Не запланированные ремонты.

Снова здрасти:). Вот моя машинка пробежала ещё около 10 тысяч. Причем начала вредничать. Поехал я значит к родителям в деревню, это 255 километров от Иркутска, до половины она доехала нормально, только при включении фар стала выключаться магнитола, но не предел этому значения, пока после не большой остановки аккумулятор отказался крутить стартер. Ну, так и быть мы люди не гордые – подтолкнули и двинулись дальше. При следующей я уже остановился на пригорке, думаю, мало ли что. И оказалось не зря, в общем, к концу пути перестал работать даже сигнал и с толкача отказалась заводиться. Посидел поразмыслил, думаю, если без аккумулятора она работает, значит генератор работает, думаю наверно банка замкнула. Поставил другой аккумулятор, история повторилась. Ладно, снова поразмыслил, решил что дело ясное, что дело темное, снова всё обмозговал, думаю наверно дело в шоколадке (реле-регулятор), снял со старого генератора, заменил и о чудо зарядка пошла. Но счастьё моё было не долгим, через день снова та же хрень. Решил, что та была старая, купил, поставил, всё без изменений. Тут мне батя: мол, х**и ты ебё**ся, вон лежит мой старый генератор 55А (а себе он зимой купил 75А, а этот снял) ставь его, и вот после получаса работы всё заработало как надо, только бывает, смотришь на амперметр, после того, как только завёл машину, зарядка, не идёт, газу дашь и всё хоп и стрелка подпрыгивает в зелёную зону, и больше такого не повторяется, ну не стал заморачиваться, всё работает да и ладно.

Следующая проблема была более серьёзная, пропадало давления масло в двигателе, но только при резкой нагрузки или на поворотах, долго я промучился с ним, до последнего не хотел лезь в двигатель, проверил механическим датчиком на холостых всё в норме, поменял все датчики, та же фигня. Ну думаю сколько можно, залажу под машину снимаю поддон, а там - на тебе, масло приёмник оборвало, ну не совсем конечно, но дырочка есть, через которую он видимо воздух засасывал, заменил, всё стало прекрасно.

Прошло не так много времени, она начала есть масло, причем в большом количестве, полазил, полазил, полазил, думал, может выбегает где, ведь дымила то она не в таком количестве как поглощала масло, но всё поиски были безуспешны, решил менять кольца, ведь пробег то уже около ста тысяч, а двигатель ниразу, по словам продавца не разбирался. Всё значит, все жидкости сливаю, разбираю, и ни тут то было: начинаю откручивать болты уже на самой головки, все открутились нормально и вот остаётся последний болт. Вот и попрыгал я перед ним, сломал об него шесть головок, при чём три головки были ещё наши – советские, времен, когда народ ещё не знал что такое Интернет и Дом 2, пробывал и стучать по нему и материться, всё было бесполезно. Короче попрыгав перед ним два дня, решил высверлить головку болта. Вот не совру ни сколько, сверлил я часов 5, причем я сверлил, а отец успевал только свёрла точить. ТИТАНОВЫЙ ОН С*КА ЧТО ЛИ!!!!!!!!!!!! Ладно, все высверлили, головку болта сбили зубилом, сняли головку блока, и бл***ь не поверите, сам остаток болта вывернулись просто одной рукой, без каких либо усилий. Сняв головку и поршневую, оказалось в действительности в двигатель никто не лазил, на блоки не было ни какой выработки, блок не точенный с родным размером, а вот зазор колец составлял с пол сантиметра, ну как и планировалось, заменил колечки, попутно прокладку головки и крышки клапанов. Всё собрал. Правда с зажиганием сразу не угадал, но после минут пятнадцати машина завелась.

Ещё грешил на карбюратор, машина не ровно работала, а оказалось крышка трамлёра была пробитая.

Ну вот в принципе и всё, сейчас пока катаюсь обкатываю новые колечки. Продолжение следует:)

P.S. Сидим со знаком на улице он меня спрашивает: “А ты чё там в машине ремонтировал то не давно?”

Я ему: ” Да вот, маслоприемник оборвало - менял“

Он: “Блин, я забыл где он находится? ”

Я: “ Ты чё, у тебя отец механик хороший, в автосервисе работает, а ты не знаешь. Возле прикуривателя же”:)

Он: “Аааа, точно”

Блин, я чуть с лавки от смеха не упал:)

Xin Kai Xin Kai.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв