Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Байкалмоторшоу-2008: Nissan Skyline 25GT Turbo

Байкалмоторшоу-2008: Nissan Skyline 25GT Turbo

21.02.2008 | 24566 просмотров
Вам нравится этот автомобиль?
673 (87%)
101 (13%)
Источник: Автомаркет+Спорт
Автор: Вячеслав Старцев

 

 

 

 

 

 

 

Таким был Skyline 25GT Turbo после покупки на японском аукционе. Мрачно-серый, потертый нелегкой эксплуатацией, но с полностью исправной силовой начинкой

17-дюймовые легкосплавные диски GTA золотистого цвета отлично гармонируют с новым цветом кузова 

Имитирующие карбоновое волокно вставки в переднюю панель и центральный тоннель Skyline заметно оживили интерьер «боевой машины» 

«Громкий» blow-off GReddy — единственное, пожалуй, «нештатное» дополнение к содержимому моторного отсека 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распорка между чашками передних стоек подвески также является элементом штатного оснащения 25GT Turbo 

Рассуждать о практическом смысле багажного отделения Skyline бессмысленно. Вот и владелец автомобиля не стал особо задумываться, а занял добрую его половину корпусным сабвуфером Alpine 

Комбинация приборов штатная, а так хотелось увидеть здесь «нисмовский» спидометр с его 300 км/час! 

Головное устройство JVC могло бы идеально вписаться в центральную консоль Mazda RX-8, но отлично гармонирует и с функциональной начинкой панели Skyline 

  

17 мая 2008 года в Иркутске на центральном стадионе «Труд» состоится 4-е региональное БайкалМоторШоу-2008 (БМШ-2008), регистрация на которое уже открыта на сайте события. В преддверии этого мероприятия журнал «Автомаркет+Спорт» публикует серию статей об автомобилях, которые примут участие в БМШ-2008. Вашему вниманию представлена одна из них. 

Выезд со второстепенной. Впереди довольно широкий 90-градусный поворот. Ну что, никого поблизости нет? Тогда вперед, под шорох скользящих по мерзлому зимнему асфальту покрышек и зловещие выдохи blow-off. «Нарисованная» задней осью дуга приближается к половине окружности, ярко-желтый Nissan Skyline разворачивается на без малого 180 градусов к первоначальному положению и вот так, боком, постепенно распрямляя траекторию, ввинчивается в поворот. Классический пример управляемого заноса. Красиво, черт возьми! Жаль, что такая красота неприменима на дорогах общего пользования — не все готовы ее оценить и поверить в мастерство пилота. В то, что занос этот действительно управляемый: идущие впереди «Ская» автомобили нервно ускоряются, а задние, наоборот, интенсивно притормаживают. Но череда извилистых городских улочек уже сменяется ледяным автодромом острова «Юность» — ни людей, ни машин. Есть где вдоволь насладиться заносами и вращением желтой «тридцатьчетверки» и задать несколько вопросов ее владельцу, Алексею Битюкову.

— На первый Фестиваль автотюнинга (тот, что был у «СибЭкспоЦентра») ты собирался приехать на «боевой» Honda HR-V, но в последний момент помешали обстоятельства. Затем долго ждал прибытия Honda Inspire с 2,5-литровым мотором, чтобы создать на ее основе уникальную «механическую» версию Inspire 2,5 MT. Я пока все правильно излагаю, ничего не путаю?

— Да, все верно, к тому же ты и сам был знаком с обеими машинами. Наверное, помнишь еще, как «рисовала» повороты на запредельной скорости HR-V 1,6 MT, как нещадно стирались ее покрышки из-за отрицательного кастера задних колес? А какая «пушка» получилась из Inspire? С установкой МКП тогда пришлось, конечно, повозиться, но зато каков был результат! Особенно если не давать 2,5-литровому двигателю опускать стрелку тахометра ниже 4-5 тысяч оборотов…

— Помню. Тогда ты вновь подумывал об участии в БайкалМоторШоу, но совершенно неожиданно расстался с «Хондой» и перебрался за руль красного купе Nissan Skyline R34. неплохой, надо сказать, аппарат был, и тебя по всем параметрам устраивал: задний привод, атмосферный двигатель и МКП. Тогда, помнится, ты и слышать не хотел о «турбовиках». Но теперь у тебя снова «Скай», и на этот раз «турбовый». Что заставило так радикально изменить собственные убеждения?

