Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Проект «Альтернативная история». Джонни Херберт
06.05.2020 | 1832 просмотра

Проект «Альтернативная история». Джонни Херберт

Автор: Дэвид Тремейн, трехкратный лауреат Премии Гильдии автоспортивных журналистов
Перевод: Мария Мельникова

Любая история, в том числе и история автоспорта, подразумевает массу моментов, когда хочется задать вопрос: «Что было бы, если …?». И Формула 1 не исключение. В этой серии нашего проекта, посвященного событиям и решениям, имевшим огромные последствия для автоспорта и тех, кто в нем участвует, мы размышляем о том, как сложилась бы судьба Джонни Херберта, не попади он в страшнейшую аварию в 1988 году.

Авария, изменившая судьбу

Сегодня Джонни Херберт больше известен как комментатор телеканала Sky Sports F1, который рассказывает много интересного, постоянно шутит и улыбается. Многие знают, что он выступал в Формуле 1 и даже выиграл три Гран-при, кто-то даже в курсе того, что он победил в «24 часах Ле-Мана» 1991 года за рулем Mazda.

Но мало кто знает, что же на самом деле представляет из себя Джонни Херберт, и тем более — кем бы он мог стать.

В 1985 году Джонни Херберт выиграл весьма престижный Фестиваль Формулы Форд в Брэндс-Хэтч. Пожалуй, это был первый раз, когда на него обратили пристальное внимание. Но уже на следующий год о нем вновь заговорили, и поводом стало его сражение с Эдди Джорданом в британском чемпионате Formula 3, где он полностью доминировал.

Уже в сентябре 1987 года Джонни приглашают на тесты для команды Benetton, которые проходили в Брэндс-Хэтч. 23-летний Херберт проехал круг быстрее основного пилота команды Тьерри Бутсена, и лишь полсекунды проиграл Найджелу Мэнселлу, который управлял лучшим автомобилем тех лет — Williams-Honda. Он был настолько быстр, что Мэнселл даже не закончил круг, чтобы узнать, кто за рулем. А Джонни вспоминал, что не особо и напрягался — настолько комфортно ему было управлять Benetton.

Тесты в Бенеттон в 1987 году

Нет никаких сомнений, что Херберт обладал так называемой природной скоростью. А ее сочетание с весьма спокойным, даже флегматичным темпераментом заставляло окружающих сравнивать его с самим Джимом Кларком.

Руководитель команды Benetton Питер Коллинз после успехов Джонни на тестах хотел сразу же в 1988 году посадить его за руль Формулы 1, сделав напарником знаменитого Алессандро Наннини, но владельцы команды, семья Бенеттон, решили, что 23-летний спортсмен должен провести следующий год в Formula 3000.

Так и произошло. И уже на первом этапе Джонни Херберт одержал победу.

Он вновь вернулся за руль машины Формулы 1 в Монце в середине 1988 года, на этот раз — Lotus 100T трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике. Херберт был настолько быстр, что даже объехал самого Пике, после чего тот начал сильно нервничать, и команде пришлось довесить машину большим количеством топлива, чтобы хоть как-то снизить скорость Джонни.

Lotus 100T Нельсона Пике, который тестировал Херберт

Одним из тех, кто серьезно заинтересовался кандидатурой Джонни Херберта, стал Фрэнк Уильямс. 27 августа он отправился в Брэндс-Хэтч, где должен был состояться очередной этап серии, со своим знаменитым портфелем, в котором, по слухам, лежал контракт для Джонни на сезон 1989 года.

Казалось, весь мир Формулы 1, о котором Джонни Херберт мог только мечтать, лежал в этот момент у его ног. Ему предсказывали огромное будущее, и все шло к тому, что он станет новым героем Британии.

Но в один миг судьба от него отвернулась, и он потерял все.

Развилка судьбы

В тот день 27 августа Джонни Херберт завоевал очередную поул-позицию, с самого старта гонки удерживал лидерство и продолжал возглавлять пелотон вместе со своим партнером по команде Мартином Доннелли.

За третье место сражались сразу три гонщика, в том числе и Грегор Фойтек, который был известен большим количеством аварий и аварийных ситуаций, в большинстве из которых был виноват сам.

В итоге за спиной Херберта произошла авария, в результате которой одна из машин была серьезно разбита, а гонка остановлена.

Дальше все могло случиться совсем иначе: Джонни бы вновь вырвался вперед на старте или Фойтек не совершил рискованный маневр, или в итоге не произошло бы контакта. Тогда бы Джонни выиграл гонку, подписал контракт с Фрэнком Уильямсом и уже через год, скорее всего, завоевал свой первый титул.

Но в тот день у Бога были другие планы.

На рестарте гонки Херберт не смог сохранить лидерство и оказался лишь третьим, а позади него изо всех сил жал на газ тот самый Грегор Фойтек. В повороте «Друидз» швейцарец пытается обойти Джонни по внешнему радиусу, буквально повторяя маневр, который привел к остановке гонки полчаса назад, и тоже терпит неудачу.

