Тест-драйвы и статьи о Chevrolet Tahoe

 
Герои нашего сегодняшнего теста представляют три классические внедорожные школы — американскую, японскую и английскую. Правда, в последние десятилетия требования к «классическим внедорожникам» значительно изменились, сегодня одного умения вылезти из грязи недостаточно. Более того, офф-роуд стремительно превращается в факультативную дисциплину, которую водитель знать вовсе не обязан, «думать» за него должна «умная» электроника, а на первый план вышло удобство ежедневного использования. Однако традиции не погибли, «американец», «англичанин» и «японец» все еще сильны, но каждый по-своему.
Кажется, я начинаю в полной мере понимать, почему владельцы больших внедорожников ездят быстро: просто если ехать не спеша, нет ощущения движения. Нет настолько, что хочется взять и выйти из автомобиля, как в старом анекдоте, прямо на ходу. Но нельзя: на спидометре Tahoe совсем не пешеходные 70 км/ч — именно такое ограничение действует в пригороде Баку, где мы и начали знакомство с новым поколением этого во всех смыслах внушительного автомобиля.

Рассказы об автопутешествиях на Chevrolet Tahoe

 
Утро в Кизилтепе выдалось безоблачным. Выхожу в вестибюль гостиницы, оттуда на улицу. Смотрю на термометр: +40°. «Утренняя прохлада!» — говорю сам себе, — «И завтракать буду на веранде». Так и сделал. С этого момента всё, что было меньше сорока, считал прохладной погодой и поводом для неспешного сидения на всяких террасах.
Решение поехать в Москву за автомобилем, в общем-то, родилось случайно. Счастливая это случайность или нет, теперь уж и не знаю что сказать… Но что случилось, то случилось.
«Ну и зачем тебе это надо?!! Сейчас — и в Ирак? Ведь опасно! И непредсказуемо! На машине, да ещё и на своей, и из Питера — это ж сколько туда километров? И охота трястись? И через Северный Кавказ ехать — с ума сошёл, что ли? И часть пути через Чечню? Совсем уже того?» — после этих вопросов собеседник сразу проделывал красноречивое движение пальцем у виска и даже не ожидал ответов. А они были.
Так что поприкидывал я так и этак — и решил: если уж ехать одному, то это только в мексиканскую пустыню. Сонора и Баха Калифорния. И вот почему: был я там как-то три дня, в июле 1996, кажется, года. Лето, жара, пустыня, пиво, текила, море, рыба, острейший перец чили и опять все по новой — жара, пустыня, пиво, текила… после какого-то рубежа — полное отсутствие полиции, потом людей вообще… А у меня сейчас, между прочим, в Питере объект в строй входит с запуском в конце сентября. Кто понимает, тот оценит мое желание Вообще! Никого! Не видеть! Ну хоть одну недельку!