Формула 1, Гран-при Канады. Треть сезона позади
11.06.2018 | 4106 просмотров

Формула 1, Гран-при Канады. Треть сезона позади

Автор: Мария Мельникова
Фото: formula1.com
Источник: Drom.ru

Можно только поздравить Ferrari и Себастьяна Феттеля: после долгих лет невезения, впервые с 2004 года Красная команда сумела наконец одержать победу на трассе в Монреале. Себастьян Феттель смог вернуть себе лидерство в чемпионате — теперь он опережает Льюиса Хэмилтона на одно очко, а благодаря его победе Ferrari сумели отыграть пять очков в Кубке производителей у Mercedes.

«Стена чемпионов»

Гран-при Канады традиционно проходит на городской трассе в Монреале — хотя она здесь не настолько узкая, как улицы в Баку или Монако. Тем не менее во многих местах пилотов поджидают сюрпризы, а одна из стен называется «Стена чемпионов» (13-й-14-й повороты): такое имя она получила после того, как в 1999 году в ней побывали сразу три чемпиона мира — Михаэль Шумахер, Жак Вильнев и Дэймон Хилл. Надо сказать, что и до, и после них в этой стене побывали и другие знаменитости Формулы 1 — Ярно Трулли, Алекс Вурц и Дэвид Култхард (до 1999 года), а также Рубенс Баррикелло (2001), Дженсон Баттон (2005), Хуан Пабло Монтойя (2006), Камуи Кобаяси (2010). Не преминул разбить здесь свой автомобиль и Себастьян Феттель в 2011.

С тех пор «Стена чемпионов» продолжает ежегодно собирать свой урожай — Бруно Сенна, Пастор Мальдонадо и т. д. В прошлом году стену немного отодвинули, так что Гран-при Канады-2017 не оставил на ней своего отпечатка, а вот в этом году уже в первой практике в стене оказался Лэнс Стролл — не самый удачный способ начать домашний Гран-при. Впрочем, Лэнс Стролл отметился не только в «Стене», но и на одной из трибун. Канадцам понравилась сочинская история называть трибуны в честь своих пилотов, и одной из них было присвоено имя Лэнса Стролла.

К сожалению, Лэнсу это не помогло. Уже на первом круге гонки он разбивает свою машину о бетонное ограждение после мгновенного прокола резины и утаскивает следом за собой и беднягу Хартли. К тому же того после аварии еще и увозят в госпиталь на обследование. Для Брендона, про которого в паддоке уже усиленно ходят слухи, что его скоро уволят из Toro Rosso, это самый нежелательный финал Гран-при Канады. Вернется ли он еще в Формулу 1?

Авария Стролла и Хартли:

Были и другие аварии во время свободных практик и квалификаций, в том числе у Карлоса Сайнса, Стоффеля Вандорна и Сергея Сироткина, но, конечно, самым главным неудачником снова стал Ромен Грожан.

Не день сурка ((

На протяжении вторых пятничных свободных заездов на трассу выбежал непонятно откуда взявшийся сурок, который настолько полюбился операторам, что они его постоянно показывали. Животные на трассах Ф1 не редкость, и им всегда уделяется повышенное внимание, а многие из них, вроде варана, который вышел на трассу в Сингапуре в 2016 году и напугал Макса Ферстаппена, стали долгоиграющим мемом. В той же Канаде в 2015 году на трассу выбежал суслик, но, осмотревшись, успел благополучно скрыться. Однако если прогулки большинства зверьков заканчивались в целом благополучно, то вот в этот раз сурку не повезло: его сбили. И конечно же, он попал под колеса самого неудачливого пилота сезона-2018 — Ромена Грожана. Впрочем, карма Грожана настигла незамедлительно: уже в первом сегменте квалификации на выезде из боксов у него эффектно взорвался мотор. Так что стартовал французский пилот с последнего места.