— Действительно, аппетит приходит во время еды. Знаешь ведь, как это обычно случается — сначала все нормально, а потом вдруг чего-то не хватает. Вот и со «Скаем» так произошло — через некоторое время захотелось чего-то еще более мощного, динамичного и управляемого. А поскольку все остальные параметры Skyline меня полностью устраивали тогда и продолжают устраивать сегодня, решено было искать «замену» только в этом семействе.

— GT-R?

— Что ты, не все сразу. На вершину горы можно, конечно, высадиться и с вертолета, но при этом оценишь ли ты ее красоту и величие так же, как после настоящего многодневного восхождения? То-то и оно. Остановился на заднеприводном купе Skyline R34 25GT Turbo. По трем причинам. Во-первых, под капотом у него великолепный турбодвигатель RB25DET. Во-вторых, штатно имеется «интеллектуальная» система подруливания задних колес (HIKAS) плюс блокировка 1,5-way. А в-третьих, система стабилизации TCS здесь честная, то есть полностью отключаемая. Так что когда на панели приборов загорается тревожное «TCS OFF» — будь уверен, контролировать ситуацию действительно никто не будет. Кроме тебя самого, естественно.

— Не могу не спросить о планах на будущее. Сам ведь говоришь — аппетит приходит во время еды. Где уверенность, что ближе к БМШ-2008 тебе не захочется вновь что-нибудь «настроить, поменять и улучшить», и 17 мая на стадионе «Труд» люди увидят совсем другой автомобиль?



— Другой автомобиль, говоришь? Нет, с этим «Скаем» каких-то особых метаморфоз случиться не должно. Таким или почти таким, я думаю, он и останется. Что же касается аппетита, то (как бы сказать позагадочнее?) лучше RB25 может быть только… RB26. Понимаешь, о чем я? Но идеальным видится вариант, когда носитель этого агрегата не банальный (слово-то какое!) и хорошо известный GT-R, а некий уникальный в своем роде автомобиль. Настоящий эксклюзив, каких еще поискать. Но кто ищет… Поехали, покажу тебе фотографии этого чуда техники и список установленных на него тюнинговых девайсов — устанешь читать. Только пусть это пока останется между нами…

 

— И что, вот так увидел машину на аукционе, и сразу купил? Такую желтую, такую красивую…

— Нет, конечно! Японцы ведь не только умеют строить такие автомобили, они еще и очень любят на них кататься. Не всегда медленно и не всегда безопасно, так что найти подобную машину в приемлемом техническом состоянии — дело не одного дня. Но кто ищет, тот находит, и через некоторое время я стал владельцем вожделенного купе 25GT Turbo 1998 года выпуска, с пробегом чуть менее 60 тысяч километров. Серого, абсолютно стокового и отмеченного десятком царапин по всему кузову, но в полностью исправном техническом состоянии. Царапины ушли вместе с полной перекраской кузова в желтый цвет, а в силовую часть я до сих пор не заглядывал, и вряд ли буду делать это в будущем. Ну, разве что blow-off GReddy вместо штатного байпасного клапана поставил, чтобы «фыркал» громко и эффектно. А еще толстенный выхлопной тракт Blitz от GT-R R34 по случаю приобрел, но пока решил ограничиться только установкой «банки» под задний бампер. Ну и так, по мелочи.

— Вот о мелочах-то как раз хотелось бы подробнее. Как я понимаю, сегодняшняя внешность Skyline имеет мало общего с той, что доводилось видеть на фотографиях с аукциона. И диски, и нижний периметр, и салон…

