Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Land Cruiser Prado

Тест-драйвы и статьи о Toyota Land Cruiser Prado

 
 
О том, как возникла идея поездки, писать нет смысла, просто захотели новых и больших ощущений, собрались и поехали. Ведь из окна поезда столько не увидишь. Сборы тоже стандартные, такие же, как на приморский отдых, только без лодки и прицепа, а это даже проще. Очень помогли найденные в интернете материалы-отчеты и инструкции таких же путешественников. Ну, естественно, подготовили машину — замена масел, фильтров, новые колеса, провели диагностику двигателя и ходовой части.
Читал рассказы путешественников, желание проехать по России росло с каждым прочитанным отчётом. Когда‑то не было средств, потом подходящего транспорта, потом времени. А потом я понял, что причины не ехать будут всегда. Решили с женой плюнуть на всё и обстоятельства подгонять под себя. Так как через Лену переправиться по теплу можно только на пароме, началом поездки назначили открытие паромной переправы (плюс пару-тройку дней на организационные вопросы).
Готовилась в течении полугода одна поездка, но в итоге в самый последний момент все накрылось медным тазом и поездка сорвалась, но появилась возможность для другой поездки. Долго не мог найти попутчика, собирался уже следовать в одного но с горем пополам нашел штурмана и начались конкретные сборы.
Итак, как и прежде я проживаю в славном и любимом городе Хабаровске, именно любимом, потому что всегда, когда посещаю другие места, с огромным желанием возвращаюсь домой в любимый город. В конце года 2012 я собрался в рабочую командировку в Якутск, а также, думая о том, что рядом дом, всего в 1 760 км — бешеной собаке не крюк! — и что перед Концом света неплохо бы посетить родителей, на пару дней выбраться до п. Витим.
Автопробег такого плана проводился впервые. Цель участников — достичь Прибайкалья, где в свое время были обнаружены памятники археологической культуры, названной исследователями «глазковской», датируемой поздним неолитом (3—3,5 тыс. лет). По результатам исследований (в т.ч. генетических) данная археологическая культура наиболее близко сопоставляется с протоэвенкийской.
В своем фотоотчете я постарался изложить путешествия реферативно, объединив все поездки, где мне довелось побывать в одну летопись. А так же показать свое представление о путешествии по Алтаю в целом, но и передать те чувства, которые испытали мои друзья, близкие, а так же множество людей, писавшие в форумах, на сайтах и в фотоотчетах на просторах нашей любимой сети интернет. Именно так, в настоящее время, мы получаем большинство информации, готовясь к долгому путешествию в неизведанный край.
27 мая 2012, 7 утра, от стелы Владивостока отъехали две машины: Subaru Impreza и Toyota Land Cruiser Prado. Мозг еще не понимает, куда и зачем мы едем, просто едем ― по плану надо пройти 1 200 км, много это или мало ?! Да фиг его знает, наш экипаж такие расстояния за день еще не проходил.
Забегая вперед скажу, что большинство людей, рассуждая о нашем круизе, называли это чем-то страшным, опасным, рискованным, нереальным, авантюрным. Нас хоть и называли молодцами, но скорее всего считали безрассудными и сумасшедшими. Может, так оно и есть. Теперь мы уже знаем, как много людей интересуются дальними автопутешествиями, но на практике лишь единицы на это сподвигаются.
Первая мысль мелькнула в далеком 2002 году: «Смогу ли на авто покорить территорию Родины с востока на запад?». Причина была и в другом: хотел выполнить обещание, в раннем детстве данное родителям, что, став взрослым, обязательно покатаю их на своей машине. Родители живут в пригороде Тамбова, и, живя в Хабаровске, мною данное обещание исполнить, было весьма затруднительно.
В прошлом году всей семьей (я, жена, сын, дочь и зять) прокатились на «Прадике» на Байкал, а конкретно, на остров Ольхон. Путешествие было очень интересным, но эта другая история. Так вот почувствовав радость путешествия, мы с женой решили съездить в Карпаты на семинар Голтиса «Исцеляющий Импульс». Сын сдавал экзамены в универе, а у дочки родился сын. Вот поэтому поехали мы вдвоем.