Тест-драйвы и статьи о Honda Odyssey

 

Рассказы об автопутешествиях на Honda Odyssey

 
Начиная с 2009 года каждые майские праздники я провожу в горах, причем, так сложилось, что в одних и тех же, а конкретнее в Восточных Саянах, массив Мунку-Сардык.
Прочитав истории о перегонах и путешествиях, решил написать о своем небольшом опыте приобретения и перегона авто. С 01 сентября 2013 г. намечался небольшой отпуск. Был продан старый УАЗ-469б 78 года, который использовался в основном для поездок на рыбалку, но приносил много хлопот по ремонту.
Хочу рассказать вам не о путешествии. Путешествие — это когда едешь куда-то далеко от дома, странствуя из одного города в другой и исследуя незнакомые тебе места. А данный отчет о небольшой поездке, которую наше семейство предприняло в соседнюю Финляндию в июле 2011 г.
Все началось в 2009-м году, когда я в компании троих друзей попал в самый высокогорный район Саян — массив Мунку-Сардык. В тот май мы провели замечательную неделю в горах, совершили три восхождения на вершины массива и на всю жизнь влюбились в этот район. Теперь, каждый год Мунку-Сардык манит нас своими белоснежными шапками.
Путешествие планировалось в 2011 году в Геленджик. Машина Honda Odyssey 2000 г.в.Срок владения — четыре года. Экипаж: я пилот, штурман жена, и двое детей — мальчик семи лет и девочка пяти лет. Подготовку начали зимой, изучение маршрута, покупка необходимых приборов и инвентаря для отдыха.
Так получилось, что поехать пришлось всего лишь втроем: я, моя жена Таня и уже упомянутый Сережа. Старшая дочь Маша осталась готовиться к собственной свадьбе, намеченной на 4 августа. Ну а младшие Саша и Поля должны были содержать в порядке наш дом и обширное хозяйство. На обратном пути мы должны были прихватить из Усть-Каменогорска моего племянника Максима, делегированного на Машину свадьбу. То есть в нашей машине было вполне просторно. И те двое суток, которые мы обычно затрачиваем на этот маршрут, должны были пройти комфортно.
Идея посетить Армению, родину отца, постоянно витала в воздухе. В Степанаване живет тетя Эмма, сестра отца, в Ереване живет ее сын Тигран и внук Давид с семьями. Последний раз мы в Армении были в глубоком детстве, где-то в 1977 году. Мне было тогда года 4, а сестре года 2. Всего пара-тройка отчетливых эпизодов, из всего того, что я помню, это строгая тетя Эмма, которая по утрам пыталась давать нам гоголь-моголь, и парк прямо напротив дома.
И понеслась... Уговорил товарища поехать на месяц в Европу, визы, планирование маршрута методом тыка, по маршруту анализ интересных мест и городов, а также экстремальных площадок (друг согласился ехать с условием катания на велосипеде в парках Европы).
Лето 2012 было 25 годовщиной окончания школы, поэтому идею бурно поддержали и к декабрю забыли. В марте я намекнул, что время подходит (все промолчали), ну а в конце мая активно всех сблатовал на Белё. И вот в пятницу 6 июля первые одноклассники заняли место. Не в палатках, как планировали, а так как погода была неустойчивой, взяли домик с площадкой под палатки. Самые стойкие размещались в палатках, женщины и дети — в домике.
Все началось с идеи. Наконец-то уже съездить отдохнуть, так как шесть предыдущих лет мы не были в отпуске. Да и у родственников в Волгоградской области не был больше 13 лет. Начали смотреть варианты: поездом, самолетом, автомобилем… Места распределились следующим образом: поездом — дорого, самолетом дорого и страшно, автомобилем страшно и интересно. Остановились на последнем. Потому как за 2 года до этого события мой хороший друг совершил подобное путешествие и был весьма доволен.