Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ДАКАР 2020, 2-й этап: ловушки, ошибки и аварии
07.01.2020 | 2797 просмотров

ДАКАР 2020, 2-й этап: ловушки, ошибки и аварии

Автор: Мария Мельникова
Фото пресс-служба Дакар, Snag Racing Team, КАМАЗ-мастер, G-Energy Team
Источник: Дром

«Дакар» — это не только гонка на результат, но и испытание на прочность человеческого организма и техники. После непродолжительного ночного отдыха участники отправились на второй этап.

Этап 2 | Аль-Ваджх — Неом | Дата: 06.01.2020 | [GMT +3]
Спецучасток: 367 км | Общая дистанция этапа: 393 км | Лиазон: 26 км
Погодные условия: день — +18
°С, ночь — +6°С; ветер — 32-34 м/с

Маршрут второго этапа протяженностью 367 км с перепадами высот практически полностью состоял из грунтового покрытия и камней, пески же были редкостью. В таких условиях темп становится рваным, а риск проколоть колесо повышается многократно, поэтому экипажам нужно быть предельно внимательными к происходящему на дистанции. Сложность прохождения этапа была повышена в несколько раз благодаря тому, что дорожные книги выдали штурманам за 15 минут до старта. Организаторы объясняют это нововведение желанием уравнять возможности между любителями и профессионалами и сделать гонку непредсказуемой для миллионов болельщиков «Дакара».

Сама навигация еще добавила головной боли: правильный маршрут приходилось отыскивать среди большого количества разнообразных дорог, дорожек, треков и колеи.

Смешанный старт позволил избежать более быстрым и опытным пилотам большого количества обгонов и сосредоточиться на прохождении этапа, маршрут которого проходил вдоль побережья Красного моря к северу Саудовской Аравии и границе с Иорданией. Участников ожидали 367 километров спецучастка и лиазон в 26 километров.

На вечернем брифинге организаторы предупредили спортсменов о том, что их ждут «навигационные ловушки»: к сожалению, это предупреждение стало пророческим для целой группы гонщиков — во второй день заблудились многие, включая лидеров предыдущего дня. А утро преподнесло еще один сюрприз: впервые в истории гонки каждый экипаж обыскали на предмет телефонов при помощи металлоискателей. Вся коммуникационная техника должна храниться в специальном боксе, который организаторы опломбировали на старте этапа.

Зачет «Мото»

Росс Бранч

И вновь победа КТМ! И вновь неожиданное имя! Как накануне в зачете внедорожников всех смог поразить экипаж из Литвы, так в этот раз сюрприз исходил от фактически новичка «Дакара» (это его второй марафон, в прошлом году он как раз завоевал титул лучшего новичка, став 13-м в общем зачете) уроженца Ботсваны Росса Бранча. В прошлом году он провел свой дебютный «Дакар», завоевав титул лучшего новичка, а в этом уже одержал свою первую победу! Ее ценность заключается и в том, что Бранч сумел обыграть опытнейших мотогонов, в том числе Сэма Сандерленда. Теперь Росс Бранч поднялся на шестое место в генеральной классификации, лидером которой является британец Сэм Сандерленд. Как и всегда, отрывы в мотозачете минимальные. Так, Пабло Кинтанилья, занимающий второе место, отстает всего на 1,18 минуты, Кевин Бенавидес — на 1,32, Маттиас Уолкнер — на 2 минуты ровно, Рикки Брабек — на 4,11, а Росс Бранч — на 4,19 минуты.

Победитель первого этапа Тоби Прайс был вынужден открывать этот день, что осложнило для него навигацию, так что он финишировал по итогам дня лишь 17-м с отставанием в 12 минут и в генеральной классификации откатился на девятое место.

Сэм Сандерленд

Сэм Сандерленд: «Второй этап стал для нас этапом супермарафона, поэтому мы должны быть очень аккуратны с мотоциклом. Сегодня я довольно часто пользовался задним тормозом, поэтому сменил колодки, чтобы завтра все было безопасно. Это был действительно трудный день, действительно долгий, с разнообразным покрытием и сложной навигацией, с большой разницей в скоростях. В общем, это был хороший день, и я просто стараюсь поддерживать постоянный темп на протяжении всей гонки. Это не так легко, когда вокруг пыль, потому что приходится также очень внимательно следить за треком, чтобы не сбиться с маршрута, и при этом стараться объезжать камни, чтобы не повредить мотоцикл».

