Маленькая неприятность.

Итак, сезон продолжается и первая поломка за несколько лет.

Еще давно коробка давала о себе знать вылетающей задней передачей и напомнила о себе при обычное езде, все передачи начали вылетать и появился металический шорох в районе коробки. Пришлось ехать домой со скоростью не более 20 км, довольно часто включая передачи обратно. До дому мотоцикл довез и начался ремонт.

Ремонтировать коробку не было вообще никакого желания, через несколько дней намечался выезд на красноярское водохранилище с друзьями, я собирался оставить машину в гараже и ехать на мотоцикле. Решил что ремонт сломанной коробки я перенесу на зиму, а взамен ее поставлю другую коробку, абсолютно рабочую с небольшим пробегом, которая просто лежала в гараже. На следующий день я разобрал всю заднюю часть мотоцикла, снял коробку и начал ставить другую. Первым делом надо посадить коробку на шпильки и попасть в пазики штоком выжима сцепления, такая геморойная процедура, шток встает при определенном положении и главное ты не видишь куда его там вставить и какое у него сейчас положение. Ну вроде после нескольких манипуляций все получилось ,коробка плотно примкнула к корпусу двигателя и осталось накрутить гайки. Но коробка стаорого образца и уши у нее намного длиннее, гайку не на что просто закрутить, шпилек не видно. Беда.

Пришлось снимать коробку, на штоке делать коцку что б потом не мучиться и выкручивать шпильки с корпуса двигателя Но шпильки с завода так туго закручены что никакими двумя гайками и газовым ключом не выворачивались. Пришлось сваркой наварить гайки и выворачивать со всей дури эти шпильки.

В магазине строй материалов купил метровую шпильку на 8" , нарезал шпилек и вкрутил их в корпус двигателя. Коробку поставил в этот же день, а через несколько дней отправился на красноярское водохранилище и вернулся домой.

На сегодняшний день, пробег ближе к 13 тыс., за сезон накатал всего 800 км.

Xin Kai Xin Kai.
Xin Kai Xin Kai.
Xin Kai Xin Kai.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв