Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Land Cruiser

Тест-драйвы и статьи о Toyota Land Cruiser

 
 
Идея посетить Армению, родину отца, постоянно витала в воздухе. В Степанаване живет тетя Эмма, сестра отца, в Ереване живет ее сын Тигран и внук Давид с семьями. Последний раз мы в Армении были в глубоком детстве, где-то в 1977 году. Мне было тогда года 4, а сестре года 2. Всего пара-тройка отчетливых эпизодов, из всего того, что я помню, это строгая тетя Эмма, которая по утрам пыталась давать нам гоголь-моголь, и парк прямо напротив дома.
Началось все очень весело. Выехали мы из центра П-К в 13:00 вместо намеченных 10:00 утра. Все самое необходимое собрали с вечера. Лучше всего ехать на своей машине или взять что-то прокаченное, типа «Джимника» в прокате. Ибо туристические фирмы предлагают дорогие туры и на вахтовках. Хотя, все зависит от размера вашего кошелька. Итак, поехали мы в Апачи.
В Монголии мы с Саней (водителем Датсуна). были в 2004 и 2005 годах, но тогда были только в Улан-Баторе, поэтому представление о Монголии имели крайне положительное — развивающаяся страна, в которую огромным потоком хлынули товары и услуги из Южной Кореи и Китая, добрые открытые люди и низкие цены. В этот раз мы решили познакомиться с жизнью монгольских кочевников, монгольских деревень и маленьких городков. Итак, в путь.
Вообще первое знакомство с Телецким озером произошло в 2000 году, тогда мы втроем на «Ниве» ездили на Артыбаш. Про это озеро тогда мало кто знал, поэтому в тех местах оно было еще чистое и было где отдохнуть. Причем «отдохнуть», это не всякие аттракционы, дискотеки и прочая массовая возня, а тишина, спокойствие и отсутствие (ну или минимальное присутствие) т.н. туристов. Ездили туда каждый год, там же провели и наше свадебное путешествие.
Главной особенностью в подготовке автомобилей, кроме обычной внедорожной подготовки, являлось обеспечение возможности взятия на каждый борт как можно большего количества топлива, поскольку не было известно, сколько мы будем находиться в автономном «плавании», не застанет ли нас в тундре непогода, и не придется ли там некоторое время жить и потихоньку топтать себе новый зимник к цивилизации.
В первый день из-за сборов и объездов новосибирских пробок добрались только до Омска, где в придорожной гостинице и переночевали, побаловав себя напоследок благами цивилизации в виде горячего душа и мягкой кроватки. Утром выдвинулись в сторону Кургана через Ишим в обход Казахстана.
Зима. Мороз… А может, хоть ненадолго вернуться в лето? Июль! Алтай! Чулышман! Телецкое! Теплый ключ! Поехали? Небольшая зарисовка о природе и дорогах Горного Алтая.
Сентябрь — не лучшее время для поездки на Байкал, скажете вы, такого же мнения придерживаются и все, кто хоть раз в жизни пытался окунуться в его ледяную воду, притом даже в самый разгар лета. Мы решили начисто разрушить этот миф и отправились в самое сердце Байкала — на полуостров Святой Нос.
В связи с переездом на новое место жительства нам необходимо было пересечь нашу страну с востока на запад. Нам — это мне, главе семьи, жене Ларисе, младшей дочке Насте и французскому бульдогу по имени Тимати. А путь нам предстоял из города Зея (Амурская область) до Анапы. 8 600 км.
В связи с тем, что основной наш ограничитель были время и деньги, я перекроил формат путешествия-пробега, хотелось действительно отдохнуть, а не просто ехать, но это больше я для Юли. Мне то, как обычно, дорога в кайф! Маршрут: на машине Хабаровск—Иркутск—Братск—Витим (родной поселок в Якутии) самолетом Иркутск—Москва—Барселона. И на прокатной машине куда глаза глядят :)). Далее самолетом домой.