В некотором роде в виде сурка, вернее, подопытного кролика, в этот раз выступал и Пьер Гасли. Гасли перед стартом Гран-при получил новый двигатель Honda, однако с ним возникли какие-то проблемы, и команда Toro Rosso приняла решение заменить его на старый. Но тут вмешался Хельмут Марко, который никак не может принять решение относительно того, заключать им контракт на следующий год с Honda или с Renault. Доктор Марко велел поставить Пьеру Гасли еще один новый двигатель от японского производителя — хоть и со штрафом, чтобы составить впечатление, как будут работать моторы после привезенных в Канаду обновлений. Говорят даже, будто он высказался в том роде, что на машину Хартли его ставить бесполезно: он все равно сойдет на первых кругах. Очень жаль, но босс Ред Булла оказался прав…

Три лидера

После Гран-при Монако мы поверили, что в Формуле 1 третья сила не просто появилась, но и начала бороться за победы. Более того, все три свободные практики в этот уикенд не просто говорили, а прямо-таки кричали о том, что Макс Ферстаппен может оказаться самым быстрым пилотом на трассе: все три раза он показывал лучший результат, а Ferrari и Mercedes скромно держались неподалеку. Однако квалификация все поставила на свои места. Поул-позицию завоевал Себастьян Феттель, вторым стал Валттери Боттас, а Ферстаппен оказался лишь третьим. Хэмилтон занял четвертое место, а вот победитель Монако Дэн Риккардо и вовсе задержался за спиной Кими Райкконена на шестой позиции.

Немного странное распределение позиций на стартовой решетке, но всему есть свое объяснение. С Ferrari все понятно: они привезли обновления по мотору, и эти обновления заработали. У Red Bull также были обновления по моторам Renault, но, видимо, что-то где-то не сработало, а такой результат в практике может быть связан с тем, что остальные не слишком старались.

А вот с Mercedes не все так просто. Они тоже привезли обновления по двигателям в Канаду — причем не только для себя, но и для двух своих клиентских команд. Но, говорят, их что-то не устроило и они предпочли вернуть моторы на доработку, чтобы обновить их уже на Гран-при Франции через две недели. Таким образом, все шесть пилотов ехали на старых двигателях, которые уже прилично выработали свой ресурс и к тому же стали немного отставать от чужих обновок. Более того, Льюис Хэмилтон периодически жаловался на потерю мощности, а команда сообщала о перегреве двигателя на его автомобиле. Факт остается фактом: Льюис финишировал только пятым.

В Канаде британский пилот «отличился» дважды, причем оба раза не по своей вине. Сначала он проиграл позицию на пит-стопе Дэну Риккардо: на 17-м круге Хэмилтон и Ферстаппен синхронно заехали на пит-стоп и так же синхронно выехали, но если Макс оказался на «чистой» трассе, то вот Льюису не повезло «попасть» на Леклера, и он потерял время на обгоне. Поэтому Риккардо, заехавший на пит-стоп на 18-м круге, выехал из боксов уже впереди Льюиса. То ли стратеги «Быков» так гениально просчитали ситуацию, то ли им просто подфартило, но факт остается фактом: Риккардо отыграл позицию, которую Льюис у него так и не смог отобрать обратно.

Второй же раз постаралась подруга Хэмилтона модель Винни Харлоу, которую удостоили чести дать отмашку клетчатым флагом на финише гонки. Она умудрилась сделать это на круг раньше, чем было нужно, и хорошо, что никто на эту казус не повелся. Говорят, однако, что эта ошибка произошла по недоразумению — якобы ей дали сигнал раньше.

Тем не менее из-за того, что она дала финиш на 69-м круге вместо 70-го, по регламенту принимаются к зачету результаты предыдущего круга. Так Даниэль Риккардо лишился лучшего времени круга, которое он показал на двух последних кругах.

Шины

В этот раз Pirelli привезли в Канаду три самых мягких состава — те же самые, что были недавно и в Монако: суперсофт, ультрасофт и гиперсофт. Во втором сегменте квалификации Ferrari и Mercedes показали свои лучшие времена на ультрасофте — специально, чтобы стартовать в гонке не на самых мягких составах, которые на тяжелых машинах с полными баками прослужили бы совсем недолго. Остальные в десятке стартовали на гиперсофте, в том числе и Red Bull. Себастьян Феттель удивился этому решению, посчитав, что «Быки» могли последовать их примеру, но Ферстаппен позже объяснил, что в их команде предпочитают агрессивную тактику.

На самом деле эта тактика сработала лишь наполовину. Ферстаппен попробовал на первом круге атаковать впереди идущего Боттаса, однако финн от него довольно просто отбился и дальше уже не давал шансов на обгон, несмотря на то, что ехал на более жестком составе. Зато Риккардо сумел обогнать Кими Райкконена, заняв пятое место.

