Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Solaris

Тест-драйвы и статьи о Hyundai Solaris

 
Свеженькая иномарка, за которую придется немало переплатить, или надежный, как танк, олдскул? Выбор не прост, тем и интересен. Новенький Solaris или старая Camry — вопрос по нынешним временам весьма актуальный. Какой правильный ответ?
Мы продолжаем рубрику — покупка подержанного автомобиля за оптимальную, то есть среднерыночную стоимость. На сей раз, по-прежнему заручившись поддержкой профессионального автоподборщика Александра Тюменева, будем искать Solaris и Rio первого поколения (2010–2017 и 2011–2017 гг. вып.). Как их утомила российская эксплуатация? Сколько среди них машин, ранее работавших в такси? Можно ли выяснить состояние катализатора, и нет ли уже в цилиндрах керамической пыли?
Какая сегодня реальная картина с предложением популярных в России автомобилей? Дром решил проверить это на практике в серии исследовательских материалов. Мы будем пытаться «купить» популярные машины разных классов. И начнем с самого востребованного B+ сегмента стоимостью миллион рублей (с небольшим «плюс-минус» в цене).
Покупательский спрос неуклонно смещается в сторону «бюджетных» автомобилей: легковушки В-сегмента уже занимают 40% официального российского рынка, а его львиную долю составляют седаны (и лифтбеки). Сегодня, когда у многих на счету каждый рубль, а ситуация с предложением все еще не в пользу покупателей, попытаемся найти некий оптимальный минимум в популярных модельных линейках, с «красивым» ориентиром в миллион рублей. К тому же за последние год-полтора в этих рядах произошли изменения в ценах, обновления моделей и даже смена поколения — в общем, картина преобразилась.
О старших моторах корейских производителей объемом 2,0 и 2,4 л, устанавливающихся на Optima, Sonata, Sportage, Santa Fe и т. д., мы уже рассказывали. И отмечали, что вопреки простой конструкции у них есть глобальные проблемы, от которых Hyundai/Kia всячески открещивались. Но, возможно, у корейцев получились младшие двигатели семейств Gamma и Kappa? Ведь в первую очередь они создавались под недорогие, а в нашем случае даже бюджетные модели — Solaris и Rio.
Когда на нашем авторынке появились машины семейства Солярис/Рио, я не верил в их успех. Ну посудите сами: разве может быть удачным автомобиль, собранный в России из китайских машинокомплектов, у которого из Кореи — только шильдик с названием да общая задумка? А уж если учесть, что даже его «чистокровные» корейские предки вовсе не блистали на подиумах автосалонов и никогда не были в международном топе продаж, то становится почти очевидным, что подобный корейско-китайско-российский автоконструктор никак не может претендовать на звание народного. Ну а что же показывает опыт моих клиентов? Давайте посмотрим!
В бюджетном сегменте недавно обновились сразу две популярнейших в России модели — Hyundai Solaris и Skoda Rapid. Что сможет противопоставить им наша Lada Vesta, которая пока все еще ждет модернизации, но зато и стоит дешевле?
20.05.2020 50983 594

Мифы о Солярисе

Король умер. Да здравствует король! На смену Фокусу — что был главной кредитной иномаркой нулевых — пришел Solaris. Конкурентов он не щадил — даже Гранта испугалась и ушла в тень, на несколько лет уступив место новому лидеру. Как и всякая легендарная личность, Hyundai Solaris вместе с напарником Kia Rio овеян мифами. Вспоминаем, какими.
Эти модели хорошо выполняют роль первого, а иногда и единственного автомобиля в семье. У некоторых неплохо с простором и комфортом, есть объемные багажники, современные опции и нескучный дизайн. Главное — цена, дешевле только б/у. Кто они, компактные седаны и хэтчбеки с полноценным «автоматом» в бюджете до 900 000 рублей?
На российский рынок в ближайшие недели выходит обновленная версия Hyundai Solaris, получившая не только фейслифтинг, но и некоторые доработки по начинке, делающие модель более интересным вариантом, чем раньше. Хотя многих все устраивало, завод загружен под завязку. Утверждается, что это самая быстрообновляемая модель в классе. Интересно, что российский Solaris не стал развиваться в том ключе, которому следует его китайская «сестра» — Hyundai Verna. Для России выбран другой — менее вычурный и в чем-то более спортивный дизайн. «Наш» Солярис дальше будет покорять также рынки Индии и Южной Америки. Но мы его получили первыми в мире.