Тест-драйвы и статьи о Kia Picanto

Рассказы об автопутешествиях на Kia Picanto

 
Политические и экономические события 2014-го года резко сократили варианты для новогодних путешествий. И тут мы с женой вспомнили про Абхазию. Мы не были там с детства, уже 40 лет прошло… Изучение отчетов про поездки в Абхазию почти ничего не прояснило про тамошнюю зимнюю жизнь — ведь все едут туда летом. Что ж, значит, на новогоднюю Абхазию надо посмотреть самим да заодно заполнить пробел по «зимним» абхазским отчетам. Едем!
На День России в этом году пришлось сразу четыре выходных. А это значит, что можно осуществить давнюю мечту — побывать на Соловецких островах в Белом море, осмотреть Беломорканал, да еще и полюбоваться попутными красотами Русского Севера. Но чтобы успеть выполнить все задуманное, маршрут Воронеж — порт Рабочеостровск близ карельского городка Кемь (около 2000 км) нам надо было преодолеть за первые сутки путешествия. Что ж, километры обычно нам в радость. Едем!
Маршрут Касимов—Муром—оз.Светлояр—Нижний Новгород—Свияжск—Казань продумывался давно, и четыре первомайских выходных наконец-то позволили осуществить задуманное. Составили и распечатали личный путеводитель, забронировали гостиницы в Нижнем Новгороде и Казани — и в путь!
Маршрут этой поездки прокладывался таким образом, чтобы Новый Год встретить в Одессе, затем переехать в Каменец-Подольский. Ну а после осмотра многочисленных тамошних достопримечательностей двинуться в Карпаты в район курорта Буковель, но не для катаний на лыжах, а для прогулок по тамошним горам-водопадам. Срок поездки: с 30.12.2013 по 07.01.2014. Забронировали заранее гостиницы по маршруту через booking.com и выехали с женой вечером 30-го декабря после работы. Учитывая неожиданные сложности с новогодним оформлением страховки на погранпереходе Крупец-Катериновка в прошлой поездке, купили грин-карту заранее еще в Воронеже.
Хочу сказать сразу: слово «крэпасць» использовано в самом прямейшем смысле и не несет никаких околополитических аллегорий — просто маршрут этой поездки разрабатывался таким образом, чтобы за пять майских праздничных дней (с 1 по 5 мая 2013 года ) осмотреть несколько крепостей и укрепрайонов разных эпох, разбросанных от Бобруйска до Гродно.
В очередные длинные новогодние праздники 2012-2013 мы с женой думали традиционно съездить в Геленджик, погулять у зимнего моря. Всего 1 000 км, дорога, знакомая уже на ощупь :) (http://travel.drom.ru/16284/ «На Новый Год к Черному морю на Kia Pikanto»). Но подсознание упорно нашептывало: «Да мы там все уже наизусть знаем, третий раз ехать на Новый Год в одно и то же место — не наш метод ))». И тут неожиданно хороший старый товарищ Гарик, еще со школьной поры, которого судьба занесла в подмосковную Балашиху, предложил вместе прокатиться по Западной Украине, заодно навестив его тамошних дальних родственников.
И вот буквально месяц назад, когда подруга собралась обзаводиться машиной, нам приходит идея на этот раз совершить авто-трип. Стоит отметить, что у нее практический навык длительного вождения отсутствовал вовсе, у меня же — три года на японке, и то, ездила только в ближайшие города Сибири и на Алтай. Но жажда путешествия взяла свое :).
В середине дня 6-го мая приехали в Питерскую область. Повезло с погодой, как это часто бывает в наших путешествиях — обещали холод и дождь, а я ходил в футболке под солнцем. И потом почти все дни были солнечными. Первая остановка — немецкая линия обороны времен 1942-1944 годов, там, где немцы блокировали Питер с юга.
Неожиданно дали три выходных! Счастье-то какое :). Едем! Цель поездки — посмотреть дворцы 18 века в пригородах Питера, ну и кое-что по военной тематике.
План поездки такой: после работы приехать в г. Волжский (город-спутник Волгограда), где у нас заказан номер в санатории «Ахтуба». На следующий день — осмотр мемориалов в Волгограде. Затем — с утра съездить на соляное озеро Баскунчак (около 200 км от Волжского в сторону Астрахани), заодно посмотрев заповедник — гору Богдо, и вернуться назад в Воронеж, как раз к выходу на работу.