Автоспорт

Исход каждого Гран-при Формулы 1 сейчас во многом зависит от шин, на которых едут гонщики. Правильная шинная тактика, умение беречь резину, работа механиков на пит-стопах — все это при правильном соотношении может привести претендента на победу к желанному подиуму. А может и не привести. Любая проплешина на шине, недостаточно высокая температура резины и, как следствие, отсутствие сцепления с полотном плюс десяток других факторов готовы повлиять на ход гонки и стать причиной проигрыша сопернику, который сумел справиться со своими покрышками лучше.
Кажется, этой победе никто не был рад, и оба пилота Mercedes чувствовали себя на финише крайне неловко, как будто кто-то застал их за мелким жульничеством.
В этом году российский Гран-при отмечает маленький юбилей: гонка на «Сочи Автодроме» пройдет уже в пятый раз. Кажется, совсем мало, но за эти пять лет успело многое произойти. Вспоминаем, что было.
Чемпионат Европы по ралли впервые выиграли россияне!
Прошедшие выходные подвели итоги чемпионата России по дрэг-рэйсингу-2018, и общее впечатление от состоявшегося сезона более чем благоприятное: появились новые участники, вернулись прежние «звезды», увеличилось общее количество людей, причисляющих себя к спортсменам в этой дисциплине. Достроены и опробованы новые проекты, показаны лучшие времена и скорости и, наконец, появилось то, чего все так ждали: борьба и интрига в каждом классе до самого последнего заезда.
Сезон крупнейшей квадрогонки страны завершен. Ветер, дождь, а затем и снег окончательно сотрут следы колес с внедорожных трасс. Что ждать от нового сезона? Конечно, новых гонок!
Оказаться в сердце гоночной команды Формулы 1 — на базе — было моей давней мечтой. Благодаря SMP Racing и их партнерству с командой Williams Martini Racing этой мечте было суждено осуществиться.
Третий этап чемпионата России по дрэг-рэйсингу в прошедшие выходные вернулся на дрэг-стрип автодрома «Крепость Грозная», но благодаря менее жаркой погоде уже не было необходимости проводить все основные заезды в темное время суток, хотя «ночные гонки» все равно состоялись.
«Мерседесам не подходит трасса в Сингапуре! Почему забыли сказать об этом Хэмилтону?»
Формула 1 в сотрудничестве с FIA и при помощи и поддержке всех гоночных команд занимается сейчас созданием автомобиля концепции 2021 года, который мог бы быть не только быстрым, но и интересным внешне. Специалисты будут продолжать работать над дизайном весь следующий год, но уже сейчас мы можем представить их первый взгляд на концепты будущего автомобиля F1...