Тест-драйвы и статьи о Honda Odyssey

 
Появление на японском рынке обновленного минивэна Honda Odyssey — дальнейшая эволюция этого класса автомобиля, впервые появившегося 20 лет назад. Возможно, то, что сейчас заложено в вэне Odyssey, для нас пока труднопонимаемо, но станет вскоре вполне привычным.
Вот пролетело еще чуть больше года за рулем этого замечательного автомобиля, одометр отмотал еще 25000 км, на капоте появились небольшие «коцки» от камней, но обо всем по порядку.
Для модели Honda Odyssey («Одиссей») первого поколения (1994 год) временно использовались производственные линии модели седана Honda Accord, поэтому он получил необычную высоту кузова, отличающуюся как от седана, так и от универсала. В то время он получил и хвалебные, и критические отзывы, но сразу же произвёл фурор и создал рынок минивэнов в Японии.

Рассказы об автопутешествиях на Honda Odyssey

 
Начиная с 2009 года каждые майские праздники я провожу в горах, причем, так сложилось, что в одних и тех же, а конкретнее в Восточных Саянах, массив Мунку-Сардык.
Прочитав истории о перегонах и путешествиях, решил написать о своем небольшом опыте приобретения и перегона авто. С 01 сентября 2013 г. намечался небольшой отпуск. Был продан старый УАЗ-469б 78 года, который использовался в основном для поездок на рыбалку, но приносил много хлопот по ремонту.
Хочу рассказать вам не о путешествии. Путешествие — это когда едешь куда-то далеко от дома, странствуя из одного города в другой и исследуя незнакомые тебе места. А данный отчет о небольшой поездке, которую наше семейство предприняло в соседнюю Финляндию в июле 2011 г.
Все началось в 2009-м году, когда я в компании троих друзей попал в самый высокогорный район Саян — массив Мунку-Сардык. В тот май мы провели замечательную неделю в горах, совершили три восхождения на вершины массива и на всю жизнь влюбились в этот район. Теперь, каждый год Мунку-Сардык манит нас своими белоснежными шапками.
Путешествие планировалось в 2011 году в Геленджик. Машина Honda Odyssey 2000 г.в.Срок владения — четыре года. Экипаж: я пилот, штурман жена, и двое детей — мальчик семи лет и девочка пяти лет. Подготовку начали зимой, изучение маршрута, покупка необходимых приборов и инвентаря для отдыха.
Так получилось, что поехать пришлось всего лишь втроем: я, моя жена Таня и уже упомянутый Сережа. Старшая дочь Маша осталась готовиться к собственной свадьбе, намеченной на 4 августа. Ну а младшие Саша и Поля должны были содержать в порядке наш дом и обширное хозяйство. На обратном пути мы должны были прихватить из Усть-Каменогорска моего племянника Максима, делегированного на Машину свадьбу. То есть в нашей машине было вполне просторно. И те двое суток, которые мы обычно затрачиваем на этот маршрут, должны были пройти комфортно.
Идея посетить Армению, родину отца, постоянно витала в воздухе. В Степанаване живет тетя Эмма, сестра отца, в Ереване живет ее сын Тигран и внук Давид с семьями. Последний раз мы в Армении были в глубоком детстве, где-то в 1977 году. Мне было тогда года 4, а сестре года 2. Всего пара-тройка отчетливых эпизодов, из всего того, что я помню, это строгая тетя Эмма, которая по утрам пыталась давать нам гоголь-моголь, и парк прямо напротив дома.
И понеслась... Уговорил товарища поехать на месяц в Европу, визы, планирование маршрута методом тыка, по маршруту анализ интересных мест и городов, а также экстремальных площадок (друг согласился ехать с условием катания на велосипеде в парках Европы).
Лето 2012 было 25 годовщиной окончания школы, поэтому идею бурно поддержали и к декабрю забыли. В марте я намекнул, что время подходит (все промолчали), ну а в конце мая активно всех сблатовал на Белё. И вот в пятницу 6 июля первые одноклассники заняли место. Не в палатках, как планировали, а так как погода была неустойчивой, взяли домик с площадкой под палатки. Самые стойкие размещались в палатках, женщины и дети — в домике.
Все началось с идеи. Наконец-то уже съездить отдохнуть, так как шесть предыдущих лет мы не были в отпуске. Да и у родственников в Волгоградской области не был больше 13 лет. Начали смотреть варианты: поездом, самолетом, автомобилем… Места распределились следующим образом: поездом — дорого, самолетом дорого и страшно, автомобилем страшно и интересно. Остановились на последнем. Потому как за 2 года до этого события мой хороший друг совершил подобное путешествие и был весьма доволен.