Один из лучших стартов в пелотоне принадлежал Сергею Сироткину, который сумел сразу отыграть четыре позиции. Кстати, Сергей единственным стартовал на самом жестком составе — суперсофте. Скорее всего, эту тактику решили испробовать по принципу «терять все равно нечего» и для того, чтобы к моменту, когда машина станет легче, гиперсофт лучше заработал. Но темп у Williams сейчас настолько низкий, что даже отыгранные на старте позиции не помогли: Сергей финишировал последним, отстав от лидирующего дивизиона гонщиков более чем на два круга… Впрочем, и суперсофт Сироткину не очень помог: он заменил его уже на 24-м круге.

«Мы изо всех сил пытались понять, как заставить лучше работать шины в тех жарких условиях, с которыми мы столкнулись и во время второй практики, и в квалификации, — сказал Сергей Сироткин. — Это было чрезвычайно важно, так как можно и дальше работать над балансом, в то время как мы полностью упустили пик работы шин. У меня действительно был позитивный настрой, однако я очень разочарован тем, что нам не удалось побороться».

В противовес Ferrari и Mercedes, которые всячески стремились стартовать на ультрасофте, Пьер Гасли начинал гонку на гиперсофте по собственному выбору (и Хартли тоже!) и сменил шины лишь на 24-м круге, ухитряясь удерживать хороший темп.

Интересно, что в Mercedes довольно серьезно разнесли шинную тактику между пилотами. Если Хэмилтон заезжал на пит-стоп на 17-м круге, то Боттас легко продержался до 37-го. Ferrari зазвали своих пилотов на 33-м (Райкконен) и 38-м кругах. При этом Феттель также без проблем продолжал сохранять темп.

В свой 300-й Гран-при не повезло Фернандо Алонсо: он был вынужден сойти на 42-м круге из-за проблем с выхлопом. Но почему-то кажется, что его это уже не сильно расстроило, и сейчас он уже мыслями вместе с Toyota в Ле-Мане, где будет выступать в 24-часовой гонке уже в следующие выходные. Кстати, там же выйдет на старт за команду SMP Racing Дженсон Баттон.

Удачно сложилась гонка для Renault: оба пилота финишировали высоко в очковой зоне сразу после Топ-3 команд. Правда, на Карлоса Сайнса жаловались поочередно Перес и Боттас, и оба пострадали в стычках с испанцем, однако судьи не увидели в этом его вины.

Хороший результат показали Эстебан Окон и Шарль Леклер, оказавшись на финише гонки в очковой зоне. Стоит похвалить также Пьера Гасли: несмотря на эксперименты доктора Марко, молодой француз сумел пробиться с 19-го места на 11-е. Ромэн Грожан также отыграл восемь мест — с 20-го на 12-е.

Все три первые места были завоеваны пилотами с соответствующих позиций на стартовых решетках — на протяжении гонки ничего не изменилось.

Несмотря на смену лидеров в личном зачете, в командном пока все остается по-прежнему. Отрыв Mercedes от Ferrari немного сократился, но все равно остается на уровне 17 очков.

Следующий Гран-при состоится 24 июня во Франции на трассе Поль Рикар. Mercedes привезет новые двигатели, и это может стать главной фишкой гонки.

Результаты гонки:

Пилот Команда Время/отставание Скорость Пит
1. С. Феттель Ferrari 1:28.31.377 200.997 1
2. В. Боттас Mercedes +7.376 200.718 1
3. М. Ферстаппен Red Bull +8.360 200.681 1
4. Д. Риккардо Red Bull +20.892 200.209 1
5. Л. Хэмилтон Mercedes +21.559 200.184 1
6. К. Райкконен Ferrari +27.184 199.973 1
7. Н. Хюлкенберг Renault +1 круг 197.151 1
8. К. Сайнс Renault +1 круг 197.086 1
9. Э. Окон Force India +1 круг 196.946 1
10. Ш. Леклер Sauber +1 круг 196.578 1
11. П. Гасли Toro Rosso +1 круг 196.418 1
12. Р. Грожан Haas +1 круг 196.398 1
13. К. Магнуссен Haas +1 круг 196.290 2
14. C. Перес Force India +1 круг 196.289 1
15. М. Эриксон Sauber +2 круга 194.729 1
16. С. Вандорн McLaren +2 круга 194.650 2
17. С. Сироткин Williams +2 круга 194.094 1