Что касается Дмитрия Агошкова, в этом году единственного российского участника самого сложного зачета Original by Motul, где, напоминаем, спортсмены не пользуются помощью механиков и техничек, а делают все сами, то на втором этапе он финишировал 79-м с отставанием от лидера в 2 часа 3 минуты и 37 секунд и 14-м из 38 гонщиков в зачете Original by Motul (отставание — 54,22 минуты).

Дмитрий Агошков

— День был немного однообразный, ехали по камням, было очень пыльно. Пыль буквально висела в воздухе первые 20-30 км, — цитирует Дмитрия Агошкова портал «Мотогонки.ру». — На 160-м километре случилась первая обещанная навигационная ловушка, в которую угодило много участников, в том числе и я. В конце, километров за пять до финиша, получилось так, что часть участников уехала в одну сторону, а я — в другую. И выехал… я все-таки взял эту точку, но с другой стороны. Сегодня я ехал аккуратно, без падений, поэтому обслуживание мотоцикла обошлось заменой воздушного фильтра. Все проверил, протянул, посмотрел. Назавтра планирую замену масла. Скорее всего, придется поменять и колеса, потому что за сегодняшний день они хорошо износились…

Видеодневник второго дня «Дакара» от Дмитрия Агошкова и команды Troyka Team:

Анастасия Нифонтова рассказывает про мотозачет Original by Motul:

Итоги генеральной классификации после второго этапа:

№ 133, Дмитрий Агошков (KTM 450 Rally Troyka Team): 76-е место в общем зачете (отставание 03 ч 32,53 мин.) и 14-е место в зачете Original by Motul (отставание 01 ч 33,08 мин.)

Зачет «Квадро»

Игнасио Касале

Кажется, что Игнасио Касале совершенно не волнуют те трудности, с которыми сталкиваются другие участники «Дакара». Если во всех остальных зачетах вот уже второй день разворачиваются драмы различной степени тяжести, лидеры сменяют друг друга, победители откатываются назад, то Касале без всякого труда одержал вторую победу подряд и упрочил свое положение в генеральной классификации.

Правда, Рафаль Соник из Польши не отпускает чилийца далеко и проигрывает ему пока всего 3,5 минуты. Третьим финишировал француз Симон Виц, правда, в генеральной классификации он на данный момент удерживает четвертую строчку с отставанием почти в 7 минут от другого чилийца — Джованни Энрико.

Зачет «Мотовездеходы» (SxS — Side by Side)

В отличие от крайне стабильных квадроциклов, в категории мотовездеходов также поменялся лидер. Теперь зачет возглавил чилийский экипаж Франсиско Лопеса Контардо, более известного как Челико Лопес. Вторая строчка занята американским экипажем Кейси Карри и Шона Берримана. Третий — испанец Хосе Антонио Лопес.

Экипажи Snag Racing, как и многие сегодня, не с первого раза взяли контрольную точку и потеряли время. А экипаж Алексея Шмотьева, в отличие от первого дня, преследовали неудачи: сначала они пробили колесо и потеряли время на его замене; а затем и вовсе закончилось топливо, что привело к еще большему отставанию.

Сергей Карякин:

— Есть финиш второго спецучастка. Были проблемы как с машиной, так и с навигацией — немного заблудились. Но в целом, я считаю, проехали нормально. Машина цела, сами целы. Есть что поправить и чему научиться. Очень непростое было покрытие сегодня: много острых камней. Слава богу, мы не пробили ни одного колеса. Ехали очень аккуратно, но проиграли 16 минут. Кажется, только на навигации мы потеряли больше 12 минут. Но ничего страшного, это только начало гонки. Сегодня не повезло нам, завтра не повезет соперникам, это нормально.

Антон Власюк:

— Больше всего я рад, что мы победили вчерашние проблемы с приводами. Сегодня весь день я получал удовольствие от машины и трассы. На дороге машина ведет себя изумительно — подвеска настроена отлично. Были небольшие проблемы с перегревом двигателя. Не понимаем, почему даже на открытых участках и жесткой дороге машина перегревается. Приходилось сбрасывать скорость и ехать не на максимальной.

