Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автоспорт

Автоспорт

SCG 007 LMP1 hypercar выступит в марафоне «24 часа Ле-Мана» в классе «гиперкары». Автомобиль, созданный в маленькой частной компании Scuderia Cameron Glickenhaus, посоревнуется в 2021–2022 годах с мегамонстрами от Toyota, Porsche и Audi.
От Формулы 1 мы ждем не академичных гонок, которые могут служить примером безаварийного мастерского пилотирования, а неожиданностей и скандалов, зрелищных аварий и непримиримого соперничества, обеспечить которые могут не только технически совершенные автомобили, но и гонщики, поставленные в экстремальные условия, когда от их финиша зависит вся их дальнейшая судьба. Что же мы увидим в сезоне-2021?
В конце 2020-го — начале 2021 года появилось много новостей, касающихся известного немецкого кузовного чемпионата DTM. В том числе стало известно о появлении новых производителей, таких как McLaren и Ferrari, а 2 февраля концерн Red Bull объявил, что Алекс Элбон, потерявший место в команде Формулы 1, в этом году проведет свой сезон в серии DTM на автомобиле Ferrari, подготовленном командой AF Corse.
Обернется ли ситуация с контрактом Льюиса Хэмилтона скандалом, или ничего экстраординарного произойти не может? Вот вопрос, который с каждым днем становится для Формулы 1 все более и более острым, а для любителей интересных гонок — все более актуальным.
Нам показалось интересным рассказать о прошедшем «Дакаре»-2021 в непривычном ключе: про то, что происходило за кадром непосредственной гоночной дистанции — на бивуаке или рядом с ним. Ведь гоночную «кухню» сложно прочувствовать только с помощью репортажей с трассы: любой автоспорт — это намного больше, чем только трасса, а уж двухнедельный марафон — тем более...
Заканчиваем рассказ про историю бренда Aston Martin в «Больших призах». На этот раз наша публикация посвящена современному периоду: с того момента, как ровно год назад было объявлено о возвращении производителя в Формулу 1, и по сей день, когда мы уже очень скоро станем свидетелями появления его на трассах чемпионата.
Дженсон Баттон вновь заключил контракт с Williams — через 20 лет после своего первого выступления за команду в 2000 году он вновь возвращается в родные пенаты. Рассказываем про их сложный период взаимоотношений в 2004–2005 годах, а также о новых задачах в команде, которую он называет одной из самых близких ему по духу.
В 2021 году Aston Martin вернулся в большие гонки и продемонстрировал свои амбиции по участию в Формуле 1 полноценной гоночной командой. Произошло это спустя 60 лет после их последнего появления в чемпионате мира. Рассказываем гоночную историю одного из старейших автомобильных брендов.
Еще один «Дакар» и еще одна блестящая победа. На 43-м «Дакаре» Стефан Петрансель с первого этапа возглавил зачет внедорожников, уступив лишь в прологе победу своему сопернику Нассеру Аль-Аттие, и с этого момента не покидал первую строчку в генеральной классификации, одержав свою 14-ю победу в этом марафоне.
Три ярко-синих КАМАЗа, которые полностью заняли весь подиум 43-го «Дакара», и шестое место в абсолютном зачете внедорожников у Владимира Васильева и Дмитрия Цыро — вот наши лучшие результаты в этом марафоне. Среди российских участников сошедших нет. Лишь два дружественных экипажа из Белоруссии Сергея Вязовича и Андрея Голобородько не смогли в этот раз доехать до финиша.