Тест-драйвы и статьи о Infiniti

 
Марка Infiniti начала российские продажи нового поколения кроссовера QX50. Россия — это первый рынок в Европе и третий в мире (после США и Китая), где появляется данная модель. Познакомиться с новинкой лично мы смогли на дорогах Татарстана.
Уважаемые господа! Если Infiniti QX80 предыдущего поколения вас устраивает, но хочется ездить на новой машине и вы готовы заплатить за обновление разницу между стоимостью вашей машины и новой модели в несколько миллионов рублей, то вы получите: • Очевидно — новый автомобиль. • Возможность выбрать салон и цвет машины из вариантов, которых раньше не было. • Умное зеркало заднего вида, тестировать которое лучше всего днем в яркий солнечный день, чтобы вы решили — нужно оно вам или нет.
Именно двухдверкам мы обязаны появлением, пожалуй, самого честного, самого правильного и желанного автомобильного формата. Ну кто из нас не мечтал о «трешке» BMW, Audi А4 или Мерседесе С-класса? Штука в том, что за исключением «цешки» родословная этих моделей началась в середине 60-х как раз в ипостаси купе, а превращение в седаны случилась уже позднее. Сейчас же для обратной трансформации немцы тратят не больше года: за такой срок нынешняя «трешка» превратилась в «четверку», Audi A4 — в A5, а «цешка» — в купе. Но двухдверку Infiniti Q60 на базе седана Q50 пришлось ждать целых три года. Почему?
Старина Infiniti QX70 наматывает на колеса второй десяток лет, но годы его только красят — выглядит QX70 ничуть не хуже соперников. Юные Cadillac XT5 с Lexus RX350, несмотря на модную внешность, стары «душой» от рождения — оба проповедуют консервативные американские ценности. Что же выбрать — «зрелую молодость» или «активную зрелость»?
Эти автомобили называются кроссоверами лишь по недоразумению — на бездорожье они бессильны, поэтому грязи в нашем тесте не будет совсем. Вместо нее — чистый и мягкий, только что выпавший снег Московской области.
Семейный кроссовер Infiniti? В 2012 году, когда он впервые вышел на рынок в США, его появление удивило многих поклонников бренда, но за четыре года отягощенные семьей представители среднего класса распробовали этот «премиальный ковчег» и даже потребовали кое-что подправить. Обновляя Infiniti QX60, японцы постарались учесть все запросы целевой аудитории.
Что называется — сцепились. Он на 405-сильном седане Infiniti Q50 c V-образной «шестеркой», оснащенной двумя турбокомпрессорами, я на кроссовере Infiniti QX30 с 211-сильным турбомотором. Оба автомобиля с полным приводом, оба заточены под активный драйв. Несемся по серпантину слетанной парой, пожирая один поворот за другим. Конечно, седан быстрее, но кроссовер более чем на 250 кг легче. Его проще заправить в вираж, проще удерживать на дуге. К тому же у него помягче подвеска, а сигналы от передних колес передает обычный рулевой вал, а не провода, как на Q50. Под накрапывающий дождик дистанция между нами сокращается…
Автомобиль будущего… В середине прошлого века писатели-фантасты видели его обтекаемым, беспилотным и летающим по воздуху. То самое «завтра» давно наступило, однако ни Hyundai Genesis, ни Infiniti Q70 Sport, ни новейший Cadillac CTS так и не научились летать. Даже низенько. Но раз уж разговор зашел о будущем, то именно Cadillac демонстрирует наибольший прогресс — техника на грани реальности! А иногда и за гранью… Infiniti, напротив, эксплуатирует ретрообраз. Пышные формы с покатыми крыльями усиливают олдскульное восприятие японского седана. Вчера! А «сегодня» — это Genesis, разработчики которого живут настоящим.
03.05.2016 25237 80

Блиц-тест Infiniti QX50

Мы уже давно привыкли к формальным рестайлингам моделей, когда количество изменений можно пересчитать по пальцам одной руки: фары, решетка радиатора, диски — вот он, как правило, стандартный набор современного обновления. Гораздо реже вносятся изменения в конструкцию, и совсем нечасто — в кузов. Тем более удивительным выглядит решение Infiniti удлинить колесную базу своего кроссовера QX50 аж на 80 мм в процессе фейслифтинга.
Вы знаете, что такое закон подлости? Вы вышли из дома без зонта, и вдруг зарядил проливной дождь. Вы подготовили к экзамену все билеты, кроме одного, и его-то как раз и вытянули. Вы идеально готовите какое-то блюдо, но как только приходят гости, оно выходит пересоленным и вообще невкусным. Вот и мы задумали тест трех заднеприводных седанов в надежде на уже привычную для Москвы, совсем не зимнюю погоду и асфальт. Как назло, в это самое время столицу сковал холод, небеса разверзлись, и на город обрушились обильные снегопады. Как следует испытать заднеприводные автомобили при такой погоде просто невозможно. Но нет худа без добра. Идею подкинул наш фотограф Андрей Бак, который уже несколько лет профессионально занимается дрифтом: мы решили проверить, насколько каждый из этих седанов хорош в скольжении. А чтобы было с чем сравнивать, включили в наш тест «вне зачета» подготовленный самим Баком ВАЗ-2105 «Жигулятор».