Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Тест-драйвы и статьи об авто

Тест-драйвы и статьи об автомобилях

 
До сих пор в голове не укладывается, что в прошлом году под легендарным именем Mustang стали выпускать электрический кроссовер Mustang Mach-E. А теперь на подходе топовая 480-сильная версия с приставкой GT. Наши коллеги из американского издания RoadShow поучаствовали в испытаниях предсерийного экземпляра и утверждают, что этот «паркетник» создавали те же люди, которые приложили руку к легендарным американским спорткарам, и результат достоин внимания. Дром публикует перевод их статьи, к которому мы добавили свои комментарии о том, что из подобных машин сейчас можно купить в России.
Наверное, не было бы ошибкой, если на гербе города Миасса вместо золотого лося был изображен автомобиль «Урал», который здесь выпускается. Ведь нет красивее грузовика в мире, конструкция его шасси 6х6 для своего времени передовая, да и биография уникальная: без принципиальных изменений производится с 1961 года и по сей день — 60 лет! Вклад «Урала» в военное дело и народное хозяйство невозможно переоценить, но отметить необходимо, ведь у него своя, особенная история.
Patrol, Land Cruiser и Pajero — святая троица японских внедорожных легенд. Народная молва приписывает им вечные моторы, неубиваемые коробки и живучую трансмиссию. В реальности все не так радужно. На живом примере разбираемся в мифах, окружающих Nissan Patrol Y61.
Если вы читаете статьи на Дроме менее трех лет, то, наверное, и не знаете, что среди тестовых автомобилей у нас есть VW Tiguan 2017 года с 2,0-литровым 180-сильным двигателем, на «роботе» и с полным приводом, а среди авторов блогов числился некий Михаил aka pifus, то есть я. Так вот: есть и машина, и автор, а сегодня будет краткая история о том, что случилось с нашим Фольксвагеном за прошедшие годы.
Дастер всегда был очень способным автомобилем на бездорожье. Что изменилось в новом его поколении, когда под капотом появился 1,3-литровый турбомотор от Арканы? Остался ли он таким же крутым? Что сможет противопоставить самому Suzuki Jimny?
Всего лишь 18 лет назад Direct-shift Gearbox, или по-немецки Direktschaltgetriebe (коробка с прямым переключением передач), выглядела ни много ни мало прорывом в развитии трансмиссий. А когда в 2008-м появилась еще одна версия DSG — наиболее массовая — как-то само собой пришло понимание — вот он, агрегат, способный подвинуть классический «автомат». Но прошли годы, и, несмотря на многочисленные и едва ли не непрерывные модернизации, эта коробка уже не вызывает былой эйфории. Впрочем, есть у нее и поклонники, считающие, что недостатков у преселективной трансмиссии меньше, чем достоинств. Разберемся, особенно в первых, а попутно выясним — насколько немецкое изделие стало со временем надежнее.
Как известно, бывшая «Шнива» с последним рестайлингом получила дополнительное имя Travel. И раз уж в Тольятти так нарекли старушку «Шниву», то сам Бог велел проверить, можно ли отправиться на Тревел в тревел! Погнали?
Мы старались избежать клише «спортивный Порше по цене Весты», хотя это первое, что приходит на ум в попытке охарактеризовать этот автомобиль одной фразой. При этом самый недорогой спорткар немецкого бренда является лучшим родстером своего времени, а число его ненавистников едва ли не больше, чем фанатов. Заявления кажутся слишком громкими? Давайте разбираться — к нам на обзор попал один из самых живых экземпляров 2002 года выпуска.
При съемке в поле, на котором еще недавно лежал снег, высокотехнологичная Geely Tugella неожиданно взбрыкнула: после кратковременного буксования, то есть, считай, на ровном месте, управляющая электроника коробки взяла да и вырубила режим D, переставив агрегат в нейтраль. Такой фокус стал возможен в том числе благодаря бестросовому приводу АКП. Тут поневоле задумаешься: не рано ли старую добрую «кочергу» сдали в утиль, заменив ее на джойстик? Lexus NX 300, оснащенный старорежимным селектором, таких эскапад себе не позволял и честно месил грязь, да еще и преподал настырному «китайцу» урок по экономии топлива. А что по остальным позициям?
Среди японских (выпускавшихся «до, после и во время») универсалов вряд ли найдется такой, что сравнился бы по популярности с «вагоном» Corolla в кузове E100. На нашем рынке он был далеко не первым, стал отнюдь не последним и явно не самым изысканным во всех смыслах, если такое определение вообще употребимо в отношении грузопассажирских моделей. Но за почти 11 лет пребывания на конвейере он явил собой «сарай» во всех его проявлениях — от пенсионерско-огородного до молодежно-заряженного. И с учетом тойотовской надежности стал воистину народным! Вехи развития Corolla Wagon изучаем на примере очень хорошо сохранившегося экземпляра 1994 года.