— Ну да, пришлось немного потрудиться. Может, и хороши были штатные бамперы, но комплект изделий фирмы BOMEX (бамперы и пороги) показался мне более подходящим. Родные диски в тон новому цвету кузова заменил золотистым 17-дюймовым литьем, купил на аукционе совершенно невесомый пластиковый капот со спортивными замками. С внешностью пока все. Теперь о том, что изменилось в салоне. Прежде всего, унылый пластик многих элементов передней панели и обивки дверей заменил вставками, имитирующими карбоновое волокно. Нет, сам не обтягивал, на Интернет-аукционах периодически выставляются на продажу готовые комплекты — из них и выбрал. Затем настала очередь «музыки» — имевшаяся в Skyline «голова» и акустика, мягко сказать, не отвечала даже минимальным требованиям ни по внешнему виду, ни по качеству звучания. Выдрал безжалостно и, пользуясь случаем, проклеил все «железо» STP. На роль новой «головы» выбрал серьезный двухдиновый JVC-XG707 (собственный звуковой процессор, MP3/WMA, USB) — стилистически этот аппарат великолепно смотрелся бы в центральной консоли Mazda RX-8, но удачно вписался и в панель Skyline. В качестве фронтальной акустики использованы двухкомпонентные Infinity, а тыловую подзвучку (купе все-таки) решено было не делать — ограничились усилителем Soundstream на задней полке и корпусным сабвуфером Alpine в багажнике.


Drom.ru

Комментарии

38 RUS sibir
Во молодец, руки ростут из того места что надо!!!
Приду посмотрю в мае...
2
1
Ответить
ОЛЕГ. Находка
SKYLINE - культовое авто )
4
1
Ответить
PatsaN75
Чита
Конечно тачка хорошая,красивая, но все что в ней делалось-делалось за бабки.если бы не было бабла то не было бы и авто.И в чем тогда он молодец?
 
2
Ответить
Рамзес
Молодец в том,что у него есть бабки!
 
 
Ответить
    
Красноярск
Сообщений: 1762
GReddy,.. Turbo,.. NEO,.. клаксон 1шт :)))))
CarinaED 2.0 GT 4 WD
Mazda3 2.0 MT RedSport
Airtrek 2.0 4WD
 
 
Ответить
Ниссан - это всегда мечта!
 
 
Ответить
Ra$ta(Man)
Коли бобла хватает и ипония,так сказать,рядом-почему бы и нет?Скай зачетный.Тока цвет мене не вкатывает-не люблю желтый :(
 
 
Ответить
F1RST
может система HI-CAS ? а не HIKAS
и есть ли в Иркутске BNR34?
 
 
Ответить
 
Магадан
Сообщений: 159
Молодец как раз именно в том, что потратил эти самые бабки на такой!!! аппарат, а не на траву или еще чего хуже и противнее. Такие машинки украшают нашу жизнь, пусть даже не все остальные это понимают. Даже если я вижу кого-то на подобной машине, мне приятно знать что не перевелись еще настоящие любители автомобилей, не променялись на зеленых президентов, и сразу все вокруг расцветает, и птички петь начинают, порой задыхаясь и кашляя от выхлопа)))))))))))
Silvia S15 '01 RB25DET m/t)) работаю на бензин и резину)
 
 
Ответить
Lemon_VL
Стоковый серебристый скай, на своем литье, смотрится просто отлично! А это, поделка аля "хач-тюнинг", желтый цеплячий цвет, пздц...
 
 
Ответить
Юкон
Иркутск
Молодец земляк.. Читал эту статью в газете.. Но мне вот гораздо любопытней, что там с 26-ым двигателем. Я подозреваю Стэйджу ;) ..а вот это действительно интересно!
 
 
Ответить
Старцев
Нет, не Стейджа :) Таких машин в Японии считанные единицы, и все - только самоделки!
 
 
Ответить
username1
Автору респект и увага ))))
Сам подвергся тому, что постепенно хочу чего-то большего. На дынный момент владея, RB20 stagea, посматриваю на 25, но во снах вижу 26 :))))
 
 
Ответить
   
р.п. Северо-Енисейский
Сообщений: 20
Молодца, +10
Лучше много раз, по разу, чем ни разу, много раз.
 
 
Ответить
укн555
ездил какоето время на скае не тюненым, просто скай 2,5 литра
скажу честно@!#$о-говном, табуретка, рулится плохо, тормозит плохо
че от него фанатеют непонимаю
 
2
Ответить
    
Томск
Сообщений: 1421
А куда ушел инспаер 5мт? Никто не знает? :)
Продам запчасти на Honda InspireSaber UA1UA2
 
 
Ответить
Если кому интересно - NISSAN продаётся!
думаю, что никто не угадает какой авто будет следующий - это будет переделка.
мой телефон: 89043580-148
цена на отдачу: 500 000 рублей
 
 
Ответить
Красноярск
У меня стоит такаяже магнитола в субарике,ты случаем не знаешь как там цвет делать??? А то запарил он меняться....
 
