Тест-драйвы и статьи о Lexus LX470

 
Некоторые вещи кажутся несопоставимыми: мы не привыкли видеть силовой обвес, лебедку, «лифт» и вездеходную резину на автомобиле с эмблемой Lexus. Создавая свое люксовое подразделение, Toyota наделила модели Lexus особым «премиальным» статусом, обособив их от своих родоначальников. Но в этот клуб попали автомобили, которые принято относить к внедорожникам. И если Land Cruiser практически в любых его ипостасях — это икона для разнопланового тюнинга, включая самые экстремальные варианты, то Lexus, действительно, в эти «грязные дела» обычно не суется. Но и здесь случаются обстоятельства, когда лакированные туфли меняют на «болотники», а офисный костюм — на экипировку «бродяги». Вот о таком перевоплощении сегодня и расскажет Drom.ru.
Первый вcедорожник Lexus на базе «большого» Land Cruiser дебютировал в январе 1998 года в Детройте (как известно, эта марка рассчитана на рынок Северной Америки, впрочем, есть версия машины и для Японии под маркой Cygnys). С тех пор LX 470 и «сотка» идут параллельно друг другу, как следствие — прошлогодний осенний дебют LC 100 вызвал и обновление Lexus.

Рассказы об автопутешествиях на Lexus LX470

 
30 лет назад, в августе 1985 года, после окончания военного училища, я прибыл в город Мурманск для дальнейшего прохождения службы. Назначение получил в п. Нижнее Луостари. Прослужил в этом суровом и прекрасном регионе 2,5 года. Потом судьба и служба заставили поменять шапку ушанку на панаму, и снега на пески и горы. И только вот сейчас удалось вырваться из рутины и совершить марш-бросок на Край Земли. Интересно было походить по городку, зайти в часть.
Отзыв писать о нашем небольшом путешествии совсем не собирались, но когда поиски места размещения в Баянауле по интернету не увенчались успехом, решили, что написать все-таки надо. Места красивые, отдых там понравится и детям, и взрослым. Интернет пестрит предложениями по Бухтарме, а про Баянаул незаслуженно забыли. Конечно же, это недостатки сервиса.