Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Разное

Разное

В первые восемь месяцев 2020 года объем продаж пикапов в России упал на 12%, при этом «грузовички» сохранили свою крошечную долю в 0,6% среди всех легковых и легких коммерческих автомобилей российского рынка. Интересно, что продажи далеко не всех пикапов пошли под гору: на четверть возрос спрос на VW Amarok, а сбыт Isuzu D-Max увеличился аж на 50%! Между тем кое-каких моделей мы недосчитались, но зато в Россию возвращается пикап Great Wall Wingle — на сей раз под индексом 7. Именно это событие и заставило нас вернуться к пикапам, на которых после кризиса конца 2014 года многие эксперты поспешили поставить крест.
Любой водитель становится на минутку таксистом, когда в его автомобиль садятся дети — неважно, свои или чужие: тут же вспоминаешь все правила и стараешься вести машину особенно аккуратно. Но не стоит забывать, что «в каждом маленьком ребенке есть по 200 грамм взрывчатки». И таксисты знают, что за чужих детей спрос максимальный. Как же в условиях бешеного города перевозить это «чье-то счастье»?
План такой: поменять тормозные колодки, покрасить поводки «дворников», пропылесосить и отполировать салон, сгонять на мойку. Надо уложиться до захода солнца, чтобы успеть отфотографировать Proton по имени «Незнайка» и опубликовать объявление о его продаже. Теперь перед тем как пойти в гараж, я обозначаю себе объем работ и не ухожу, пока все не выполню. Со списком задач продуктивнее работается. Но в итоге в тот день я не только выполнил план, но и круто его перевыполнил, продав редкого, и как мне тогда казалось, никому не нужного «малайзийца» всего за шесть часов. Удивлены? Да я и сам в шоке.
Многоуважаемые заслуженные седаны битву с кроссоверами, кажется, окончательно проиграли. Маловат багажник, невысок клиренс. То ли дело вседорожные универсалы — вот реальная альтернатива кроссоверам. Какие модели доступны на нашем рынке? Сегмент оказался малочисленным, но крайне интересным. Либо Lada, либо премиум плюс Subaru в качестве альтернативы. За оптимум среди «нашемарок» были взяты комплектации с максимальным количеством подушек безопасности, электропакетом, «климатом», подогревами и желательно автоматической трансмиссией. Для остальных изначально недешевых моделей оптимум подразумевает бесключевой доступ, кожаный салон с электроприводами, многозонный климат-контроль, продвинутую мультимедиа, приличную музыку и камеры.
ЗИС-110 — пожалуй, самый мифологизированный автомобиль советского автопрома, что и понятно, все-таки его проектировали для первого лица страны. Разброс стереотипов по этой машине — самый широкий: от «полностью скопировали с Паккарда» до «самостоятельная разработка советских инженеров». Мы отправились в Государственный архив Москвы, где в фонде Р-415 хранятся документы Московского завода имени Сталина, и попытались восстановить хронологию разработки ЗИС-110 с опорой на приказы и распоряжения директора завода Ивана Лихачева, на постановления Наркомата среднего машиностроения, который в то время отвечал за автомобильную промышленность, на протоколы совещаний и многое-многое другое. Реальная картина, как всегда, оказалась куда более сложной, многогранной и интересной, чем это предлагает любая расхожая версия.
У кого детство пришлось на советский период, наверняка могут вспомнить не просто автобусы той поры, а любимые места в них. Например, зимой многим нравилось ездить на заднем пятиместном диване ЛАЗа. «Галерка» здесь гарантировала не только тепло в достатке с естественным подогревом сидений от двигателя, но также великолепный обзор салона и видов за окнами благодаря «подиумной» посадке. Определенный уют придавал и сам звук бензиновой «восьмерки»: воющий под нагрузкой, но такой убаюкивающий в спокойном крейсерском режиме.
Есть ли жизнь после девяти владельцев по ПТС? Каков представительский седан в возрасте 22 лет, пробежавший 310 000 км? Отвечаем на примере Audi A8 D2.
Обывательский штамп гласит — нет такого автомобиля, внешность которого нельзя было бы облагородить литыми колесами. А если еще выбирать не только самые вычурные, но и изменить посадочный диаметр, профиль шин и, возможно, внешние габариты, то даже старый «Жигуль» может предстать в воображении своего обладателя GT-каром. Вот только подобный «тюнинг», как правило, приводит к изменению потребительских и прежде всего ходовых качеств автомобиля. И неизбежно сказывается на ресурсе элементов подвески.
Во время ремонта или проведения ТО часто возникает стойкое ощущение, что производители машин все больше думают о том, как усложнить жизнь простому работяге-механику. И хитрый крепеж придумывают, и компоновки агрегатов разрабатывают так, что перед самым элементарнейшим ремонтом надо сначала изучить пару-тройку инструкций, а потом еще и непременно грязно выругаться. На фоне этого дизайнерского беспредела все больше начинаешь ценить те немногие светлые моменты, когда неожиданно в совершенно заурядном автомобиле видишь, что безвестный конструктор подумал не только о том, как продать машину подороже, но еще и о том, как ее будет ремонтировать третий-пятый хозяин в гаражной мастерской провинциального российского города.
Китайские шины плотно оккупировали эконом-сегмент российского рынка. Какие плюсы и минусы такой покупки? Давайте разбираться накануне сезона замены шин.