Тест-драйвы и статьи о Mitsubishi Montero Sport

Рассказы об автопутешествиях на Mitsubishi Montero Sport

 
«Уважаемые пассажиры борта 467! Пристегните, пожалуйста, ремни безопасности. Желаем счастливого пути и хорошего отдыха!» Приятно услышать такое пожелание в пятницу вечером, в приятной компании, когда все заботы оставлены позади и только тихо шумит резина по остывающему асфальту, негромко урчит двигатель, черная лента дороги зовет вперед и бак с бензином залит по самую пробку!!! «Уважаемые пассажиры борта 002! Борт 467 рад приветствовать вас. Расчетное время в пути 2 часа 30 минут, температура за бортом плюс 23 градуса!» — не остается в долгу жена Лена и начинается первый этап нашего выходного путешествия.
Рассказ про ремонт — это отдельная и поучительная история. Но не о нем речь, а о том, как мы отдохнули за пределами дома. Случилось это уже в самом конце лета, когда затянувшийся ремонт вымотал все нервы, истощил физические силы. Поэтому почти спонтанно было принято решение — на отдых, на релаксацию!
Собираться в эту поездку начали почти сразу после приезда из тура по Европе. Хоть Все наши заграничные туры были самостоятельными (т.е. без покупки туров в турагенствах), у нас еще не было автопутешествий вне пределов нашей родины (не считая Казахстана и Киргизии), а так хотелось И для себя мы решили, что здесь обязательно будем ездить на авто. Итак: самостоятельный автотур по центральной Америке. Звучит громко, но это так.
В жизни моей поездки долгие бывали, пригонял авто из Германии в нервные 90-ые, пробираясь партизанскими тропами по Белоруссии и бездорожью родного Казахстана, ездил на свадьбу в Москву и обратно, и т.п. Поездок из Караганды, которая является центром Казахстана, до южных, северных и восточных рубежей его и не счесть. Но вот так, уехать из родного дома на месяц за тысячи километров с семьей — такого еще не было.
И вот, спустя год, мы собираем вещи для поездки на Киин-Кериш, своими глазами увидеть эту красоту. План путешествия таков: старт 27 августа из г. Усть-Каменогорска, областного центра ВКО, где мы, собственно, и живем, через Казнаковскую переправу, Курчум, в Киин-Кериш (всего около 320 километров). Там любуемся-фотографируемся в лучах закатного солнца, ночуем, а дальше видно будет.
И вот начало июня 2011 года, близятся долгожданные выходные, аж целых три штуки, благодаря Дню независимости России. Звонок из Барнаула, и мы стали счастливыми обладателями возможности покорить дорогу от Сентелека до Коргона и добраться до республики Алтай кратчайшим путем вместе с ребятами из клуба «Алтай offroad». Кратчайшим в плане километража маршрута :), но об этом позже.