Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
M3

Тест-драйвы и статьи о BMW M3

 
Этим летом на рынок выходит седан BMW М3 новой генерации (а свежие двухдверки М4 уже в пути к российским дилерам). Это первое в истории поколение М3/М4, которое получит полный привод, но такие версии встанут на конвейер только через три месяца. Пока же наши коллеги из американского издания RoadShow успели протестировать новейший М3 в классической заднеприводной модификации. Дром публикует перевод их статьи, к которому мы добавили свои комментарии о технических особенностях новинки и о том, какие еще экстремальные спортседаны и купе продаются сейчас в России.
Все, кто следит за Российской Дрифт Серией, наверняка знают, кто такие «ЖэЖэ». Это два дрифт-Женьки! Кроме непосредственного участия в дрифт-соревнованиях, они ведут свой видеоблог под одноименным названием «ЖэЖэ» и выступают организаторами Мацури. Об одном из них, Евгении Сатюкове — чемпионе РДС Запад 2010, сейчас и пойдет речь.
Припоминаете ли вы те времена, когда подобные автомобили, а мы сейчас говорим о мощных динамичных седанах, были настолько хороши? Я — нет. BMW M3, конечно, всегда был особенным. Остальные производители тайком пытались копировать М3, но ни один из них не горел желанием посвятить разработке достойного конкурента достаточное количество сил и времени.
BMW M3 — всегда был одним из самых понятных и послушных спортивных автомобилей. Его внушительную мощь было легко и приятно контролировать, а баланс всех характеристик был выверен чуть ли не идеально. Новая «эмка» хоть и существует теперь в «двух лицах» — М3 купе и М4 седан — традициям не изменила. Поэтому, подлетая на скорости около 250 км/ч к последнему повороту трассы Moscow Raceway, у меня нет не малейшего сомнения в том, что тормозов хватит, а скорость на входе будет именно такой, чтобы слегка зацепив поребрик и прописав идеальную траекторию, автомобиль под полным газом вышел на стартовую прямую, ошарашил пустые трибуны автодрома звериным ревом двигателя, смачными отстрелами выпуска и стремительно скрылся из виду за следующим виражом.
Сегодня прольется чья-то кровь: мы взяли три быстрых новых спортивных седана, жаждущих крови соперников, и испытали их на просторах центральной Калифорнии.