Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Kia

Тест-драйвы и статьи о Kia

 
Да-да, радуйтесь, чайнафобы из числа недоброжелателей корейской марки. На многие свои модели Kia действительно ставит и моторы, и коробки из Китая, причем не только ручные и классическую «гидромеханику», но и «автоматы» с двумя сцеплениями. Другое дело, что из-за «ковидных» простоев некоторых заводов по выпуску комплектующих возникла неразбериха, и тот же сборочный завод Kia в Словакии, откуда в Калининград и приходят машинокомплекты для сборки Kia Ceed, начал закупать агрегаты где только можно. Из-за этого возникла путаница, и теперь даже в российском представительстве бренда не знают, агрегатами из какой страны будет укомплектована очередная партия Ceed. Кстати, что касается ручных коробок, теперь на Ceed в России их нет, зато обновился турбомотор и DCT к нему, которые мы и протестировали.
Kia EV6 — «почти» брат-близнец Hyundai Ionic 5 и Genesis GV60 — был представлен еще в марте нынешнего года и уже продается на некоторых рынках, активнее всего — на родине. В сентябре южнокорейские дилеры Kia реализовали 2654 экземпляра, притом что еще 90 машин поехали в Европу. Между тем российские журналисты познакомились с машиной только 20 октября: на московской презентации, которую почему-то назвали «закрытой». Причем организаторы выставили не серийный и даже не предсерийный образец, какие обычно идут на сертификацию. Нам показали макет, который даже не мог двигаться своим ходом. Впрочем, о настоящем Kia EV6 он дал вполне себе близкое впечатление, да и многие его узлы оказались вполне настоящими. По крайней мере, от высоковольтной батареи кто-то из коллег даже зарядил свой ноутбук.
Мы продолжаем рубрику — покупка подержанного автомобиля за оптимальную, то есть среднерыночную стоимость. На сей раз, по-прежнему заручившись поддержкой профессионального автоподборщика Александра Тюменева, будем искать Solaris и Rio первого поколения (2010–2017 и 2011–2017 гг. вып.). Как их утомила российская эксплуатация? Сколько среди них машин, ранее работавших в такси? Можно ли выяснить состояние катализатора, и нет ли уже в цилиндрах керамической пыли?
У российских дилеров появилась обновленная Kia Cerato. По популярности эта модель в прошлом году вышла у нас на второе место в гольф-классе (лидером остается Skoda Octavia), и чтобы не терять позиций, корейский седан проходит своевременный апдейт. У себя на родине Kia выкатила рестайлинг всего пять месяцев назад, и вот такие машины уже производятся в Калининграде. Cerato стал первой Kia на нашем рынке с заводским телематическим комплексом Kia Connect, который позволяет удаленно подключаться к автомобилю со смартфона. И это первый автомобиль с новым логотипом Kia, который вызвал так много споров. Дром уже успел протестировать новинку и оценил новшества вживую.
Читатель частенько упрекает нас в том, что мы берем на тесты машины на «полном фарше», хотя в массе своей это непопулярные модификации, на которые приходится лишь несколько процентов сбыта. Но, позвольте спросить, куда же нам деваться, если именно такими экземплярами в основном и полны пресс-парки автомобильных представительств! Впрочем, на сей раз мы обнаружили в гаражных запасниках Kia поистине народную версию Seltos: и полного привода тут нет, и мотор базовый, и «тряпка» на сиденьях. Соперник — Opel Crossland — тоже поступил к нам с базовым (и единственным) мотором, тоже на переднем приводе, но, увы, в самом дорогущем исполнении, да еще усиленном опциями. Однако это не стало препятствием к сравнению, а только позволило высветить недостатки Kia Seltos на фоне достоинств Opel Crossland. Ну, и наоборот, конечно…
Почему-то в Kia решили окрестить свой новый Carnival «кросс-вэном», хотя привод у него только на переднюю ось. Кто уж настоящий кросс-вэн — так это Volkswagen Multivan 4Motion. Что же сможет противопоставить «кореец» маститому «немцу»?
Локализованные в России седаны Kia K5 и Toyota Camry с начала этого года устроили настоящую гонку за лидерство в сегменте бизнес-седанов — идут ноздря в ноздрю. Skoda Superb предлагает альтернативу — как по типу кузова, так и по стране производства: эти лифтбеки по-прежнему везут к нам из Чехии.
Признаюсь честно — последние месяцы за рулем Рио я скучал. Любой другой водитель, наоборот, возрадовался бы, ведь надежная машина — хорошая машина. Но нам-то нужны сценарии! Хотим, чтобы все шло не по плану: чтобы машина капризничала, сыпалась и доставляла разного рода неприятности. Способен ли на это один из самых массовых хэтчбеков нашего времени, который востребован и в каршеринге, и в такси? Оказалось — все же способен. В этот пост мы собрали все интересное, что происходило с нашим кросс-хэтчем за последний год, и подведем итог долгосрочного теста. Заваривайте чай!
Покупательский спрос неуклонно смещается в сторону «бюджетных» автомобилей: легковушки В-сегмента уже занимают 40% официального российского рынка, а его львиную долю составляют седаны (и лифтбеки). Сегодня, когда у многих на счету каждый рубль, а ситуация с предложением все еще не в пользу покупателей, попытаемся найти некий оптимальный минимум в популярных модельных линейках, с «красивым» ориентиром в миллион рублей. К тому же за последние год-полтора в этих рядах произошли изменения в ценах, обновления моделей и даже смена поколения — в общем, картина преобразилась.
Седаны С и D-сегментов давно в тени рынка по предложению и продажам. Но своя жизнь в этой нише теплится и обновляется, тем более с учетом «замаскированных» под седаны лифтбеков, которые тоже логично сюда включить. Более того, с учетом «реструктуризации» потребительских интересов последних лет весь этот сегмент становится престижнее — почти как начальный бизнес-класс в недавнем прошлом.

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Статьи о Киа.
Посмотреть всё о Киа
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2023 Дром