В эксплуатации такого авто не могло обойтись и без поломок..

В эксплуатации такого авто не могло обойтись и без поломок.

За 2 года владения сим аппаратом было пройдено 2 гос ТО без денег и всякого там (типа знакомые) ...

Вспомнилось еще про поломки и прочее.

Как то осенью, после поездки в "кедровую рощу" мы с друзьями-товарищами решили совершить мега вылазку в другие деревни-села))) Машинка была вымыта, заправлена, друганы тоже... заправлены пивом.. А я как святой- трезвый чистый и блажной..

Время 7 вечера, мы выдвигаемся, на позитиве))) Посетили первые отдаленные поселения- народа нет, мы еще дальше- путешественники блин.. Грунтовка, что стиральная доска... Нас трясет- запор везет... Смеркалось, мы добираемся до каких-то еще деревень, ищем знакомых - выпиваемс, все кроме меня..

Компания веселаягудит, дождь разошелся не на шутку- лужи во всю дорогу, мы их с гоготом и улюлюканьем штурмуем.. Пару раз вода фонтаном вырываласть из под рычага кпп)))) страшно весело.. Местные от дождя домой, а мы дальше путешествовать, хотели ехать домой и почти приехали потом, но проскочив отворотку к деревне мы пилим дальше ... в машине сумашествие.. Пять человек и четверо из них уже невменяемы..руки суют к магнитоле и просят открыть люк и задние стекла... Уезжаем километров за 40 от дома в какую то еще деревеньку, там отмечали день рождение какого то нашего знакомого, не помню уже... Приезжаем , а там такие же невменяемые как мои товарищи... Проторчав там пару часов, мы решаем, что все таки надо домой... Времени первый час ночи, завтра понедельник...Учеба .. едем домой...

Через километров пять у машины начинается мандраж... Бьет руль и дикие стуки.. Чувство такое, что расхлябалась подвеска передняя. Выползаем, смотрим - подвеска и впрямь, как живая... Ну да ладно, если она то и фиг с ней.. Дальше едем тихонько ..километров 80 в час)))) Через километров 5 после осмотра машина оседает и со скрежетом останавливается...

Мы в шоке и недоумении выползаем снова, друганы моментально трезвеют (почти). Смотрим- оторвало заднее колесо, видимо гайки ослабли на такой дорожке...

Моросит мелкий дождик, темнота, мы на дороге одни и нет домкрата и запаски... вообще нечего нет... Я и еще пара товарищей моих отправляемся в деревню из которой уехали..Типа может помощь там найдем... Бредем в ночи , под дождиком- романтика.. Еле дойдя до деревни (пройти 10км в дождливую осеннюю ночь -это не в магазин за хлебушком сходить в папиных шлепанцах), мы ищем помощь, естественно все помошники в хлам пьяные и наотрез отказывались просыпаться....

"благодаря за помощь" рускими словцами мы удаляемся во свояси.... ноги не идут, спать хочется, ести уже хочеться, но надо идти и мы идем..

До машины мы не успели дойти, нас подобрал отец другана, который остался в машине (он отца вызвонил).. С помощью шайб и домкрата мы устранили неисправность и покатились к дому, на этот раз нечего не случилось больше..

Мораль сей "басни" такова- чем ненадежней машина, тем больше ключей вози с собой.... Я мораль усвоил, чего и вам желаю.. Спасибо если прочли эту писанину..

P.S. вообще страшно вспоминать какими мы были, но с другой стороны -нечего живы здоровы..Зато будет что рассказать детям)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв