Дайджест новостей Формулы 1: продление Алонсо, мороженое Леклера, календарь 2025
17.04.2024 | 1675 просмотров

Дайджест новостей Формулы 1: продление Алонсо, мороженое Леклера, календарь 2025

НОВОСТИ
Автор: Мария Мельникова
Фото из открытых источников
Источник: Дром
Прошедшая неделя была весьма продуктивной на разного рода события в Формуле 1 и около нее. В преддверии Гран-при Китая поговорим о том, что происходило в паддоке главного чемпионата мира, а затем в отдельном обзоре обсудим, чего нам ждать от Гран-при, который не проходил уже пять лет.

Формула 1 опубликовала календарь на 2025 год

Календарь чемпионата 2025 года был представлен на днях FIA и FOM, и он не несет в себе никаких сюрпризов. Те же 24 этапа на тех же самых трассах, только расположены они немного в другом порядке.

Сезон откроется на полмесяца позже, нежели в текущем году: 16 марта, а первым Гран-при станет Австралия. Подобное изменение не стало сюрпризом: много говорилось о том, что из-за Рамадана Бахрейн и Саудовская Аравия смогут принять этапы только в апреле.

Завершит сезон традиционно Гран-при Абу-Даби 7 декабря.

Алонсо продлил контракт с Aston Martin

В прошедший четверг Фернандо Алонсо и Aston Martin сделали неожиданное заявление в стиле Майкла Джордана, состоящее из четырех слов: «Я здесь, чтобы остаться», подтвердив тем самым продление сотрудничества еще как минимум на два года.

На последовавшей пресс-конференции Алонсо сообщил, что принял решение о продлении контракта после того, как в принципе решил для себя, что пока хотел бы остаться в Формуле 1, ну а сотрудничество с Aston Martin было само собой разумеющимся. Более того, предполагается, что и после выхода на гоночную пенсию Алонсо останется в коллективе в роли советника.

Алонсо признал также, что обсуждал с другими командами планы на следующий год. «Это нормально, когда вы вступаете в переговоры, вам нужно немного сбалансировать ситуацию на рынке», — сказал он. 

Свое новое соглашение испанец назвал «самым длительным контрактом, который когда-либо подписывал в своей карьере» и, не уточняя его сроки, назвал «проектом на всю жизнь».

Интересный нюанс нового контракта заключается в том, что с 2026 года в качестве моториста в команде будет присутствовать Honda, с которой у Алонсо имеется давний конфликт. Фернандо нашел нужные слова, чтобы охарактеризовать свою дальнейшую работу с ними: «Для меня это было необходимо, — вступить в новую эру регламента с новым проектом, а также с Honda в качестве партнера. Отчасти решение остаться в Aston Martin связано с тем, что они заключили соглашение с Honda на 2026 год. Теперь у нас есть невероятно талантливые инженеры, которым будет полезна новая аэродинамическая труба и инфраструктура в Сильверстоуне».

Кодзи Ватанабе, президент Honda Racing, также прокомментировал пролонгацию контракта Алонсо с Aston Martin и будущее с ним сотрудничество после всех предыдущих конфликтов.

Ватанабе рассказал, что начал опять разговаривать с Алонсо только в конце прошлого года, а точнее, на Гран-при Лас-Вегаса. «Алонсо подошел, когда мы общались с Майком Краком. Он сказал “Удачи!” и “Если у нас будет шанс, давайте гонять вместе”. Я ему ответил. Мы сказали друг другу всего несколько слов».

«После этого мы много общались с Aston Martin насчет будущего сотрудничества, в том числе относительно состава пилотов, и пришли к общему мнению, что Алонсо — топ-пилот. АМ спросили нас, будут ли проблемы, если они решат продлить Алонсо. Мы обсуждали состав команды, с которым мы сможем выигрывать гонки. После этого они решили продлить контракт с Алонсо».

Интересно и другое: буквально за пару дней до объявления о контракте другая команда призналась в том, что не рассматривали всерьез кандидатуру Алонсо. А до этого Макс Ферстаппен в одном из комментариев сообщил, что «42-летний гонщик — не их формат».

Ну а в начале этой недели Aston Martin официально подтвердили свою готовность выступать в Формуле 1 еще пять лет как минимум: вплоть до 2030 года.

Рынок пилотов: Карлос Сайнс

Продление контракта Алонсо с Aston Martin означает, что возможности Карлоса Сайнса по заключению контракта на следующий год сократились.

Испанские и итальянские СМИ, ссылаясь на инсайдерскую информацию, сообщили, что контракт Сайнса с Mercedes фактически заключен, и сторонам остается утрясти кое-какие формальности. Они также сообщали, что контракт рассчитан на два года.

Немецкие журналисты, которые явно находятся ближе к возможному источнику информации — команде Mercedes, пишут, что предполагаемый контракт — это опцион 1+1, т. к. Mercedes по-прежнему принимает во внимание свое юное дарование Андреа Кими Антонелли.

При этом сам Тото Вольфф в одном из интервью рассказал, что Сайнс выпал из обоймы их предпочтений, а основной акцент сместился на возможность подписания Макса Ферстаппена, а затем — Антонелли.

Впрочем, уже завтра все может измениться и мы прочитаем совсем другие интервью.

Макс Ферстаппен в Mercedes?

История, конечно, маловероятная, учитывая низкие результаты немецкой команды в этом сезоне, однако некий минимальный шанс, по утверждению издания Auto Motor und Sport, все же есть. Сам Ферстаппен хочет остаться в Red Bull, но при этом одним из условий называет сохранение руководства команды, причем не только Хельмута Марко, но и Кристиана Хорнера.

В том случае, если это по какой-то причине окажется невозможно, в качестве альтернативы он готов рассмотреть именно Mercedes, даже если Эдриан Ньюи уйдет в другую команду. Причина в том, что только Mercedes способен предложить Ферстаппену определенную перспективу и устойчивость в развитии бренда. При этом издание сообщает, что зарплата Ферстаппена уже согласована на тот случай, если Макс все же решит перейти в команду. И сумма будет выше той, что сейчас получает Хэмилтон.

Слухи о продаже Alpine

Ситуация с результатами выглядит плачевно и в Alpine, так что слухи о продаже французской команды пошли на свой очередной виток. Теперь появились и некоторые подробности.

Сообщают, что если продажа и произойдет, то только на условиях, что новая команда будет использовать двигатели Renault — по крайней мере, в обозримом будущем и как минимум до 2029 года. Это даст определенную перспективу сотрудникам моторного подразделения, которые уже вовсю работают над новой силовой установкой.

Первоначально Renault вернула себе завод в Энстоуне в 2015 году, а с 2021 года начала использовать марку Alpine, чтобы восстановить имидж исторического бренда спортивных автомобилей французского производителя. Но все увеличивающееся отставание в чемпионате не способствует продаже автомобилей, и если в ближайшее время не будет никаких признаков прогресса, то нетрудно предположить, что к предложениям о покупке могут отнестись более серьезно.

В связи со всеми этими слухами Renault уже выпустили заявление, в котором сказано: «Слухи и истории о том, что команда выставлена на продажу, не соответствуют действительности. Команда категорически не продается».

Однако, что мы знаем про подобные опровержения в Формуле 1? Что обычно после них все происходит ровно наоборот.

Как дела у Andretti?

Несмотря на полученный отказ от FOM на участие в Формуле 1 в ближайшие годы, Андретти ведут себя как ни в чем не бывало и на этот раз активно хвастают открытием своей новой базы в Сильверстоуне площадью 48 000 футов, или 14 630 кв. м, что называют новой стадией подготовки к вступлению в Формулу 1.

И в самом деле: можно ли сейчас включать заднюю, когда уже столько сделано? Ведь любое отступление мощным образом демотивирует всю команду.

Andretti сообщили, что новая база является «независимой собственностью, где можно развивать активности по мере изменения ситуации».

На данный момент весь проект Ф1 разделен между Сильверстоуном, Индианой и техническим центром GM в Северной Каролине.

«Пока мы строим американскую заводскую команду, наличие европейской базы — отличный способ привлечь лучшие в Ф1 таланты и создать не машину, а произведение искусства».

Ко всему прочему Майкл Андретти не оставил идеи прийти в молодежные формулы — Formula 3 и Formula 2, где собираются готовить кадры для своей команды в королевских гонках.

На фоне этого Марио Андретти в интервью Sports Illustrated сообщил, что в близком будущем им предстоит «ключевая встреча», которая может решить их основные проблемы с вхождением в Формулу 1.

Pirelli планируют полностью обновить составы шин в 2025 году

На прошлой неделе на автодроме «Судзука» прошли двухдневные тесты Pirelli, цель которых заключалась в сборе данных для разработки новых резиновых смесей и конструкции сликов на следующий сезон.

В тестах принимали участие команды Racing Bulls (оба пилота по очереди за рулем) и Kick Sauber с Валттери Боттасом, которые работали традиционно «втемную», т. е. не зная, какой тип шин тестируют в данный момент — актуальный или новый. В общей сложности три пилота прошли 3000 км.

По итогам тестов Марио Изола объяснил, что сейчас Pirelli сосредоточены «на доработке конструкции, обеспечивающей большую долговечность, и на полном обновлении составов с целью снижения перегрева. Фаза разработки шин 2026 года также начнется в сентябре».

Следующие тесты Pirelli запланированы на 28-29 мая в Ле-Кастелле и 14-15 мая в Муджелло.

Red Bull могут продать команду VCARB

Мы уже рассказывали, что несколько команд в Формуле 1 обеспокоены наличием у Red Bull сразу двух команд. Об этом неоднократно говорил Зак Браун, Тото Вольфф и Гюнтер Штайнер. Более того, сейчас при обсуждении будущего Договора Согласия боссы Ф1 хотят продвинуть условие, что один владелец не имеет права иметь сразу две команды.

На этом фоне в начале недели появился любопытный инсайд о том, на каких условиях Red Bull готов отказаться от младшей команды. Условия включают в себя три основных пункта, причем все три подразумевают срок действия до 2030 года:

  • покупать и использовать силовые установки Red Bull ;
  • предоставлять место в одном из кокпитов участнику молодежной программы Red Bull;
  • использовать новую аэродинамическую трубу Red Bull.

Гюнтер Штайнер хочет назад

На фоне слухов о возможной продаже компанией Red Bull своей команды VCARB пришла и информация о потенциальном покупателе. Называют Гюнтера Штайнера.

Пишут, что Штайнер нашел очередного спонсора, готового вложиться в такую коммерческую историю, а в качестве руководителя будет выступать сам Гюнтер.

Формулу 1 не зря называют «большим цирком» — как раз такой проект и вполне может состояться. Ну а Andretti будут еще долго ждать своего шанса.

Шарль Леклер создал новый бренд мороженого

Проекты у всех разные. Гюнтер Штайнер решил чужими руками купить себе команду, а вот Шарль Леклер наладил в Италии выпуск мороженого под маркой LEC и 11 апреля презентовал свой бренд в Милане.

Вместе с ним в «мороженом проекте» принимают участие владельцы сети магазинов мороженого GROM. Более того, говорят, что и Николя Тодт, сын Жана Тодта, тоже в деле.

Сообщается, что отдельного магазина под новый бренд LEC не будет, но само мороженое станут продавать в супермаркетах сети Esselunga, Bennet, Iperal и Unes, и пока только в пределах Италии.

Комментарии

  
Сообщений: 13104
Следующий год похоже будет интересным. Кстати Алонсо больше похож на сына Стролла чем Лэнс.
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд
17
1
Ответить
   
Сообщений: 941
поправьте, 48000 кв. футов в кв. метры будет 4459.3459. В три раза меньше. И это логично.
3
 
Ответить
Подожду новость что Гамильтон уходит на пенсию,а Алик пускай еще поездит пока труха не посыпется...🤣🤣
6
3
Ответить
  
Сообщений: 13104
Тарас Леонидович
Подожду новость что Гамильтон уходит на пенсию,а Алик пускай еще поездит пока труха не посыпется...🤣🤣
Будет забавно если Гамильтон перейдя в Феррари ещё ниже в рейтинге опустится.
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд
10
5
Ответить
zogar-zag
Будет забавно если Гамильтон перейдя в Феррари ещё ниже в рейтинге опустится.
🤣🤣👍👍👍
5
4
Ответить
  
Воронеж
Сообщений: 452
Есть инсайд, что Сайнсу поступило предложение от Ауди, от которого сложно отказаться
Мои отзывы: Mazda CX-5 2013, Kia Sportage 2010
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Статьи о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром