Тест-драйвы и статьи о Лада

 
«АвтоВАЗ» создавался как завод заднеприводных машин, но переднеприводная революция на советском автогиганте была неизбежна. В 70-е тольяттинское предприятие шло в ногу с самыми актуальными тенденциями мирового автопрома. Получившаяся разработка продержалась на конвейере 29 лет и разошлась тиражом в 5,3 млн штук. В 2018 году исполняется 40 лет с момента появления первого прототипа ВАЗ-2108. Drom.ru вспоминает основные вехи становления и развития семейства автомобилей, основанных на «восьмерке».
18.07.2018 38824 273

Lada Priora. Некролог

Сегодня, 18 июля 2018 года, «АвтоВАЗ» выпустил последний автомобиль Lada Priora. За 11 лет производства эта модель успела разойтись миллионным тиражом и даже стать частью российского фольклора. С уходом Приоры фактически заканчивается и история всего «десятого» семейства машин, которое проектировали еще в начале 80-х годов XX века и после множества модернизаций продержали на конвейере до конца второго десятилетия XXI века.
Что-то давно про Весту не рассказывали. Удивительно, но писать бóльшую часть времени было не о чем, впрочем, я и не ездил почти. На сегодня пробег 25 000 км, из них 5000 я наматывал целых два месяца по Челябинску и окрестностям, заливал только «омывайку» и бензин. А потом еще 5000 км мы накатали за две недели. Так вот: все самое интересное случилось как раз в период интенсивной эксплуатации.
В феврале 2016 года российский рынок массовых автомобилей пополнился высоким хэтчбеком Lada XRAY. Облик новинки оказался далек от эффектного концепта 2012 года, а в основе — известная французская платформа B0. Покупатели приняли модель хорошо. В 2017 году в рейтинге продаж XRAY занял девятую строчку с результатом в 33 319 экземпляров. Уже можно оглянуться на пройденный путь — еще небольшой, но уже не бедный на события — и сделать выводы о достоинствах и недостатках модели.
Поговорка «Чем выше горы, тем ниже Приоры» уходит в прошлое вместе с самым внешне непривлекательным творением «АвтоВАЗа». В июле Priora покинет конвейер. Тем временем в мире тольяттинских машин появился новый тренд — на повышение. Псевдовнедорожный седан Lada Vesta Cross по сравнению с Приорой божественно красив и просто обязан стать новым предметом культа для обожателей седанов. «Высокий ВАЗ радует глаз», «Высокая Лада — все, что парню надо» — давайте вместе придумаем для нее достойный слоган!
Lada пытается увеличить свою долю на немецком рынке и начинает продажи универсала Vesta с внедорожным дизайном. Все подробности в нашем тесте!
В последнее время все чаще можно встретить объявления о продаже отечественных автомобилей, давно снятых с производства. Продают Жигули (ВАЗ-2104;05;07), рестайлинговые Самары (ВАЗ-2114;15), встречаются Калины первого поколения. Это при том, что заднеприводные машины (так называемую «классику») Волжский автозавод и его сателлит Иж-Авто прекратили выпускать еще в 2012 году, Калину-1 — годом позже, а Лада Самара-2114 продержалась до рубежа 2013-2014 годов.
Всем привет! Прошло уже два месяца, как я езжу на этой Весте, за это время накатал 10 000 км пробега и... ничего не произошло: не перегорело ни одной лампочки, ни разу не зажегся «чек», втулки не заскрипели, стойки стабилизатора не застучали, мотор не вывалился, сцепление не сгорело и коробка не рассыпалась, да что там, даже расход масла практически прекратился! В общем-то, на этом можно было и закончить очередную запись в блоге, но читатель ждет что-нибудь интересное, поэтому выход этой записи я «тянул» до последнего, чтобы еще и ТО-1 захватить. В сервис ехал с большими надеждами на то, что там-то точно что-нибудь найдем. Нашли, но порадовать хейтеров по существу пока нечем.
Говорим реставрация автомобилей — и неизбежно представляем восстановление чего-то выпускавшегося полвека и даже более назад и дожившего до современности далеко не в том количестве, что сходило с конвейера. В России даже есть четкое, на уровне закона, определение — автомобиль считается культурной ценностью, если его возраст перешагнул 50 лет. Но, согласитесь, официальная формулировка, сложившиеся стереотипы и народная любовь к классике — вещи разные. Пусть это даже любовь к «классике» в буквальном смысле — к «Жигулям» первых моделей. Кто-то скажет — эка невидаль. Скептикам спешим сообщить — в среде ценителей ретро уже сформировалось целое направление, где объектом реставрации выступают автомобили, в которых некоторые до сих пор видят машины для ежедневной эксплуатации — «копеечки»-«троечки», 408-е и 412-е «Москвичи», 24-е «Волги». Делают в основном для собственного использования. Наш же герой радует не только себя, хотя, конечно, не отказывает себе в удовольствии после реставрации «вывести автомобиль в свет». Неожиданно открыл, что у качественно восстановленных ВАЗов есть свой потребитель.
Наш недавний шинный эксперимент с участием популярных полноприводных кроссоверов Hyundai Creta и Renault Kaptur дал весьма неожиданные результаты. Оказалось, что на подъеме с так называемым микстом — когда под колесами одного борта лед, а под другими — снег, разница между шипованными и нешипованными шинами получается незначительной. Даже после остановки на склоне у нас получалось трогаться и заезжать вверх как на шипах, так и на «липучке». А если усложнить задачу и залить подъем целиком? Так мы и сделали, а заодно прикупили комплект дешевой китайской «липучки» и пригнали Ладу 4х4 на «шипах» Michelin, которая выступит вне зачета.