Правое переднее колесо автомобиля Фойтека соприкасается с левым задним Херберта, желтую машину на огромной скорости резко разворачивает и выносит в левые заградительные барьеры, происходит фронтальный удар. Машина отскакивает, ее начинает вращать, вытаскивает на трассу, где происходит столкновение с еще одним автомобилем. После этого Херберт отлетает в заграждения на противоположной стороне трассы.

«Я помню, как мы с Фойтеком ударились колесами, помню, как он начал уходить на внешний радиус, — рассказывал впоследствии Джонни Херберт. — Последовал легкий толчок, машину закрутило и понесло на мост…».

Во время аварии Джонни Херберт ни на секунду не терял сознания, но не верил, что это произошло с ним на самом деле. Все время, что он находился в разбитом автомобиле, он кричал «разбудите меня!»

Гонка была остановлена красными флагами, а Херберта со множественными открытыми переломами обеих ног аккуратно извлекли из покореженной машины и отправили в госпиталь. Ему грозила ампутация.

Ноги Джонни Херберту спасли, но хирург сказал, что в автоспорт гонщик больше никогда не сможет вернуться. Правда, сам Херберт придерживался другого мнения на этот счет. Для него не было ничего важнее Формулы 1. Попав в аварию в августе, уже в декабре он вновь оказался за рулем Бенеттона. Во многом это произошло и благодаря вере в него Питера Коллинза, который сделал все возможное и невозможное, чтобы сохранить ему место в команде.

Во время дебютной гонки в Бразилии все еще сильно хромавший и не окончательно выздоровевший после страшной аварии Джонни сумел финишировать четвертым. Управляя Benetton, он проиграл победителю гонки Найджелу Мэнселлу на Ferrari всего 10,5 секунды, 2,6 секунды — финишировавшему вторым Алену Просту на McLaren и чуть более одной секунды — Маурисио Гугельмину на Leyton House. Лидер команды Benetton опытнейший Алессандро Наннини смог финишировать лишь шестым, уступив Херберту 7,7 секунды…

В этот период команда Williams одержала 63 победы и в итоге взяла титул вместе с Найджелом Мэнселлом в 1992 году, с Простом в 1993 году, Деймоном Хиллом в 1996 году и Жаком Вильневом в 1997 году.

И конечно, часть этих титулов вполне могла бы принадлежать Джонни Херберту. И даже если бы он тогда не подписал контракт с Williams, у него явно были бы другие возможности сесть за руль лучших машин и одержать неоднократные победы.

На счету Херберта 160 стартов, три победы (включая неожиданный триумф на Гран-При Европы 1999 года с командой Stewart GP) и семь подиумов

Во многих случаях судьба спортсмена находится в его собственных руках. Но в случае с Джонни Хербертом все было совсем иначе. Он оказался жертвой обстоятельств, пассажиром в неуправляемой машине судьбы. Слепой случай изменил всю его дальнейшую жизнь. На самом деле даже сложно представить, каких высот в Формуле 1 мог добиться этот собранный, уверенный в себе, заряженный успехом, спокойный и сконцентрированный человек — если бы он не попал в ту аварию в Брэндс-Хэтч.

Даже несмотря на травмы, последствия которых ощущались еще очень долго, он продолжал выигрывать гонки, в общей сложности проведя 160 Гран-при за команды Benetton, Sauber, Stewart, Jaguar и Lotus.

Да и сегодня Джонни Херберт пользуется огромной популярностью у поклонников и на телевидении, но будь судьба к нему хоть немного благосклонна, сейчас бы он раздавал автографы не как комментатор или бывший спортсмен, а как настоящая звезда и многократный чемпион мира. Потому что это то, как должна была сложиться его судьба.

Комментарии

   
Сообщений: 734
Сложный вопрос - судьба. Шумахер, вот, непревзойденный чемпион, а автографы вообще не раздает. К сожалению.
Мой отзыв: Volkswagen Passat 1996
15
3
Ответить
    
Санкт-Петербург
Сообщений: 55
На Добровольского на заглавной фото похож.
2
1
Ответить
   
Благовещенск
Сообщений: 698
"Lotus 100T Нельсона Пике, который тестировал Херберт"

Это не Лотос Пике.

На болиде Пике была чемпионская единичка, №1.
1
1
Ответить
Ого, спасибо, не знал этих подробностей про Джонни
4
 
Ответить
 
Иркутск
Сообщений: 7114
Вчера смотрел фильм "Сенна", тяжелое повествование....
Шумахер видел смерть идола.....эта мысль не дает мне покоя.
4
 
Ответить
    
Нижний Тагил
Сообщений: 1932
не последний человек в мире автогонок
You'll never walk alone!
1
 
Ответить
Алексей Ch
Cadavre
"Lotus 100T Нельсона Пике, который тестировал Херберт"

Это не Лотос Пике.

На болиде Пике была чемпионская единичка, №1.
И бенеттон вроде не 87-го года
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!