Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ford

Тест-драйвы и статьи о Ford

 
Мы уже публиковали большой материал о новом Ford Bronco и его легендарных предшественниках, но с тех пор компания Ford представила две новые версии этого рамного внедорожника, которые заслуживают отдельного рассказа. Bronco Raptor создан, чтобы рвать в ралли-рейдовом стиле по сухим грунтам, он имеет самый мощный в гамме двигатель и сильно переработанную ходовую часть, а Bronco Everglades предназначен для неспешной езды по грязи и топям.
Каким мы запомнили последний известный в нашей стране Ford Explorer? Это был кроссовер со вполне европейскими внешностью и ездовыми повадками. Но раньше все было совсем иначе. Вспоминаем последний рамный Explorer вместе с внедорожником четвертого поколения.
Быть отстающим плохо, особенно когда знаешь, что достоин большего. В конце 90-х Форду надоело проигрывать гонку в среднем классе Фольксвагену и всяким Опелям. Собрав волю и финансы в кулак, фордовцы явили миру третий Mondeo. Проверяем, как он пытался изменить имидж модели, на примере седана 2003 года.
Второй Focus сошел с конвейера больше десяти лет назад, но популярности не теряет. Приличный экземпляр при прочих равных ценится больше, чем Фокусы третьего поколения. Все потому, что многим модель видится практически идеальной. Так это или нет, проверяем на примере хэтчбека 2007 года выпуска с пробегом в 145 000 км.
Как известно, многие автомобильные бренды покинули российский авторынок. Но машины, проданные ими в «тучные годы», еще долго будут мелькать на наших дорогах как оставшаяся висеть в воздухе улыбка исчезнувшего чеширского кота. Типичные представители этого постепенно вымирающего племени — массовые модели Форд и Шевроле. Старея и ветшая, они меняют владельцев и неизбежно отвыкают от дилерского сервиса. Но можно ли обеспечить их обслуживание и ремонт в гаражных условиях? Ответить на этот вопрос, как обычно, помогут машины моих постоянных клиентов.
Иногда кажется, что американские производители давно сдались под гнетом немецких, японских и корейских конкурентов. На самом деле, избавившись от балласта убыточных брендов, GM, Ford и Chrysler дают достойный отпор «захватчикам». И речь идет не только о секторе пикапов и полноразмерных внедорожников. Не забывая о них, рассмотрим те условно легковые модели, которые продаются в США, но вряд ли когда-либо попадут официально к нам. Заодно сравним цены «там» и здесь» на те автомобили, что все-таки предлагаются в России.
Трехдверные внедорожники, получившие в народе название «коротыши», несут в себе рафинированное наследие классических «джипов», и в них сохраняется особенная стать. Но в каждой стране символ гражданской постклассики разный: если в России это компактная «Нива», в Японии, скажем, LC Prado, то в США непременно полноразмерник. Такой, как Ford Bronco, на котором завершилась история семейства в прошлом веке и который продержался на рынке дольше одноклассников.
Сейчас Фокусы (и первого поколения, и второго, и даже третьего) принято ругать. Мол, пылесосы для денег, древние «рабочие лошадки» для начинающих менеджеров, старье и вообще постоянно ломающийся шлак. Некрасиво, граждане. Focus — первая приличная иномарка, которую локализовали в России и которая стала символом успеха среди тогда еще молодого среднего класса. Особенно — по сравнению с Логанами, Нексиями и прочими «четырками». Понятно, что сейчас машина года эдак 2002-го обычно достигает состояния дров, но это не значит, что и в молодости Фокус, в частности первого поколения, был плох. Нет, он был очень хорош. Жалко только, что до наших дней в хорошем состоянии эти машины практически не дожили, и найти приличный Фокус этого поколения на вторичном рынке почти невозможно. А может, все-таки рискнуть?
В наше время большинство марок соревнуются в том, кто сделает самый бесполезный (на бездорожье) SUV. Может ли появление нового рамного внедорожника, нацеленного на самый хардкорный офф-роуд, вызвать ажиотаж? Ford Bronco доказывает: может. Возрожденная модель бросает вызов не кому-нибудь, а Джипу Рэнглер.
До сих пор в голове не укладывается, что в прошлом году под легендарным именем Mustang стали выпускать электрический кроссовер Mustang Mach-E. А теперь на подходе топовая 480-сильная версия с приставкой GT. Наши коллеги из американского издания RoadShow поучаствовали в испытаниях предсерийного экземпляра и утверждают, что этот «паркетник» создавали те же люди, которые приложили руку к легендарным американским спорткарам, и результат достоин внимания. Дром публикует перевод их статьи, к которому мы добавили свои комментарии о том, что из подобных машин сейчас можно купить в России.