Тест-драйвы и статьи об авто

Тест-драйвы и статьи об автомобилях

 
Их неубиваемость овеяна легендами. Одно лишь упоминание некоторых конкретных моторов способно вызвать ностальгический вздох у «старовера» и недоверчивую ухмылку у подсевшего на литровую «турбопукалку» юнца. Что за звери — двигатели-«миллионники», и водятся ли они сейчас?
В этом тексте мы будем много говорить о практичности и соотношении цены и качества, но главное достоинство нового Kia Telluride — его дизайн. Люди обращают на него внимание: он квадратный, брутальный и обладает налетом премиальной крутизны в стиле Range Rover. В сегменте семиместных кроссоверов, где бал правят безликие «семьевозы», Kia Telluride выделяется из общего ряда тем, что не выпячивает свою семейную сущность. Он словно крутой папаша в кожаной куртке и солнцезащитных очках Ray Ban Wayfarer в окружении простецких мужиков в мятых спецовках.
Любое ДТП несет в себе мало приятного. Но одно дело царапины на кузове или оторванный бампер. Совсем другое — когда в «замес» попадает пешеход. Сбить человека — страшный сон для любого водителя. Есть немаленькие шансы сесть в тюрьму, даже если ехал себе спокойно и ничего не нарушал, а пешеход внезапно вынырнул из темноты прямо под колеса. Но многое зависит от того, как поведешь себя после аварии. Давайте разбираться.
Так или иначе, а у любого из ныне существующих внедорожников есть полный конкурентный аналог. По конструкции, габаритам, цене. У любого, но только не у Suzuki Jimny! Появившийся подобно старшим братьям из Toyota, Nissan и Mitsubishi как транспортер для армии, полиции и разных служб, он довольно быстро приобрел статус «гражданского лица». Стал краситься в веселенькие цвета, а не только в хаки, получил кое-какой опцион. При этом остался верен раме, цельным мостам, жестко подключаемому полному приводу. Вплоть до последнего поколения, появившегося в минувшем году. Мы же поговорим о второй и третьей генерации джипа. В продаже те, и особенно другие — не редкость. Стоит ли приобретать?
Всегда есть что-то, что делаешь легко и с удовольствием, а вот за что-то, бывает, вообще браться не хочется. Каждый механик решает для себя сам, как ему лучше заработать, какие машины обслуживать и на каких работах специализироваться. Ну, разумеется, если это за него не решил мастер-приемщик или начальник цеха, но это явно не мой случай.
С появлением в этом году в продаже Vesta Sport цена вазовских машин впервые превысила миллион рублей. Стоит ли 145-сильная Лада своих денег? Может, лучше потратить эту сумму на Skoda Rapid 1.4 TSI, которая хоть и слабее на 20 л.с., но быстрее Весты? Или пуститься во все тяжкие и присмотреть подержанное, но зато настоящее заднеприводное купе Toyota GT86 мощностью 200 сил?
Многие не без оснований убеждены, что российским топливом можно испортить мотор. Известны случаи «массовых отравлений» на той или иной заправке. Производители порой требуют от российских автомобилистов более частого проведения ТО, чем за рубежом — и дело опять же в горючем. Об этом феномене мы уже подробно рассказывали. Теперь же рассмотрим конкретную ситуацию: чем может навредить некачественное топливо и как действовать, если причина неисправности автомобиля на совести АЗС? Что нужно, чтобы получить компенсацию?
Какой смысл сейчас покупать самоделку советских времен? Ну, например, чтобы построить на ее основе нечто еще более странное. Владельцу этого экземпляра плевать на КоАП с печально известной статьей 12.5.1, запрещающей самостоятельные доработки автомобилей. С этой желтой «каракатицей» можно делать что хочешь, любые переделки легальны. Настоящий автомобильный анархист в законе!
Впервые в истории Парад Победы в Москве принимают на кабриолетах Aurus. Машины новой российской марки отправили «в отставку» ЗИЛы-41041 АМГ, которые использовались с 2010 года. Оно и к лучшему, ведь то были эрзац-ЗИЛы с кузовами от подержанных седанов 41041 и шасси от американского пикапа GMC Sierra. Такие «кастомы» в 2008-2009 годах построила фирма «Атлант-Дельта», связанная с олигархом Олегом Дерипаской.
Как же быстро летят километры! Наш редакционный Renault Kaptur — точно не та машина, которой приходится скучать. Более чем треть пробега за его рулем провел я. Успел несколько раз влюбиться в него и возненавидеть всем сердцем. Бесполезный чип-тюнинг, о котором мы писали в прошлой записи блога, лишь усугубил и без того противоречивые чувства. «Эх, если бы не этот тупой автомат» — говорил я себе каждый раз во время заунывного ускорения. Может, экземпляр с «механикой» окажется лучшим выбором? Мы нашли такой и попытались это узнать, сравнив динамику не только «нос к носу», но и в абсолютных значениях.