Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автоспорт

Автоспорт

С нового сезона технический регламент Формулы 1 вновь легализовал на гоночных машинах граунд-эффект, который долгое время был запрещен как опасный и приводящий к многочисленным авариям. Обсуждаем с экс-пилотом Формулы 1 Сергеем Сироткиным, что это такое и следует ли его опасаться современным гонщикам.
За финальной битвой Ферстаппена и Леклера на Гран-при Саудовской Аравии зрители наблюдали затаив дыхание, но это была не единственная дуэль, приковавшая к экранам внимание аудитории. Гораздо дольше — почти десять кругов подряд — продолжалось сражение колесо в колесо между двумя формулами ярко-розового цвета, ставшее причиной ярчайшего дежавю 2017 года и вызвавшее удивление не только у зрителей, но, похоже, и у самой команды.
Осенью прошлого года после публикации нового календаря Формулы 1 на 2022 год, включающего Гран-при Майами, появилась информация, что в будущем расписание не ограничится всего лишь двумя этапами на территории США, и скоро будет объявлено о Гран-при Лас-Вегаса.
Невероятной дуэлью Леклера и Ферстаппена закончилось второе в истории Формулы 1 ГП Саудовской Аравии. А ведь еще в пятницу вечером была вероятность того, что гонку отменят.
Кто из пилотов Формулы 2 2022 года сможет показать настолько результативные гонки, что уже в конце сезона заключит контракт с командой Формулы 1? И кто из пилотов Формулы 1 покинет чемпионат, освободив кресло горячей молодежи? В самом начале года сложно и неблагодарно делать прогнозы, зато вдвойне интересно следить за разворачивающимися событиями, если ты достаточно разбираешься в теме.
Самая быстрая городская гонка на планете: именно такими словами начинается описание предстоящего Гран-при Саудовской Аравии на официальном сайте мероприятия. И это на самом деле так: самый быстрый чемпионат в мире приедет на городскую трассу, которая была специально спроектирована под сумасшедшие скорости.
На прошлой неделе, буквально перед началом свободной практики чемпионата FIA Formula 3, пришла отличная новость для тех болельщиков российских спортсменов, кто готов следить за гонками в отрыве от политической ситуации. Александр Смоляр прилетел в Бахрейн, чтобы принять участие в первом этапе чемпионата.
22 сентября 2019 года на Гран-при Сингапура Ferrari последний раз сумели одержать победу в гонке Формулы 1, когда на подиум поднялись Себастьян Феттель и Шарль Леклер. Через два с половиной года Шарль Леклер и Карлос Сайнс вновь взяли победный дубль на открытии сезона-2022 в Бахрейне. Дольше период без побед продолжался лишь между сезонами 1990-го и 1994 года. Можно ли надеяться, что эта победа была не случайна? Да, Scuderia продемонстрировала, что она снова в отличной форме!
Сегодня пришла официальная информация от команды Aston Martin о том, что Себастьян Феттель получил положительный результат теста на ковид, и на ГП Бахрейна его заменит Нико Хюлькенберг. Тем временем сегодня же утром стало известно, что Александр Смоляр все же примет участие в чемпионате Формула 3.
Вот уже второй год подряд Гран-при Бахрейна открывает новый сезон чемпионата мира Формула 1. После того как Австралия дважды отменяла свой этап, Бахрейн возглавил ежегодный список Гран-при, и почему бы нет? Но…