ехал за фурой по обьездой. вдруг фура начала тормозить и включила поворот в право(на обочину). в 10…

Ехал за фурой по обьездой. вдруг фура начала тормозить и включила поворот в право(на обочину). в 10 метрах заканчивалась сплошная и я обогнал.

Toyota Corolla

ехал за фурой по обьездой. вдруг фура начала тормозить и включила поворот в право(на обочину). в 10 метрах заканчивалась сплошная и я обогнал. сзади ехал какой то жигуль.
фура не останавливаясь поехала дальше. а через 10 км остановил инспектор дпс и показал видео в ватцапе с моим обгоном. выписал протокол итд. правомерно ли это? (то что я нарушил согласен) а вот протокол по видео???
09.03.2019121

3 ответа

Все ответы

   
пушкино
Ответов: 177 Лучших: 67
Суд сегодня принимает запись видеорегистратора как доказательство ,возможно,в машине едущей сзади сидели стукачи ,работающие на ГИБДД ,их сейчас немало развелось и на обочинах и в машинах на ходу.Если у Вас имеется свой видеорегистратор ,где видно что начало обгона происходит на прерывистой линии ,то можно попытаться оспорить нарушение в суде...
 
Ответить
Moto Mototo
Ответов: 430 Лучших: 6
Видео в суде всегда принимали в качестве доказательства. Это и в кодексе прописано.
 
Ответить
   
пушкино
Ответов: 177 Лучших: 67
По видеорегистраторам с автомобиля начали учитывать с 2016 года... кто интересуется можно посмотреть здесь https://dvr-pro.ru/zapis-s-vid...
 
Ответить
Оставить ответ
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Топ знатоков

Нижневартовск
Лучших: 3775
Рубцовск
Лучших: 2870
Ектеринбург
Лучших: 1037
Междуреченск
Лучших: 903
Лучших: 652
6.FC1
Лучших: 522