 
Ответить
Иркутск
Пипец !!! Тачка конечно зачётная !!! но инсталляция музыкальных компонентов - полная ЛАЖА !!!
 
 
Ответить
rl_Jago
Инспаир 2.5 МТ всё ещё колесит по Иркутску, владелец доволен.
 
 
Ответить
   
Сообщений: 20
https://auto.drom.ru/?id=1582111 А сегодня он уже её продает.
Toyota sprinter trueno 4A-GE 93 гв
 
 
Ответить
okazia
Надоела- продал, понравилась- купил. Так и живем. Не так ли?
 
 
Ответить
ГУСЬ мля нах !
Ответ на вопрос твоей подруги типо : Котик (зайчик солнышко дорогой итп..) Почему мы постоянно сидим в шашлычке "У Джамшуда" Я вот в Фабалулу жуть как хачу ! Панимаешь дорогая : На вершину горы можно, конечно, высадиться и с вертолета, но при этом оценишь ли ты ее красоту и величие так же, как после настоящего многодневного восхождения? ( бабак вобщим ни алё , а как звучит А ! +5)
 
 
Ответить
Самая лучшая машиа на планете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!
1
 
Ответить
   
Иркутск
Сообщений: 749
Ага видел в городе... Зачёд...чуть шею не свернул...))..
Только пожалуйста не называйте пакатушки на юности, по этой обледенелой площадке, где трассы как таковой нет - упрвляемым заносом, дрифтом....
Ну смешно, ей богу..))...
Не видел я этого ская в деле, имея ввиду дрифт, а если зад немного в повороты заносит, то это не то..))
No Dif - no drift
Silvia S15 - жёлтая.
 
 
Ответить
   
Иркутск
Сообщений: 749
Ха!
Тока статья вышла, как скай уже опять в продаже..)))...
Что ж такое то?.))
No Dif - no drift
Silvia S15 - жёлтая.
 
 
Ответить
   
Иркутск
Сообщений: 749
No Dif - no drift
Silvia S15 - жёлтая.
 
 
Ответить
4400
У большинства людей вкус изварщенный :( тачка нормальная была изначально, но запортачить ее таким обвесом, и покрасить как лавочку в желтый цвет это п....ц.
Ну не может такое творение стоить пятьсот штук, лучше купите nissan silva s14 ах...но заряженную, так что с выставки тюнинга бмш 2007. недумаю что владелец бы поехал на выставку на своем супер скае, я бы нерискнул :) имхо позорная табуретка.
1
1
Ответить
2008-02-24
Судя по фото с япии, машина все же была бита. Посмотрите на зазоры вокруг левого переднего крыла, такого быль не должно.
А машина симпатичная...
 
 
Ответить
2008-02-24
Думаю продастся меньше чем за неделю, если уже не ушла.
 
 
Ответить
Зурбаган
А почему хозяин авто не упомянул про СВАП автомата на механику?
 
 
Ответить
Юкон
Иркутск
Слава Старцев, привет! Ну на моей памяти лично ещё только одна машина с данным агрегатом помнится..
 
 
Ответить
Юкон
Иркутск
To username1: а у меня как раз таки 2.5 Стэйджа :) ..но 4ВезДе
 
 
Ответить
Старцев
Автомат на механику у Ская не меняли, она там всегда была. А будущий автомобиль тоже будет 4ВезДе, и с RB26, но не Стейджа и не ГТР...
 
 
Ответить
ars121
4400 +1
 
 
Ответить
НТЛ
СКАЛА НИШТЯК. У МЕНЯ БЫЛ СКАЙ 33 ПРОСТОЙ ДВАДЦАТЬПЯТЫЙ НА МЕХЕ ЛУЧШЕ У МЕНЯ АВТО НЕ БЫЛО. СЕЙЧАС КАТАЮСЬ НА ЦЕДРОНЕ ПРАВДА НЕ НРАВИТСЯ КАК КОРОВА НА ДОРОГЕ ПЛОХО СЛУШАЕТСЯ В ПОВОРОТЫ ВОЩЕ НЕ ВХОДИТ ДА И НА ТРАССЕ НА 140 ШВЫРЯЕТ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ БРЯТЬ СЕБЕ ЦЕДРИК ИЛИ ГЛОРИЮ ГАВНО ПОЛНОЕ И ЖЕРЕТ КАК СВИНЬЯ ПОМОИ ОСОБЕННО КОГДА ТАПОК ДАВИШЬ
2
 
