Тест-драйвы и статьи об авто

Тест-драйвы и статьи об автомобилях

 
Этот экземпляр с родным пробегом в 34 000 км стоял много лет без движения в ржавеньком гараже. Весь в пыли, со спущенными колесами и севшим аккумулятором, окутанный неповторимыми запахами из советского детства…
Дром уже не раз рассказывал об очень удачном нынешнем поколении сверхпопулярной в нашей стране Toyota Camry. На этот раз мы решили проверить, смогут ли составить конкуренцию этому «седану всея Руси» недавно обновленная Mazda 6, а также Kia Optima, прошедшая рестайлинг в прошлом году. Все автомобили с двигателями 2,4–2,5 л, все — российского производства, все — в максимальных комплектациях и по цене около двух миллионов рублей.
Многие производители рекомендуют в российских условиях менять масло чаще, чем на Западе. Да и среди автомобилистов бытует мнение, что у нас межсервисные интервалы надо сокращать вдвое по сравнению с мировыми стандартами. Это — правильно? И чем объясняется? Виной тому природные условия, среда эксплуатации либо качество всего того, чем мы заправляем двигатель? Или это все-таки чистой воды маркетинг, причем и там, и здесь? Мы проанализировали зарубежный опыт, взяли комментарии у представителей масляных компаний и у сервисменов.
Этой весной в России возобновили действие государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», позволяющих приобрести новую машину в кредит со скидкой 10% (или 25% для жителей Дальневосточного федерального округа). Главные условия: машина должна быть выпущена в России и стоить не дороже миллиона рублей. Впрочем, есть еще много условий, а кроме того, эти акции могут прекратить свое действие внезапно. Стоит ли поторопиться?
Фуд-трак — это когда общепит идет к клиенту. Точнее, едет. Многие из нас хоть раз в жизни покупали что-нибудь в подобном мобильном «заведении». Чаще всего съестное, а значит, необходимое каждому, ежедневно, в любое время года. Кофе и чай, гамбургеры и хот-доги, мороженое и коктейли, а еще пицца, суши и шаурма. Передвижные автолавки могут представлять собой компактный «каблучок», а могут — целый дом на колесах, но суть все равно одна: оказаться именно там, где это необходимо покупателю, предложив востребованный продукт. На первый взгляд, мобильная гастрономическая точка — доступный способ начать малый бизнес, нужный и полезный в городской среде. Однако не все так просто и радужно. В этой статье мы посмотрим на российский фуд-трак с разных ракурсов и поймем, легко ли осуществить смелую мечту и стать поваром на колесах.
В свое время эта модель была одним из первых компактных кроссоверов, а сейчас, со сменой поколений, в очередной раз стала одной из рекомендуемых покупок.
— А еще мы хотим памятник ЗиСу восстановить. Помните, в конце заводской аллеи на постаменте стоял грузовик времен войны? Столб с чеканным оформлением там, кстати, сохранился. А вот машины больше нет. Мы закажем его цельнолитую копию, из чугуна или латуни. Это не так дорого, от 5 до 10 миллионов.
В истории нередко бывает так, что бурное развитие одной отрасли подкидывает интересные задачи другой, напрямую с ней не связанной. ЗИЛ ПЭУ-1 — яркий пример такой ситуации: если бы не подъем пилотируемой космонавтики в 60-е, он не появился бы на свет. Мы во всех подробностях отсняли лучший из сохранившихся экземпляров ПЭУ-1, чтобы вспомнить историю уникального вездехода-амфибии. Эта машина прошла реставрацию на самом заводе ЗИЛ и на сегодня является единственным полностью комплектным и рабочим образцом такой модели.
Пусть сила тяжести там меньше в шесть раз, все-таки лучше ездить, чем ходить. Благо ездить по Луне мы уже умеем, и давно. К настоящему времени на поверхности естественного спутника Земли находятся семь колесных транспортных средств. В начале 2019 года в свое первое путешествие по Луне отправился китайский «Юйту-2». А первым был советский «Луноход» в 1970 году.
Как гласит народная мудрость, мужчины навсегда остаются детьми, только игрушки у них становятся дороже. Каждый день я иду на работу, ощущая остатки детского любопытства внутри, ведь где-то глубоко во мне до сих пор осталось немного от того самого мальчишки, которому нравилось возиться с конструкторами и разбирать свои игрушечные машинки. В работе автомеханика полезно сохранять искренний интерес к технике. Ведь никогда не угадаешь, что день грядущий нам готовит…