Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Ралли «Яккима»: неожиданные итоги
28.03.2024 | 3045 просмотров

Ралли «Яккима»: неожиданные итоги

ОБЗОР
Автор: Алексей Сергеев
Фото: ASMG
Видео: Александр Евсеев и Марина Луценко
Источник: Дром
Ваше мнение по новому формату репортажей:
(можно выбирать несколько вариантов)
87 (47%)
24 (13%)
74 (40%)
36 (19%)
В разделе «Автоспорт» мы неожиданно решили попробовать новый формат — коротких репортажей, вдоволь подкрепленных фото и видео. Начать решили с российского ралли: как раз только что прошло ралли «Яккима». Поделитесь своим мнением: «зашел» ли такой формат, что понравилось, что нет, что еще нужно добавить? Экспериментируем!

Раллийный сезон в самом разгаре. Его зимнюю часть завершало ралли «Яккима». Чем же оно запомнится нам? Прежде всего — большим количеством сходов с дистанции. Практически никто из фаворитов не сумел доехать до финиша. Как же такое могло произойти? Прежде всего из-за скользкой каши из воды, снега и льда — но хватало и поломок. А теперь обо всем подробно…

Перед гонкой погода не радовала и в Карелии началась оттепель с дождем, но местный Дед Мороз — которого зовут Талвиукко — оказался поклонником автоспорта и вернул зиму обратно.

Два стартовых спецучастка гонки назывались «Лось». Встреча с сохатым на дороге — это всегда проблема. Не стало исключением и ралли «Яккима». На первом и втором допе гонку покинули сразу восемь экипажей.

Первым и самым загадочным инцидентом стал одновременный сход двух фаворитов. Петербуржец Александр Осипов и гонщик из Казани Радик Шаймиев вылетели с трассы в одном и том же месте, но что конкретно произошло между двумя главными фаворитами гонки — тайна, которая навсегда останется в глухих карельских лесах.

Двойным сходом отметился представитель Петрозаводска Илья Фабрикантов. Сперва он перевернул свою Mitsubishi на предстартовых тестах, а затем уже на запасной Subaru вылетел с трассы.

Дальше — больше. Руслана Гожева из Невинномысска и петербуржца и Олега Маркова подвели трансмиссии их автомобилей. На автомобиле москвича Дмитрия Мордковича срезало шпильки колеса. Еще один представитель северной столицы Александр Донец не смог закончить гонку из-за поломки подвески. А Subaru гонщика из Москвы Олега Левдика испустила дух и в клубах пара остановилась на обочине.

Петербуржец Виктор Леонтьев перевернулся и чуть не сбил снеговика! Впрочем, снеговик остался цел, а вот машина не смогла продолжить гонку.

А видео схода Михаила Корягова ярче всего демонстрирует то, для чего многие зрители приезжают на ралли — чтобы помочь гонщикам вернуться на трассу. Впрочем, экипажу это не помогло и после переворота они оформили сход:

А кто же из претендентов на победу остался в гонке? Экипажей на полноприводных автомобилях на финише было два, и один из них занял первое место — свою дебютную победу в карьере одержал гонщик из Череповца Олег Кононов, которому ассистировал опытнейший москвич Дмитрий Чумак. Второе место у выступавших на BMW петербуржцев Романа и Семена Прохоровых, а третьими финишировали их земляки Юрий Аршанский и Виктор Позерн.

Итоги ралли «Яккима» оказались неожиданными абсолютно для всех. Что еще нужно болельщикам, а? Куда уж лучше?

Комментарии

     
СПб
Сообщений: 3103
Формат отличный!
Фото-видео дополнительные можно в конце просто без подписей в одной пачке добавить, кому надо разберутся кто есть где, остальным же просто поглазеть хватит.
-
Мой отзыв: Geely Tugella FY11 2023
20
1
Ответить
  
Сообщений: 314
Хорошо написано! Спасибо)
Мой отзыв: Toyota Blade 2007
6
1
Ответить
  
Сообщений: 10071
Коротко , информативно, лаконично !!! Пойдет
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и все равно жалеть
Subaruclubvladivostok.car-yard.com
2
1
Ответить
Вячеслав К.
Прокопьевск
мало фото
3
1
Ответить
   
Сообщений: 906
можно наверное призеров в категориях и в абсолюте в конце. И побольше видосиков: с каких-нибудь значимых мест на участках (к примеру в Барде был затяжной трамплин, у которого в темное время еще зажигали пламя перед гонщиками).
6
 
Ответить
Mixolap
Уссурийск
Экипаж Изольды не принимал участие?
3
 
Ответить
     
Сообщений: 2746
Бомба! Драйв в каждом слове и по-чеховски так сказать!
Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силён, того, кто господствует
1
1
Ответить
    
Сообщений: 1985
Дром, я бы вот лучше про это читал, чем про очередные китайские полторашки с роботом, но автоспорт у вас где-то внизу. Плюс какие нито таблицы что ли публикуйте, по возможности.
9
 
Ответить
7783663
Биробиджан
Митцу огонь ...перевернулся и впуть
4
 
Ответить
Alex Sander
Самара
Уже лучше. Фото экипажей с подписью, хотя бы на подиуме нужны. Ну и побольше видео.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Статьи о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром