Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автоспорт

Автоспорт

Рассказываем о том, что сложившаяся ситуация в мире может негативно сказаться на финансовом положении Формулы 1, а разговоры о ее банкротстве в ближайшее время — перейти из разряда сплетен в один из вероятных сценариев развития. И почему название сериала «Гонять, чтобы выжить» станет пророческим для одной из богатейших гоночных серий в мире.
«Главное — не сглазить!» — думаю я, готовя материал про Михаила Симонова, 17-летнего автогонщика из Сызрани. Прошедший год был богат для Михаила на важные события: он завоевал свой первый титул в автоспорте и получил звание мастера спорта. А в конце этого зимнего гоночного сезона стал в третий раз обладателем Кубка России по ледовым гонкам. По простым подсчетам получается, что впервые он сделал это в 15 лет — и причем выступал не среди юниоров, а обыгрывал взрослых и состоявшихся спортсменов.
Сериал Netflix «Formula 1: Drive to Survive» открыл для Формулы 1 совсем новую аудиторию, которая раньше в принципе не интересовалась автоспортом. И теперь вот уже второй сезон подряд зрители с восторгом наблюдают за кухней, которая происходит за закрытыми дверями Королевы автоспорта.
В предыдущем материале мы уже подробно рассказали о платформах, оборудовании, командах и спортсменах, которые участвуют в кибергонках, а сейчас самое время сделать обзор тех серий, что мы могли наблюдать в течение двух последних недель — или которые еще только увидим.
Команды, спортсмены и зрители, еще месяц назад замиравшие в предвкушении начала гоночного сезона, вдруг в одночасье обнаружили себя буквально запертыми в четырех стенах без всякой надежды получить доступ к той радости, которую приносили каждому из них автогонки. Более того, и вся жизнь их оказалась по большому счету ограничена квартирой или домом, а единственным выходом в мир стал интернет.
Впереди — неделя вынужденных каникул с рекомендациями провести ее дома, а что может лучше скрасить пребывание в четырех стенах, нежели просмотр хорошего фильма? Пожалуй, просмотр нескольких отличных фильмов!
Один из основных вопросов, который обсуждали руководство Formula 1, FIA и десять команд по конференц-связи несколько дней назад, был связан с изменениями в календаре и переносом введения нового технического регламента на год позже, на сезон-2022. Как повлияют эти изменения на ближайшее будущее Формулы 1?
Мы поговорили с Робертом о том, как для него прошла виртуальная гонка и что происходило в его жизни в последние месяцы до того, как эпидемия коронавируса закрыла для нас все удовольствия наступающего гоночного сезона.
Сергей Кабаргин стал победителем Sochi Drift Challenge, последний, четвертый этап которого состоялся в прошедшие выходные 21-22 марта на трассе «Сочи Автодрома» — при вынужденно пустых трибунах, но при большом количестве зрителей в трансляции и полной поддержке автоспортивного сообщества.
В этом году нам посчастливилось принять участие в рекордной 1000-километровой попытке на установление лучшей средней скорости во время «Дней скорости на льду Байкала». Рассказываем о том, как это было.