно не писатъ - это типичный немец - все под рукой... квадратиш, практиш, гут.... Если спросят "могу ли я порекомендовать данный авто?" - Ответ однозначно "ДА". Куплю ли я его еще раз - так же однозначно отвечу "нет". Почему? - вождение не вызывает никаких эмоций, никакого адреналина...наверное поэтому на смену Турану пришел Пассат ЦЦ с полным приводом и 2-мя сотнями лошадей. Но это уже совершенно другая история..
Цитировать
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------
   
11.11.20121974-gaa

Сообщений: 1
Недостатки: - при складывании задних сидений пол не ровный ( не поспать ) -нет подсветки магнитолы ( есть когда включен свет или габариты ) Зафироводы говорят что у них в этом сигменте цена / качество конкурентов нет, увы это неправда.ВОТ ПРЕИМУЩЕСТВА ТОУРАНА ПЕРЕД ЗАФИРОЙ 1. Независимая подвеска задних колёс (она на порядок дороже балки) и пусть не говорят что разницы нет в их работе, у балки работает закон коромысла вибрация Читать полностью: http://reviews.drom.ru/volkswagen/touran/28577/ А у Зафиры при складывании задних сидений, пол ровный, а если средний ряд с еще и сдвинуть вперед и "сложить" то чистое пространство 1,70 м. Если автор не знаком с Зафирой, то для сведения у Зафиры задняя подвеска независимая. Автор переплатил за лейбу за эти деньги он мог-бы взять Зафиру с более мощным движком и с лучшей комплектацией
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Volkswagen Touran


Добавить отзыв