Тест-драйвы и статьи об авто

Тест-драйвы и статьи об автомобилях

 
Рассказываем, почему идея изымать машины у нетрезвых автомобилистов не такая хорошая, как может показаться на первый взгляд.
Сегодня в Москве наконец-то состоялась мировая премьера главной автомобильной новинки этого года в России — Renault Arkana. Стали известны все официальные подробности, технические характеристики и комплектации. В продажу Аркана поступит уже в июне, топовая версия будет стоить 1,5 миллиона рублей.
Можно по-разному относиться к небогатому советскому автонаследию, но факт остается фактом — для кого-то оно всегда будет объектом обожания, любви, страсти. И хорошо, что выражение всего этого принимает самые разнообразные формы. От реставрации до подчас экзотических реплик, лишь имитирующих облик самых знаковых отечественных моделей. У нас — как раз последний случай.
Одни ее презирают и люто ненавидят, сыпя унизительными эпитетами. Скучная, технически отсталая, переоцененная, автомобильное воплощение серой мышки. Но для адептов комфорта и надежности — это икона, символ и эталон. Зовется яблоко раздора — Toyota Camry. Проверяем мифы на примере седана третьего поколения (V30).
«Шиньон», «каблучок», «пирожок»… Этот неказистый во всех отношениях автомобиль вряд ли бы удостоился таких уменьшительно-ласкательных прозвищ, если бы не был любим — прежде всего за свою безальтернативность. Но тюнинг?! Ведь не американский truck, то есть pick up, который хоть лифтуй, хоть занижай. И любой двигатель войдет! А вот поди ж ты, Иж может тоже служить сырьем для постройки чего-то необычно–стильного, однако вполне себе функционального и одновременно мощного.
Их неубиваемость овеяна легендами. Одно лишь упоминание некоторых конкретных моторов способно вызвать ностальгический вздох у «старовера» и недоверчивую ухмылку у подсевшего на литровую «турбопукалку» юнца. Что за звери — двигатели-«миллионники», и водятся ли они сейчас?
В этом тексте мы будем много говорить о практичности и соотношении цены и качества, но главное достоинство нового Kia Telluride — его дизайн. Люди обращают на него внимание: он квадратный, брутальный и обладает налетом премиальной крутизны в стиле Range Rover. В сегменте семиместных кроссоверов, где бал правят безликие «семьевозы», Kia Telluride выделяется из общего ряда тем, что не выпячивает свою семейную сущность. Он словно крутой папаша в кожаной куртке и солнцезащитных очках Ray Ban Wayfarer в окружении простецких мужиков в мятых спецовках.
Любое ДТП несет в себе мало приятного. Но одно дело царапины на кузове или оторванный бампер. Совсем другое — когда в «замес» попадает пешеход. Сбить человека — страшный сон для любого водителя. Есть немаленькие шансы сесть в тюрьму, даже если ехал себе спокойно и ничего не нарушал, а пешеход внезапно вынырнул из темноты прямо под колеса. Но многое зависит от того, как поведешь себя после аварии. Давайте разбираться.
Так или иначе, а у любого из ныне существующих внедорожников есть полный конкурентный аналог. По конструкции, габаритам, цене. У любого, но только не у Suzuki Jimny! Появившийся подобно старшим братьям из Toyota, Nissan и Mitsubishi как транспортер для армии, полиции и разных служб, он довольно быстро приобрел статус «гражданского лица». Стал краситься в веселенькие цвета, а не только в хаки, получил кое-какой опцион. При этом остался верен раме, цельным мостам, жестко подключаемому полному приводу. Вплоть до последнего поколения, появившегося в минувшем году. Мы же поговорим о второй и третьей генерации джипа. В продаже те, и особенно другие — не редкость. Стоит ли приобретать?
Всегда есть что-то, что делаешь легко и с удовольствием, а вот за что-то, бывает, вообще браться не хочется. Каждый механик решает для себя сам, как ему лучше заработать, какие машины обслуживать и на каких работах специализироваться. Ну, разумеется, если это за него не решил мастер-приемщик или начальник цеха, но это явно не мой случай.