Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автоспорт

Автоспорт

Описание «зоны» в романе «Сталкер» братьев Стругацких больше всего из реальных мест напоминает гоночную трассу Нюрбургринг, и спортсмены, которые проходят ее круг за кругом, час за часом во время суточного марафона, вполне могут сравнить себя со сталкерами. Здесь никогда не знаешь, что ждет тебя даже в знакомом повороте. Изменившееся положение солнца, набежавшая туча, опустившаяся температура, спрыснувший асфальт дождь — и уже не хватает зацепа, остывает резина, хуже срабатывают тормоза — итог может оказаться самым печальным. О том, как складывалась знаменитая гонка в прошедшие выходные, нам поведали Иван Берец и Евгений Соколовский, сражавшиеся за то, чтобы прежде всего пройти испытание.
Что же готовит 2021 год российским пилотам? Ведь помимо Даниила Квята у нас еще подрастает отличная смена в Формуле 2, которая уже готова к следующему шагу в своей карьере. Мы говорим прежде всего о пилоте программы SMP Racing Роберте Шварцмане и Никите Мазепине — и если Роберт еще вполне может позволить себе задержаться на год в Формуле 2, то вот для Никиты третий сезон не пойдет на пользу.
На родине отечественных легковушек ВАЗ в минувшее воскресенье, 27 сентября 2020 года, отметили День машиностроителя так, как делали это 47 лет подряд — провели традиционный автокросс «Серебряная Ладья». Гонка вроде бы без статусов и регалий, но в отсутствие полноценного сезона автокросса она легко собрала около 70 пилотов из разных регионов России, в том числе нескольких представителей настоящих династий автоспортсменов. Попробуем разобраться, чем так притягательны гонки на Волге для пилотов и зрителей?!
Жаль, что Netflix не снимает кино про Формулу 2: вот здесь бы событий хватило не на один сезон сериала. Напряжение нарастает с каждым этапом, взлеты заканчиваются падениями, а финал вполне может оказаться непредсказуемым. На фоне драматичных аварий, непростительных ошибок и жарких споров разворачивается самая захватывающая интрига сезона.
Гран-при России на «Сочи Автодроме» в этом году стал первым полноценным этапом Формулы 1, прошедшим не только в утвержденные в «предковидном» календаре даты, но и с большим количеством зрителей — вопреки всем слухам и «антипрогнозам». И как будто специально в эти три дня перед 31 000 зрителей развернулось невероятное шоу в рамках двух серий, состоящее из скандалов, интриг, расследований, аварий, дыма и огня!
18–20 сентября на территории автодрома RDRC Racepark в подмосковном Быково состоялось соревнование «Формула Студент»-2020, в котором приняли участие студенческие команды со всей России. Заявленные команды из иностранных вузов из-за эпидемиологических ограничений приехать не смогли. Российская «Формула Студент» в этом году стала единственным соревнованием во всем мире, прошедшим в очном режиме.
Ростовский картодром Lemar с 18 по 20 сентября принимал пятую, предпоследнюю гонку чемпионата и первенства России по картингу, а также шестой этап Академии РАФ — гоночной серии для самых юных участников-пилотов. Уже в октябре на этой же трассе определятся чемпионы, победители и призеры самых престижных в РФ картинговых соревнований сложного, но весьма интересного сезона 2020 года.
В этом году был один из самых странных «Ле-Манов» за всю почти вековую историю марафона. Пусть вас не смущает цифра «88» в его исчислении: впервые гонка состоялась в 1923 году. И теперь, почти 100 лет спустя, «Ле-Ман» второй раз за историю прошел осенью, а не летом, впервые состоялся без зрителей, а один из пилотов побил возрастной рекорд, выйдя на старт гонки в 74 года. И это далеко не все интересное, что происходило на трассе Сарте…
Раз уж мы начали рассказывать про «европейские американские» гонки, то надо продолжать эту хорошую традицию. Сегодня у нас — история серии под названием NASCAR Whelen Euro Series.
Четыре пилотессы Российской серии кольцевых гонок, счастливые тем, как сложилась их судьба, рассказывают о том, легко ли девушкам в автоспорте, как они завоевывали свое место под солнцем и какие эмоции получают за рулем гоночного автомобиля.