Тест-драйвы и статьи о Haval H9

 
Haval H9 даже не с первого взгляда можно спутать с Toyota Land Cruiser Prado в легком тюнинге. Надо внимательно присматриваться, а лучше заглянуть в салон, чтобы выявить «неоригинал». Так стоит ли разоряться на «японца», если окружающие будут думать, что вы купили настоящий Крузер?
Все должно было сложиться иначе... Первая попытка сравнительного теста этих соперников сорвалась по «вине» Тойоты: бензиновый Prado 2.7 вернулся из очередного похода сильно побитым. Вторую встречу мы отменили сами, улетев в срочную командировку. И только с третьего захода Haval H9 и Toyota Land Cruiser Prado сошлись в очном поединке. Однако теперь не в лучшей форме оказался китайский партнер: перегревался на жаре. Позже нам пришлось испытать еще один, исправный Н9. Как же все сложно! Но ведь вы, уважаемые читатели Дрома, давно ждали этого поединка…
Так называемый «китайский проект», начатый Мао Цзэдуном в 1959 году, гласил, что занятый Китаем центр по закону перемен к 2019 году возвысится над «тремя северами в пределах четырех морей», и тогда «XXI век станет веком Китая». Станет ли? Сейчас, по идее, как раз идет заключительный четвертый этап этой программы, который стартовал в 2009 году, под девизом «Величие и достоинство». К нему китайцы шли через «Освобождение и возрождение», «Модернизацию и наращивание», а также «Стабилизацию и выравнивание». Не могу судить об успехах Китая в других областях промышленности, но представленный в 2013 году внедорожник H9 от компании Haval приехал в Россию, чтобы продемонстрировать свои величие и достоинство и заставить нас совсем по-другому взглянуть на автомобили из Поднебесной.