Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Land Cruiser Prado

Тест-драйвы и статьи о Toyota Land Cruiser Prado

 
Известное дело: давным-давно эволюция безжалостно уничтожила животных-гигантов, под воздействием внешних сил природы они уступили место мелким «приспособленцам». Зато современные условия не мешают, а даже способствуют жить «на вырост» рукотворной популяции внедорожников. Особенно тем, кто подобно земноводным стремится обитать в двух, а точнее, даже трех средах — суша, вода и очень «зыбкая» поверхность. Вездеходы-пневматики, как мутанты, могут рождаться из чего угодно и приобретать самые замысловатые гиперформы. И даже если в основе лежит распространенная серийная модель, узнаваемый облик способен сильно перевоплотиться.
Toyota Land Cruiser Prado — это личность! Данный факт доказывают не только технические выкладки, но и бессменное лидерство в своем классе. Как правило, с двукратным отрывом от конкурентов. Но, как оказалось, характер внедорожника напрямую зависит от выбранного мотора. Бензин или дизель? С появлением нового турбодизеля объемом 2,8 литра извечный вопрос почти теряет свою актуальность...
В нашем очередном «микс-тесте» сошлись представители двух разных взгдядов на то, каким должен быть большой полноприводный автомобиль. «Старую школу» демонстрирует Toyota Land Cruiser Prado — один из лучших представителей современной рамной школы автомобилестроения. Внедорожник, чья конструкция оттачивалась на протяжении десятилетий и который сегодня, в 2015 году, остался верным своим принципам. Мост, рама — и точка.
Есть такие автомобили, которые на протяжении десятилетий упорно гнут свою линию. Прогресс отдыхает на подобного рода «консерваторах», а их создатели не очень-то заботятся о кардинальных переменах во внешности или конструкции даже при смене поколений. Что уж говорить о рестайлинге… Да, знаменитый Prado снова остался самим собой — уверенным в своих силах настоящим рамным внедорожником, способным вне асфальта на реальные подвиги. Но вот вопрос: а многим ли действительно нужен подобный автомобиль?
Toyota Land Cruiser Prado один из самых удачных внедорожных проектов за всю историю автомобилестроения. Еще во второй половине 80-х годов прошлого века внедорожники с этим именем стали символом надежности. А за последнее десятилетие на российском рынке Prado неизменно популярнее других среднеразмерных внедорожников. И не только — «младший» Land Cruiser расходится лучше, чем такие кроссоверы, как, например, Kia Sorento или SsangYong Kyron. Неужели, опровергая современные принципы маркетинга, Prado по-прежнему так же надежен и не требователен в эксплуатации? Давайте разбираться.
Чем отличается автомобиль Land Cruiser Prado нынешнего поколения от своего предшественника? Конечно своими улучшенными ходовыми качествами и большей экологической чистотой.
Линейку «проходимцев» Toyota открывает появившаяся месяц назад компактная модель Toyota Rush, по совместительству являющаяся двойником модели Daihatsu Be-Go. Менее чем четырехметровый автомобиль оснащается...
Ну вот, дождались: Honda MDX теперь можно свободно купить и в Японии! Многие, должно быть, знают, что этот автомобиль собирается в Северной Америке, а в Японию раньше завозился в качестве импортной машины и распространялся через торговую сеть Verno. Благодаря чрезвычайно незатейливой форме декоративной решетки радиатора и ее малому размеру MDX очень напоминает Honda CR-V. Но это - не более чем внешнее сходство.
Нынешняя молодежь воспитана на «Клинском» и «Фабрике», а во времена моей юности вопрос: «Кто сильнее, боксер или каратист?», будоражил ум едва ли не каждого мальчишки. Заниматься ушу, карате или экзотическим тэквандо было сродни полету в космос, а фильмы с Брюсом Ли и Чак Норисом пересматривались десятки раз.
Если попытаться вкратце определить, что собой представляет новый Land Cruiser Prado, то я бы сказал так: это - родной брат Toyota Hilux Surf. Полагаю, что тактика разработчиков этой модели сводится к тому, чтобы вместе с Surf «навалиться» на детище компании Mitsubishi – Pajero и, насколько это возможно, постараться «задавить» его на японском рынке.