Особенности эксплуатации

За печку, вернее её отсутствие в стоке, уже писал. Один раз довелось ночевать прямо в поле без вигвАМОВ. В феврале. Прибыли на стрельбы на уже знакомый, но от этого не очень любимый (напоминаю – февраль) берег Балтийского моря. Сгрузились с платформ, а на марш не выступаем. Некуда! Предыдущий заезд отдыхающих по курсовке не покинул кемпинг. Двиги заглушены, гены спят. Акумы – святое! Без него не запустишь Супергену для РЛС (мало ли, что! Под боком блок НАТО). Сначала пытались задраить люки и надышать (или кому как нравится…). Но еще Ньютон Исаак сказал, что судьбу и силу притяжения (а вместе с этой силой Джедаев и остальные законы физики, термодинамики и пр.) не обманешь (или кому как нравится). Весь шумовой/теплоизоляционный тюнинг- это твой танковый комбинезон (европейская модель, не заполярная, и тем более не китайский пуховик). Минут через 40 все экипажи собрались в уютном овраге вокруг горящей лысой запаски ТЗМки (“Ураловский“ каток размером 12.00R20 M+S, производителя не помню, да и в данном случае без разницы: горят все чудово!). Картина маслом: вокруг очага стоят/сидят на корточках индейцы и мирно беседуют на тему …” какого племени вождь ошибся датой календаря МАЙЯ, и почему отважные воины нашего прайда теперь должны обнимать эту пылающую колесницу, а не своих скво (в смысле подушки)?” Мало того – со стороны солярия плавится на лице щетина, а спина и её продолжение мёрзнут.

Спустя море времени и суточную пайку сигарет индейские воины увидели над горизонтом быстро поднимающееся …..солнце. Хорошо, что местные комрады нас в этот момент не видели! Представьте себе: вместо бледнолицых индейцев вокруг боевой техники суетятся афрозасранцы с европоидными, азиатскими, кавказскими, монголоидными чертами лица! Жесть! Вернее сажа (углерод).

Есть еще один способ согреться. Причем применим и на гражданке (в смысле в миру а не то, что подумали!). Можно устроиться на капоте двига, который до этого протащил вас (а вместе с вами и вашу колесницу) по полям, лесам и другим го…нам, при этом хорошо прогревшись. При этом накрываемся брезентовыми чехлами, закрывавшими на марше стволы и антенн. Тепло, накопленное деталями двига, трансмиссии и прочих миссий позволит вам заснуть на несколько часов. Кстати! Это тоже подтверждает И.Ньютон и другие великие челы с высоким образованием.

Разборка и чистка того, ради чего отдавали долг Отечеству. Пушка. Калибр 23мм. Все ничего. Но их на Шилке 4шт! Мануалу учили в учебке. Экземпляр, который юзали за партой, разбирался от одного взгляда! Сборка в том же темпе. Почему? Дергал от не*** делать рулетку из корпуса в течение нескольких дней? Через кока дней судорожно пялишься на “…где эти мм/дюймы?” – стерлись? Сколько курсантов крутило этот Рубик Кубика до моей очереди с «отдачей долга» я не знаю.

Со своими табельными пушками (у кого ПМ или АК, у меня ЗСУ23-4) пришлось повозиться! Но пришел азарт, а с ним и опыт. Самое главное в этом деле собрать без остатка лишних деталей, и чтоб стреляла в нужную, а не противоположную сторону! На фотках виден сей беспредел и по позе можно прикинуть вес девайса.

Фоток салона к сожалению нет. Не думал тогда, что буду писать отзыв на ДРОМе. В двух словах: представьте трехстворчатый шкаф. Вы с двумя корешами сидите в этом шкафу. При этом только у вас (командор) и у первого помощника Лома есть возможность видеть хоть что-то кроме железа, лампочек, пимпочек и тумблеров! А! Лом еще DVD может смотреть (только не плазму!), правда антенн не спутниковый. Третьему можно дрыхнуть. Причем спокойно, т.к. никуда не выпадет.

Супергена.

Супергена нужен для питания приводов башни, стволов и прочих халявщиков-потребителей. Но самый главный – это РЛС. Без этой эС тебя завалят раньше, чем ты увидишь с какой стороны это произойдет. Поэтому твои кореша постоянно пялятся в DVD, ища и распознавая (идентифицируя) диких гусей с НАТОвскими силуэтами и опознавательными знаками. Кстати, выжившие в учебке, на взгляд (по памяти при прямом визуальном контакте) определяли тип, марку и полный ттх НЛО вероятного противника лучше, чем фигуру своей девушки!

Супергену крутит СВОЙ газотурбинный двига! Где вы видели у кукурузника, поршей и прочих быкатти два двига под одним капотом? Турбо о 74 горбунках (жаль, ВАЗу/ТАЗу не достался). Правда, при его работе, у водилы сердце кровью обливается при взгляде на стремительно падающую стрелку указателя калорий в топливном баке.

Союзные спички.

Эйфория от пребывания …за бугром… проходит быстро. Не по турпутевке паришься. С другими целями и задачами. Окружающая природа и климат похожи на среднюю полосу России (все сознательное летнее детство и юность провел в Курской губернии). Выход в город - очень редкое исключение. Увольнительные отсутствуют априори! Хотя и дружественная страна пребывания, но, как уже говорил передний край! А до границы в другой мир рукой подать. Информация о происходящем на Родине только из ритуальной программы “Время“ и писем (всегда вскрытых, а затем небрежно заклеенных).

Вопрос: салаги, спички союзные есть? – стал понятным спустя пару месяцев.

Прошу прощения за опечатку в предыдущем дополнении. Точка приземления г.Франкфурт-на- Одере (если опять не ошибся)! Если б сели в другом месте, то нам и экипажу чартера в то время гаплык: дезертирство, невозвращенцы и прочий гемор.

На фотках: чистка и дефиле с пушкой, и та самая “фазенда Геринга” под каблуком воинов ГСВГ.

Xin Kai Xin Kai.
Xin Kai Xin Kai.
Xin Kai Xin Kai.
Xin Kai Xin Kai.
Xin Kai Xin Kai.
Xin Kai Xin Kai.
Xin Kai Xin Kai.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв