Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автоспорт

Автоспорт

Неожиданная и рискованная стратегия Алекса Албона на Гран-при Австралии, когда пилот Williams заехал на свой единственный пит-стоп на последнем круге гонки, позволила команде открыть счет в сезоне, где каждое очко для них можно оценить на вес золота. История знает несколько весьма ярких ситуаций в Формуле 1, когда рискованные решения приводили к успеху.
Четвертый Гран-при Формулы 1 сезона 2022 года приведет чемпионат мира на европейскую территорию после Ближнего Востока и Австралии всего на один этап, чтобы затем уже следующей точкой стала Центральная Америка и Майами. После этого серия вновь вернется в Старый Свет. Своеобразным «перевалочным пунктом» между континентами станет итальянский автодром в Имоле — родной дом для команды Ferrari.
Последние две-три недели циркулируют интенсивные слухи о том, что Гран-при Монако может быть исключен из календаря Формулы 1 уже в 2023 году. В конце прошлой недели появились новые подробности.
Прошедший на городской трассе Лонг-Бич третий этап американской серии IndyCar вновь заставил задуматься: что смотреть интереснее — Формулу 1 или «Индикар»? Выбор весьма затруднителен. Начиная с 2021 года Формула 1 преподносит нам одну гонку интереснее другой, а «Индикар» и вовсе не теряет накала.
Первый «Большой Шлем» в карьере Шарля Леклера, первый подиум за Mercedes для Джорджа Расселла и второй сход за три этапа для Макса Ферстаппена. Подводим итоги «раннего» Гран-при Австралии.
После двухлетнего перерыва третий Гран-при нового сезона Формулы 1 примет городской трек Альберт-Парк в Мельбурне, Австралия.
В живописных окрестностях Волгограда с 1 по 3 апреля состоялся второй этап чемпионата России по ралли-рейдам 2022 года. Гонка не без труда собрала 22 экипажа в четырех зачетных категориях, что для главного ралли-рейдового турнира страны мало, под каким углом ни посмотри. Положение не спас даже присоединенный первый этап чемпионата страны по ралли-рейдам для спортсменов на мотоциклах, квадроциклах и мотовездеходах — таковых набралось всего 13, да и то минимум три экипажа на SSV «играли» и в зачете ЧР. Впрочем, накал спортивной борьбы, конечно же, никуда не делся, просто от скромного кворума вся картина получилась чуть менее яркой, чем могла бы быть.
С нового сезона технический регламент Формулы 1 вновь легализовал на гоночных машинах граунд-эффект, который долгое время был запрещен как опасный и приводящий к многочисленным авариям. Обсуждаем с экс-пилотом Формулы 1 Сергеем Сироткиным, что это такое и следует ли его опасаться современным гонщикам.
За финальной битвой Ферстаппена и Леклера на Гран-при Саудовской Аравии зрители наблюдали затаив дыхание, но это была не единственная дуэль, приковавшая к экранам внимание аудитории. Гораздо дольше — почти десять кругов подряд — продолжалось сражение колесо в колесо между двумя формулами ярко-розового цвета, ставшее причиной ярчайшего дежавю 2017 года и вызвавшее удивление не только у зрителей, но, похоже, и у самой команды.
Осенью прошлого года после публикации нового календаря Формулы 1 на 2022 год, включающего Гран-при Майами, появилась информация, что в будущем расписание не ограничится всего лишь двумя этапами на территории США, и скоро будет объявлено о Гран-при Лас-Вегаса.