Ралли «Голубые озера»: весенние поддавки
13.05.2024 | 1157 просмотров

Ралли «Голубые озера»: весенние поддавки

ОБЗОР
Автор: Алексей Сергеев
Фото: Максим Морозов, Денис Кузнецов, RallyDriver
Видео: Михаил Жуков и Rallymedia
Источник: Дром
Сумасшедший темп, скоростные повороты, смены лидеров в зачетах — так начался весенний сезон в российском ралли. А открывало его псковское ралли «Голубые озера».

В этот раз лидеры отечественного классического ралли устроили не просто борьбу, а настоящие поддавки. Только кто-то становился лидером какого-либо зачета, как тут же у него начинались проблемы и его место занимал другой пилот.

И все это на огромных скоростях! Средняя скорость на всех спецучастках составляла 130–140 км/ч. Псковские гонки отличаются ровным и щадящим покрытием, широкими дорогами с длинными прямиками, а отсюда и высокий темп. Гонка быстрая, а значит, техника должна быть в идеальном состоянии. Иначе ничего хорошего не будет — жди игры в поддавки.

Андрей Мансуров рассчитывал на самый высокий результат в зачете 4000Н, но его надежды рухнули на первом же спецучастке из-за слетевшего патрубка системы турбонаддува: «Патрубок выпал почти с самого начала спецучастка и пришлось ехать так, как едет. Потом одели и дальше уже в полную силу ехали».

А фаворит зачета 1600Н Евгений Сапунов и вовсе не смог завести двигатель своего автомобиля еще на старте первого спецучастка: «Небольшой нюанс произошел перед стартом — машина отказалась заводиться, пришлось экстренно менять свечи, опоздали на минуту, получили штраф».

Остался без призов обладатель стартового номера 1 петербуржец Клим Гаврилов, которого в самом начале гонки подвела трансмиссия: «У нас очень хорошо работает мотор. У нас очень хорошо работает коробка. Но все вместе они не хотят работать».

Ну а на третьем спецучастке остановился лидер зачета 2000Н Александр Басманов из Владимира — полетела коробка передач: «Коробка отказалась работать. Сказала: "Ребятки, хватит. Постойте, отдохните". На сегодня все».

Александр Донец перехватил лидерство после схода своего основного соперника, но ему также было не суждено завоевать победу — слетел ремень генератора: «Заняли второе место, потому что штраф десять секунд дали за опоздание на КВ. Слетел ремень генератора, пока одели обратно, вот и опоздали».

Руслан Гожев по ходу гонки пошутил, но судьба эту шутку не оценила: «Поддаются мне, наверное, коллеги из другой команды. Есть желание хорошо покататься, доехать и не сломаться». До финиша-то он доехал и машину не сломал, но получил штраф за фальстарт и упустил победу!

В отсутствие сошедшего Клима Гаврилова никто не смог помешать петербуржцам Владимиру Васильеву и Евгению Загороднюку одержать уверенную победу.

Вторыми в абсолютном зачете финишировали ярославцы Алексей Петров и Андрей Верещагин. Однако оба эти экипажа не получают очки в зачете Кубка России по ралли, поэтому максимум очков за первое место получили финишировавшие третьими петербуржец Александр Осипов и гонщик из Карелии Дмитрий Иванов.

А напоследок расскажем вам еще об одном событии, которое произошло под самый финиш ралли «Голубые озера». Организаторам пришлось отменить проведение заключительного спецучастка из-за того, что на старте не оказалось машины скорой помощи — ее срочно отправили на экстренный вызов к женщине, у которой начались роды.

Комментарии

Alex Sander
Самара
С видео намного лучше.
4
 
Ответить
JonnyPol
Спасибо за материал,интересно! Добавьте чуть больше видео, авто так сочно едут.
4
1
Ответить
Vova T
не поймешь кто на каком автомобиле ехал
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Статьи о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром