Тест-драйвы и статьи о Hyundai Genesis

 
Автомобиль будущего… В середине прошлого века писатели-фантасты видели его обтекаемым, беспилотным и летающим по воздуху. То самое «завтра» давно наступило, однако ни Hyundai Genesis, ни Infiniti Q70 Sport, ни новейший Cadillac CTS так и не научились летать. Даже низенько. Но раз уж разговор зашел о будущем, то именно Cadillac демонстрирует наибольший прогресс — техника на грани реальности! А иногда и за гранью… Infiniti, напротив, эксплуатирует ретрообраз. Пышные формы с покатыми крыльями усиливают олдскульное восприятие японского седана. Вчера! А «сегодня» — это Genesis, разработчики которого живут настоящим.
Наш коллега, Леша Степанов, во время съемки этих полноприводных седанов заметил: «Мне кажется, мы здесь пытаемся понять, насколько Jaguar и Hyundai смогли приблизиться к «эталонному» BMW». Во многом он был прав. Мы хотели узнать, не случайно ли слово «премиум» столь часто мелькает в пресс-релизах Jaguar и Hyundai, есть ли у Genesis и XF достойные основания, чтобы соперничать с одним из признанных лидеров класса — BMW 535i.
Когда в 2008-м корейцы вторглись в премиальный бизнес-класс со своим новым Genesis, многие скептически ухмылялись. Я, признаться, тогда был в числе сомневающихся. Любопытно, что судьба сразу же выкинула мне шанс отправиться прямиком в Корею, дабы посетить новейший испытательный полигон и технический центр Hyundai. А заодно и протестировать флагмана в лице нового седана Genesis.
В 2009 году старое переднеприводное поколение отправилось на пенсию, а на смену ему пришел новый заднеприводный автомобиль, названный более величественно — Genesis Coupe. Более злая внешность, но все так же стопроцентно корейская. Новые моторы (турбированная четверка и большеобъемный V6).
Существует масса веских причин, чтобы сравнить Mazdaspeed 3 и Hyundai Genesis Coupe, два столь разных по стилю и целевой аудитории автомобиля. Поверьте, причин действительно много.
В действительности список достойных 6-цилиндровых спортивных купе не длинный. Если точнее, то до настоящего момента в него входили лишь BMW 335i и Infiniti G37. А потом, где-то в начале февраля, Hyundai сбросила бомбу, причем огромную.
Как-то даже написать сложно: Hyundai против Lexus. Это как в футболе сборная Бразилии против команды из Саудовской Аравии — та же игра, но разные лиги. Это битва благородного брэнда, о котором мечтают миллионы, и брэнда, к которому эти миллионы склоняются в итоге в качестве компромисса.

Рассказы об автопутешествиях на Hyundai Genesis

 
Наш маршрут: Томск — Москва — Смоленск — Беларусь (Могилевская Область) — Смоленск —Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Джубга — Адлер. Обратно: Адлер — Джубга —Краснодар — Ростов-на-Дону — Волгоград — Саратов — Сызрань — Самара — Уфа — Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск — Томск.