Тест-драйвы и статьи о Ford Galaxy

 
Разного рода компактвэны и внедорожники можно назвать семейными автомобилями лишь с натяжкой. Хорошо, если у вас небольшая семья и использование третьего ряда сидений предполагается только в крайнем случае. Если же, например, детей у вас трое, и все непременно должны сидеть в индивидуальном детском кресле, если вы не хотите, чтобы у вашей тещи развилась клаустрофобия при поездках на галерке, если вы частенько используете автомобиль в качестве перевозчика габаритных товаров из ИКЕА, то вам никак не обойтись без настоящего полноценного минивэна.

Рассказы об автопутешествиях на Ford Galaxy

 
За работой и многочисленными поездками на короткие и дальние расстояния незаметно подкрался и день «Ч» — день начала поездки в Норвегию. Так как отпуск у меня был разбит на две части (неделя, потом две недели работаю и опять ухожу в отпуск уже на три недели), то решили первую недели использовать на Норвегию. В последнее время мы начали выезжать в поездки вечером в пятницу, сразу после работы. В этой ситуации выигрывается полдня. И сейчас, с учётом вечера пятницы и субботы с воскресеньем, получилось девять с половиной дней. Это уже что-то. Автомобиль, минивэн Форд Галакси, 2010 года выпуска. Экипаж два человека: я и жена.
Новый, 2013 год, мы с женой решили встретить у друзей в Болгарии, которые прикупили там «домик в деревне», и живут там постоянно, временами наведываясь на Родину. Они давно нас звали к себе в гости, но у нас как-то всё не получалось. А тут как-то всё срослось, и мы решили ехать. Автомобиль минивэн Форд Галакси, 2010 года выпуска с пробегом на момент поездки около 85 тысяч километров. Выезд назначен на 29 декабря, сразу после окончания работы, и возвращение домой 8 января.
В общем-то, идея сгонять на Байкал своим ходом сверлила наши мозги давно и настойчиво. Но в этом году было решено — надо ехать. Пытались найти себе попутчиков, но не срослось, ну да ладно. Опыта дальних поездок более чем достаточно. Начали путешествовать на автомобиле ещё в прошлом веке. Ездили с детьми и без них, с друзьями и одни. Европейскую часть России объездили всю. По Финке и Белоруссии тоже много поколесили.