Тест-драйвы и статьи о Acura MDX

 
Три семиместных кроссовера. Три силовых установки — гибрид, турбодизель и бензин. Три разных системы полного привода. Три очень разных автомобиля, три совершенно различные концепции, три измерения. Но мы все же решили собрать их вместе и проверить — кто кого? Кто быстрее, шустрее, комфортнее, вместительнее и, конечно, экономичнее. А заодно выяснить, правду ли говорят об Acura MDX, что этот автомобиль управляется получше иного хот хэтча?
В свое время именно Honda создала в Америке первый японский премиальный бренд. Однако и Lexus, и Infiniti уже не первый год официально присутствуют в России, тогда как Acura только сейчас приходит к нам. Зато сразу выводит наиболее востребованные у нас модели — кроссоверы MDX и RDX. И первым будет как раз MDX — нового, третьего поколения, продажи которого в Америке начались только этим летом. Чтобы познакомиться с новичком нашего рынка, причем уже в российской спецификации, мы отправились на родину, пожалуй, лучшего российского шампанского — в Абрау-Дюрсо. Интересненькое получается сочетание: кронциркуль (он изображен на эмблеме Акуры) и шампанское…
Сегодня у нас на тест-драйве три уже давно известные машины: Acura MDX, Mazda CX-7 и Suzuki XL7. Все три машины — полноприводные кроссоверы в комплектации для американского рынка, предоставленные на тест-драйв компанией «Альтаир-Авто». Мы попытаемся выяснить: что вы получите, потратив свои деньги на одну из этих машин.
Прототип этой машины был выставлен на автосалоне в Детройте в январе 2000 года. Спустя три месяца в Нью-Йорке состоялась официальная презентация новой модели брэнда Acura, под которым реализуются элитные автомобили компании Honda.

Рассказы об автопутешествиях на Acura MDX

 
Мысль прогуляться по России на авто мелькнула лет семь назад. В то далекое время дорога на запад начиналась от Читы. А до Читы только направление, из скальника и грязи. Для этих целей был приобретен «Бигхорн» 98 г. в. Но энтузиазма хватило только до Приморья (два года подряд) под Хасан, бухта Витязь, красота, море чистое, вода теплая.
В 2003 году пришла мысль съездить на Север, посмотреть тайгу, а то всё на Юг, да на Юг… Я и поехал. В сторону города Мезень. Ехал окольными путями созерцая невиданные доселе пейзажи. Но, не доезжая км 300 до Архангельска, моя «Audi-100» сгорела. Тогда я не досмотрел всего, да и народ советовал приезжать смотреть тундру в сентябре. Мол, вот там красота…