Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автоспорт

Автоспорт

19 июня пришли драматичные новости: легендарный спортсмен и автогонщик Алессандро Дзанарди попал в тяжелую аварию во время тренировки на ручном велосипеде и находится в крайне тяжелом состоянии.
К сожалению, Формула 1 не раз демонстрировала нам, что отлично умеет превращать муху в слона. Можно было бы написать несколько томов про те ошибки, которые в итоге привели к отмене гонок, сокращению или неправильному подсчету результатов. Но сейчас, когда весь сезон-2020 находится буквально на грани и никто не знает, чем он обернется в итоге, самое время вспомнить различные нелепейшие ситуации, произошедшие в главной гоночной серии за последние два десятилетия.
Мы продолжаем серию интервью с автоспортивными топ-менеджерами разговором про автоспорт, электрореальность, Формулу 1 и Формулу Е с Томмасо Вольпе. Томмасо совмещает должности глобального директора по автоспорту компании Infiniti Motor Company Ltd и глобального директора по автоспорту компании Nissan.
Любой спорт состоит из моментов «что, если?», и Формула 1 ничем не отличается от остальных видов и дисциплин. Каждый раз мы задаемся вопросом «Что бы произошло, если?». Если бы пилот принял иное решение? Если бы босс команды подписал другого гонщика?
«Все меньше времени остается до старта сезона» — именно такими словами мы начинали материалы почти полгода тому назад во время презентаций новых машин или предсезонных тестов, рассчитывая, что 15 марта новый сезон Формулы 1 откроется в «Альберт-парке». С тех пор прошло пять месяцев, мир пережил глобальный карантин, после которого будет восстанавливаться еще несколько лет. И, кажется, Формула 1 все же проведет сначала первую, а за ней и остальные гонки, отмеченные уже в новом календаре.
11 июня этого года исполняется 65 лет с момента самой жуткой аварии в автогонках, в которой погибло и было ранено несколько сотен человек. Но такой исход был предопределен всеми предшествующими событиями.
Ferrari… Какое еще имя вызывает такой трепет в сердцах фанатов? За какой еще командой толпы тиффози ездят из года в год, из страны в страну? Какой еще бренд может похвастаться столь непобедимой преданностью и верностью миллионов своих болельщиков, несмотря на отсутствие побед в Формуле 1 на протяжении последних 11 лет — и 12 в личном зачете?
6 июня американская формульная серия Indycar открыла сезон гонкой на овале Texas Motor Speedway. Победу одержал пилот команды Chip Ganassi Racing Скотт Диксон, но интересного гораздо больше. С этого года в Indycar выступает Mclaren, а организаторы ведут переговоры с Ferrari. Все новости читайте в нашем репортаже.
Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин ответил на вопросы Дрома о том, как он организовал свое время в период самоизоляции, какие задачи решил, и чем серия его вебинаров «Как стать автогонщиком» поможет начинающим свой путь в автоспорте.
Руководство автодрома «Нюрбургринг», владелец гоночной команды Black Falcon и пилоты Александр Акименков и Василий Селиванов о том, с чем они подходят к возможному завершению коронакризиса и каким может быть гоночный сезон-2020.