Ответить
Юкон
Иркутск
Ладно.. Понятно, что ничего непонятно)) значит будем ждать БМШ
 
 
Ответить
san198996
Скайлайн-лучший японец!!!
2
 
Ответить
машина в стоке- это понятно! а что за расход у этой детки?
1
 
Ответить
ykudza34
и малышь видимо на автомате был???
 
 
Ответить
Владивосток
Что нибудь с мозгами делалось???
 
 
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 1259
это скай у меня во дворе часто стоит
А/м с аукционов Японии, полная пошлина, официал. конструктора, распилы. vk.com/turbo38
 
 
Ответить
Эта Машина Супер!
 
 
Ответить
гонщица
мне нравится эта тачка так как она выглидет огресивно.недавно купила скайлан и сразу отогнала в своё ателье(тюнинг)
1
 
Ответить
гонщица
эта машина уличных гонщиков и тюнингуеца легко
1
 
Ответить
СЕРЕНЯ ГОНЩИК ПИПЕЦ
САМАЯ КЛКВАЯ ТАЧИЛА- ВАЗ 2106. КУПИТЕ И НЕВЫЕ.... ГОНЩИКИ ХРЕНОВЫ СОБРАЛИСЬ ТУТ УМНИЧАЮТ ВСЕ.....
1
1
Ответить
ZUTO 1000
Тачка ништяк и цвет ништяк ! Остальные просто не понимают ни черта!
1
 
Ответить
Да TOYOTA SUPRA куда гуманнее тачила!!!!!!!!!!!
Ну и стоит также!!!!!!!!!!!!!!
 
 
Ответить
Скай классный мне нравится, .....слушайте,а у меня вопрос.......что из етих 2 машин получше......Nissan SKYLINE 2.5GTS turbo...........или Toyota Supra(турбовая)???
 
 
Ответить
Все как надо только цвет я думаю стоит поменять на какой нибудь потемней.Как сам считаешь?
 
 
Ответить
Ханты-Мансийск
у меня нисан скалик полноприводный вишнёвый цвет 96г/в павда не турбированый.когда с утра я сажусь на свою ракету меня встаёт это афигенная машина
1
 
Ответить
Xapek
Х*й вам размечтались!!!! Запорожец РУЛИТ!!!
 
1
Ответить
Cкала ништяк!!!!Лучше неё ничего не придумали и непридумают!!!
1
 
Ответить
eugen26
Блин, Skyline конечно реальное авто, но плохо что правый руль
 
 
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 2017
я с трудом представляю себя за рулем леворукой машины ))))
нечего опасаться правого руля, к нему быстро привыкаешь...
СКАЛИК - неизлечимая болезнь.... в маневренности с ним может сравниться только сильвия.
NISSAN SKYLINE ENR-33-погиб =(
EСR-33
Все будет так, как должно быть,даже если все будет не так.
1
 
Ответить
Eto ne mashina a mechta.
U menja byl HR33 i posle etogo mne ne khochetsja imet ni mersedes ni BMW.
Esli kto to moget mne pomoch imet tokogo, ili najti tolko celii kuzov, ja preglashu emu v Armeniy.
A fotki razbitii mashiny atpravlu poge.
 
 
Ответить
remas
да тачило супер. 5 за отзыв! ДА ОХОТО ЗНАТЬ МОЖНО ЛИ ИЗ SKYLINE СДЕЛАТЬ SKYLINE GT-R
ЕСЛИ RB25DET ЗАМЕНИТЬ НА RB26DETT И ПОСТАВИТЬ СИСТЕМУ ПОЛНОГО ПРИВОДА ОТ GT-R(а)??????
2
 
Ответить
СКАКАЛКА РУЛИТ!!!МЕЧТА!!!ПОКА НА ТАКУЮ ДЕНЕГ НАКОПЛЮ ВСЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ МЕРТВЫЕ БУДУТ!!!
1
 
Ответить
Интересно скольки на этом SKAYLINE скоростей????????????
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Nissan Skyline в России