Алексей Шмотьев:

— Сегодня мы преодолели 360 км, и приключений на этом этапе было куда больше, чем вчера. Из существенных: прокололи колесо, закончился бензин за 700 метров до заправки. Повезло, что нашлись отзывчивые ребята, которые дотянули нас до заправки на тросе. С некоторыми экипажами играли «в догонялки»: на протяжении всего спецучастка то соперники нас догонят, то мы их — и так по 2-3 раза. Каждый экипаж сталкивался с какими-то проблемами на трассе (навигационные, технические), поэтому и не уезжали далеко друг от друга. Видеодневник команды SNAG Racing. Выпуск 3, 5 января:

Итоги генеральной классификации после второго этапа:

  • № 411, Сергей Карякин/Антон Власюк (BRP Maverick X3 SNAG Racing) — 4-е место (отставание 18,37 мин.)
  • № 443, Алексей Шмотьев/Андрей Рудницкий (Can-Am Maverick X3 X RS SNAG Racing) — 11-е место (отставание 01 ч 09,05 мин.)
  • № 444, Илья Роусс/Антон Ярощук (Can-Am Maverick X3) — 38-е место (отставание 06 ч 58,33 мин.)
  • № 407, Денис Березовский (Казахстан)/Рикардо Адриен Торлаши (Can-Am Maverick X3) — 39-е место (отставание 07 ч 29,43 мин.)

Зачет «Внедорожники»

Нассер Аль Аттия

Проблемы с навигацией не обошли стороной и зачет внедорожников, даже весьма опытных штурманов, заставив их изрядно поплутать в пыли в поисках нужной точки. Не избежали их и экипажи Нассера Аль Аттии, Карлоса Сайнса и Стефана Петранселя, потерявшие много времени на втором этапе, а вот Жинель де Вильер и Алекс Браво на Toyota команды Gazoo Racing сумели их преодолеть и финишировали первыми. Теперь де Вильер — единственный гонщик в истории «Дакара», кто смог выиграть этапы на всех трех континентах.

Вторым финишировал Орландо Терранова, а замкнул тройку лучших Халид Аль-Кассими, пилотирующий экс-заводскую багги Peugeot. Таким образом, никому из победителей первого дня сегодня не удалось повторить свой успех.

Язид Аль-Раджи и Константин Жильцов

На старте второго этапа лидерство захватил экипаж Язида Аль-Раджи и Константина Жильцова. Их Toyota будто летела на крыльях, все больше увеличивая отрыв на каждой контрольной точке. Но внезапно на последних километрах перед финишем они резко теряют темп и оказываются лишь седьмыми с отставанием в 30 минут от лидера. Что же случилось с их автомобилем — а это явно были технические проблемы — пока неизвестно.

К сожалению, в конце маршрута потерял много времени и экипаж Владимира Васильева. Разделенные с постоянным штурманом и товарищем Константином Жильцовым по разным экипажам, они как будто продолжают поддерживать друг друга. Экипаж команды X-raid G-Energy Team на внедорожнике MINI сражался за место в тройке лидеров, уступая лидеру Аль-Раджи лишь семь минут. Но затем они получают прокол колеса, а в дополнение теряют более 20 минут на ошибке навигации. Итог — лишь 17-я позиция.

Владимир Васильев:

— Сегодня были песчаные и каменистые дорожки, высохшие речки, дюн вообще не было. Все было нормально, ехали хорошо. Старались сильно не спешить, чтобы не пробить колеса. Но в конце все равно пробили одно. По времени шли нормально — обогнали Серрадори и тен Бринке. Но на последних десяти километрах серьезно заблудились — потеряли около 25 минут.

Но хуже всего пришлось Фернандо Алонсо. Серьезное повреждение колеса не позволило двигаться дальше: экипажу пришлось заняться ремонтом непосредственно на маршруте. Сами они так и не смогли справиться, вызвали техничку, дождались ее, отремонтировали машину, но в итоге потеряли почти 2,5 часа, так что на финише оказались только 63-ми.

