Тест-драйвы и статьи о Mitsubishi Lancer Evolution

 
В прошлой части рассказа мы оставили наших соперников в весьма оптимистичном расположении духа. В Mitsubishi к XXI веку подошли с четырьмя кубками в ралли подряд, а в Subaru — с новой машиной и Ричардом Бернсом, который уже успел показать, что вернулся не зря. Однако вечно продолжать строить машины по устаревшему регламенту было невозможно. Именно поэтому в 2000 году расклад сил поменялся диаметрально. В Mitsubishi, по всей видимости, раздумывали над тем, как же себя вести в условиях изменившегося раллийного регламента и что делать с дорожной «Эволюцией», которая, по новым правилам, вовсе не обязана быть омологационной версией раллийной машины. «Бриллианты» взяли паузу, которой тут же воспользовались «Плеяды». Да как воспользовались! Наконец-то спустя почти десять лет после запуска в серию модели Impreza появилось полностью новое поколение. Именно с него пошла знаменитая градация версий по названиям стиля фар.
На дворе стоял 1992 год, шел 20-й по счету сезон чемпионата мира по ралли FIA WRC, и за-водским командам Mitsubishi и Subaru в нем очередной раз не везло. Уже который год подряд гоночные Galant VR-4 и Legacy RS не могли пробиться на первые строки турнирной таблицы. Их обставляли то Toyota со своим купе Celica GT-Four под управлением легендарного Карлоса Сайнца, то Lancia и раллийный долгожитель Delta Integrale с Дидье Ориолем за рулем, то Mazda с гоночной версией хэтчбека 323. У всех лидеров была одна общая черта, одно преимущество — компактные, легкие автомобили. Решив переломить ход истории, Subaru и Mitsubishi одновременно решаются обновить свое «оружие» и выводят на рынок омологационные версии новых спортивных снарядов — Lancer Evolution и Impreza WRX (на тот момент еще без индекса STI). Вряд ли боссы «Плеяд» и «Бриллиантов» представляли себе, что этим шагом они положили начало войне, которая длится уже более 20 лет и прекращаться даже не думает. Войне, территория которой простирается на все раллийные трассы мира, а «генералы» собирают под свои знамена огромные армии поклонников, не снившиеся реальным полководцам.
Говорят, что драг в Сибири постепенно умирает, а в Красноярске — по сути столице сибирского автоспорта — и вовсе почти сошел на нет: мол, и соревнования стали реже, и участники уже не те… Да нет, участники те еще! И один из них — Константин Окулов — в очередной раз это доказывает.
Седан 335i против Evo MR Touring. Серьезно? Да, серьезно. У этих автомобилей имеются схожие характеристики, которые невозможно не заметить: четыре двери, примерно одинаковая мощность и почти одинаковый вес, плюс разница в стоимости базовой комплектации составляет всего $260.
Возможно, что-то покажется вам устаревшим, но только не один из самых свежих проектов Чарльстона Пенезы — Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006.
Предпоследнее полноприводное чудо Mitsubishi с турбомотором обладает необъяснимой способностью полностью завладевать вашим воображением и пробуждать в нем фантазии о том, как славно было бы оказаться за рулем именно этого автомобиля.
Давние противники состязались на заснеженных просторах в духе настоящего ралли.
Позабыв о необходимости говорить «официальным» языком, ведущий Time Attack на красноярском «Красном Кольце» коротко и доходчиво объяснил: «Этот красный «Эвик» валит просто нереально. Впрочем, сейчас сами увидите». И мы увидели.
Если бы на свете существовало одно единственное место, где вам хотелось бы оказаться, будь вы поклонником Subaru, Mitsubishi или Suzuki, то это только трек Tsukuba Circuit. А все потому, что 12 апреля это место чуть севернее Токио стало домом для всего тюнингового и безумного от самых именитых ателье. И как же называется это событие? HyperBattle, организуемое журналом HyperRev.
Бешеные псы в обличье «горячих» компактных автомобилей — неужели они все еще кусаются? С цепи спустили Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI Sport, симуляторов раллийных автомобилей.