Тест-драйвы и статьи о Mazda RX-7

 
Так уж вышло, что в 90-е мы с вами были слишком заняты, чтобы наслаждаться плодами мирового автопрома вживую, а ведь в то время он переживал настоящий бум развития! Особенно это касалось спортивных автомобилей. У каждого уважающего себя автопроизводителя было как минимум по одному спорткару, и многие старались этими суперкарами обзавестись. Мы же в основном глазели на их изображения на вкладышах жвачки «Турбо» и… мечтали. Давайте же вспомним о героях 90-х и начнем рассказ с автомобилей из Страны восходящего солнца.
Раз в год на «Красном кольце» проводится Супер Дрифт-Битва, собирающая лучших пилотов со всей страны. В сезоне 2014 участники, прошедшие квалификацию в Красноярске, получили шанс поехать во Владивосток и сразиться там с пилотами из Японии! И что вы думаете? Герой моего сегодняшнего рассказа Иван Куренбин стал единственным представителем RDS Запад на битве RDS vs D1 GP!
С Рики Ли мы познакомились в прошлом году на одном из этапов D1 в Новой Зеландии. Мне посчастливилось поймать в объектив момент огненного выхлопа его RX-7, а снимок опубликовал один очень известный автомобильный портал. Все это стечение обстоятельств добавило нам обоим очков в рейтинге и дало повод познакомиться лично. Пилот D1NZ класса Pro AM Рики Ли. Образцовый папа двоих детей и просто хороший парень. Только хороший парень смог бы одолжить свою любимую машину приятелю из Pro-класса, когда у последнего сломалась своя техника. Вы бы дали кому-нибудь бить свою машину в парных заездах? Я бы много раз подумала. Потому что не такая хорошая, как Рики... :)
Неуловимый японский уличный боец.
Нет, вы не ошибаетесь — этот автомобиль не предназначен для обычных дорог. Да, это один из 68 тысяч 589-ти FD3S, сошедших с конвейера Mazda за 10 лет, начиная с 1992 года, и у него сохранился заводской несущий кузов, пятиболтовые ступицы и обычные покрышки. Правда, на этом сходство между представленным автомобилем и любым другим RX-7 из тех, что встречаются на дороге, заканчивается.
Спорт и роскошь никогда прежде не удавалось успешно совместить, но лишь до того момента, как увидела свет эта Mazda RX-7 от Auto Craft.
Третье поколение RX-7 появилось, когда я был в старших классах, — говорит Терри. — Я отлично помню тот день, когда впервые пришел в дилерский центр Mazda. Эта машина меня ошарашила и восхитила одновременно.
«Он знал Хана, Хан ему другом был…» — что могло сильнее тронуть сердце новоиспеченного DK, чем упоминание о нелепо погибшем друге и учителе? Для тех, кто не в курсе — речь идет о третьей части знаменитого «Форсажа», «The Fast And The Furious. Tokyo Drift».
Так было весной прошлого года. Надо ли говорить, что желтая Mazda RX-7 Time Attack Spec на максимальной скорости прошла все отборочные барьеры БМШ-2007?
Мне, человеку, воспитанному в классических традициях в области автомобилестроения, всегда с трудом удавалось понять, чем вызвано искреннее восхищение фанатов роторных моторов и их благоговение перед творением господина Ванкеля.