Авария Алонсо

После двух этапов «Дакар» возглавляет Орландо Терранова. В пяти минутах позади него идет другой гонщик X-raid Карлос Сайнс. Третье место — у Нассера Аль-Аттии: он проигрывает лидеру шесть минут.

Литовский экипаж — победитель первого этапа в этот раз финишировал лишь десятым с отставанием в 19,5 минуты. Таким образом, в генеральной классификации они теперь занимают пятое место.

Екатеринбуржцы Александр Доросинский и Олег Уперенко по итогам второго дня проигрывают лидеру 1 час 21 минуту. Для них на этапе возникли дополнительные сложности, т.к. на смешанном старте они оказались позади пылящих грузовиков. Тем не менее, после первой половины СУ они смогли отыграть много времени и оказаться 11-ми в генеральной классификации, но затем сложная навигация отняла у них слишком много времени.

Александр Доросинский:

— В конце дистанции мы долго и качественно блудили в поисках контрольных точек.  Даже топовые великие штурмана сегодня искали их вместе со всеми. И тут большой респект команде Давида Кастера, который делает все возможное, чтобы правила были максимально честными и чтобы все ехали в одинаковых условиях, не пользуясь дополнительными средствами навигации.

Экипаж Дениса Кротова и Дмитрия Цыро потерял время не только на навигации, но и на устранении технических проблем — прежде всего замене колес, пробитых на острых камнях. Сейчас их отделяет почти полтора часа от лидера.

Итоги генеральной классификации после второго этапа:

  • № 309, Язид Аль-Раджи/Константин Жильцов (Toyota Hilux Overdrive) — 9-е место (отставание 16,05 мин.)
  • № 317, Владимир Васильев/Виталий Евтехов (Mini John Cooper Works Rally X-Raid G-Energy) — 11-е место (отставание 29,23 мин.)
  • № 324, Язир Сейдан/Алексей Кузьмич (Mini 2013 X-Raid) — 19-е место (отставание 01 ч 01,03 мин.)
  • № 352, Андрей Чередников/Игнат Фальков, Казахстан (Ford F150 EVO) — 24-е место (отставание 01 ч 21,53 мин.)
  • № 355, Александр Доросинский/Олег Уперенко (MINI ALL 4 X-Raid) — 25-е место (отставание 01 ч 21,55 мин.)
  • № 323, Денис Кротов/Дмитро Цыро (Mini John Cooper Works Rally) — 26-е место (отставание 01 ч 27,59 мин.)
  • № 360, Роман Старикович/Берт Хескес (Toyota Hilux Overdrive Autolife) — 54-е место (отставание 2 ч 56,16 мин.)

Зачет «Грузовики»

Из допущенных к «Дакару» 46 грузовых экипажей в бою на утро понедельника осталось только 42. Первым из грузовиков в смешанном старте второго дня на трассу вышел экипаж Антона Шибалова. На первой контрольной точке КАМАЗ № 516 еще удерживал лидерство, но после проблем с взятием контрольной точки потерял много времени и откатился на шестое место. А вот лидерство на этапе захватил капотный МАЗ под управлением Сергея Вязовича.

Сергей Вязович рассказал, что тем не менее дважды они тоже сумели заблудиться и выиграли этап благодаря невероятному везению перед самым финишем, ведь расположенная за 5 км до финиша скрытая навигационная точка оказалась очень сложной и заставила помучиться не один экипаж:

— Андрей Каргинов нас по ходу спецучастка догнал и обогнал, но «увез» прямо. Я сразу развернулся, а он остался искать дорогу и проиграл нам все, что до этого выиграл. Первым сегодня ошибся Антон Шибалов, и мы вышли на первую позицию. Потом в одном месте мы немного ошиблись — после сильного подброса приземлились, сами ударились — и все... Где теперь правая дорога? Пропустили Шибалова, затем выбрали одну из трех дорог, приехал Каргинов, мы встали за ним. Но затем Павел Гаранин дважды выручал нас — мы первыми из грузовиков находили точки. Так что сегодня наша победа, по большому счету, благодаря штурману.

Антон Шибалов рассказал, что в поисках точки они практически доехали до финиша, так что пришлось разворачиваться и ехать назад, но уже другим путем:

— Хорошо, что нашли данную точку и финишировали. В кабине стараемся соблюсти спокойствие и не мешать работе штурмана. Задача — спокойно найти правильный маршрут и нужную точку. Благодаря тому, что не было суеты и паники, добрались до финиша. Если вчера было посложнее в плане пилотирования, то сегодня — в навигации.

Действующий победитель «Дакара» в грузовом зачете Эдуард Николаев, к счастью, разобрался с техническими проблемами, которые преследовали его накануне, и в понедельник был полностью сосредоточен на трассе. Стартовав позади части внедорожников и грузовиков, Николаев совершал обгоны и отыгрывал время, находясь в клубах пыли, что затрудняло как управление КАМАЗом, так и навигацию. В итоге он стал пятым, отстав почти на 11 минут.

— Сегодня с машиной все было отлично. Но мы стартовали в миксте, было тяжело, — поделился Эдуард. — Первых 70 километров приходилось убирать ногу с педали газа: из-за вчерашней потери времени мы «сидели» в густой пыли стартовавших ранее экипажей. А во второй части покрутились в каньоне, искали точку. Конечно, эти моменты привели к потере времени. Приедем на бивуак и будем анализировать сегодняшний день.

Что касается других представителей грузового зачета, то Мартин Мацик на Iveco второй день подряд оказался в топ-5. Янус ван Кастерен (Iveco) после третьей позиции в воскресенье финишировал с 12-м результатом, а Мартин Солтис (Tatra) сменил седьмую строчку на 13-ю. Один из претендентов на итоговый подиум «Дакара» Мартин ван ден Бринк (Renault) — девятый.

К сожалению, двум другим гонщикам команды «МАЗ-СПОРТавто» не удалось поддержать почин своего лидера Сергея Вязовича — Алексей Вишневский показал 18-е время, а Александр Василевский стал двадцатым.

Итоги генеральной классификации после второго этапа:

  • № 503, Сергей Вязович/Павел Гаранин/Антон Запорощанка, Беларусь (МАЗ-6440RR) — 1-е место
  • № 501, Дмитрий Сотников/Руслан Ахмадеев/Ильгиз Ахметзянов (КАМАЗ-43509) — 2-е место (отставание 04,20 мин.)
  • № 511, Андрей Каргинов/Андрей Мокеев/Игорь Леонов (КАМАЗ-43509) — 3-е место (отставание 07,12 мин.)
  • № 516, Антон Шибалов/Дмитрий Никитин/Иван Татаринов (КАМАЗ-43509) — 4-е место (отставание 13,42 мин.)
  • № 500, Эдуард Николаев/Евгений Яковлев/Владимир Рыбаков (КАМАЗ-43509) — 6-е место (отставание 20,43 мин.)
  • № 508, Александр Василевский/Дмитрий Вихренка/Виталий Мурылев, Беларусь (МАЗ-5309RR) — 12-е место (отставание 01 ч 08,23 мин.)
  • № 528, Алексей Вишневский/Максим Новиков/Андрей Неверович, Беларусь (МАЗ-5309RR) — 13-е место (отставание 01 ч 11,01 мин.)

Видеодневник команды «КАМАЗ-мастер». Рассказ о первом этапе:

Все результаты можно посмотреть здесь:  https://www.dakar.com/en/rankings
 

Третий этап, 7 января, вторник

Во вторник участников «Дакара-2020» ожидает новый маршрут. Общая длина третьего этапа, проложенного по круговому маршруту Неом — Неом, составит 504 км, а протяженность спецучастка — 427 км. Сначала экипажи отправятся на север к границе с Иорданией, а затем через каньоны и горы доберутся к самой высокой точке на маршруте 42-го «Дакара» высотой 1400 метров.

Характер покрытия вновь поменяется — на смену грунтовым дорогам опять придут пески, которые составят две трети дистанции спецучастка. Но помимо песков трек пойдет через несколько горных каньонов.

Комментарии

  
Сообщений: 317
Молодцы все участники!
6
 
Ответить
    
Краснодар
Сообщений: 1540
Итоги финиша грузовиков, ребята очень плотно идут, интрига сохраняется. Болеем за наших Камаз и МАЗ красавчики.
9
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!