Тест-драйвы и статьи о Mitsubishi Pajero

 
Один из актуальных вопросов: что лучше — свежий внедорожный «китаец» или старый японский джип? Таким вопросом задавались в комментариях к материалу о выборе «китайца» за миллион–полтора и наверняка задаются те, кому необходим универсальный автомобиль либо второй в семью — для разнообразных выездов за пределы асфальта. При ограниченном, естественно, бюджете. Интересно посмотреть, в каком состоянии эти аксакалы подошли к нынешнему времени. Вообще, там есть из чего выбирать?
Недавно мы рассказывали о Pajero Evolution, доведенном до эстетического идеала. Наш сегодняшний герой того же поколения — полная его противоположность. Владелец не ставил себе задач сделать «конфетку». Однако достаточно глубоко переосмыслил техническую составляющую внедорожника. И в первую очередь, казалось бы, не приспособленный для какого-то тюнинга дизель 4D56. При этом 17 лет автомобиль активно эксплуатировался, ежедневно использовался на ремонтах-стройках, в сравнительно дальних выездах на отдых. В общем, тут у нас не музейный экспонат, а настоящий «пролетарий». Так что не судите строго его внешний вид и «внутренний мир». Технически это очень интересный экземпляр.
Всего лишь пуск двигателя тут уже вызывает бурю эмоций. Чувствуется, что в берлоге моторного отсека, оформленной выразительной кузовной «бижутерией», проснулся настоящий зверь. Я трепещу: сейчас сбудется мечта молодости — попробую на ходу Pajero Evolution, который почти 30 лет назад видел только на картинках.
Кто сказал, что настоящие внедорожники остались только в воспоминаниях? Mitsubishi Pajero — легенда, которая, кажется, переживет даже апокалипсис. Но так ли она идеальна, как о ней говорят? Мы отправились на охоту за шестью подержанными экземплярами, чтобы выяснить, стоит ли эта японская икона своих денег, или это просто ностальгия, за которую придется дорого заплатить.
Знаете, почем входной билет в клуб владельцев четвертого Pajero? 1 200 000 рублей — не меньше. При этом внедорожник третьего поколения можно купить в разы дешевле. Говорите, старье и ржавый хлам? Это вы зря! Только посмотрите на этот дизельный рестайлинговый Mitsubishi Pajero 2006 года выпуска, которые уже проехал 400 000 километров и не собирается останавливаться.
04.09.2020 44216 172

Реквием по Pajero

Говорим Mitsubishi, подразумеваем Pajero и Lancer Evolution. Два спортсмена, две легенды, два мертвеца. Спортседан скончался в 2016 году, а внедорожник ждет эвтаназия в 2021-м. Закроется даже завод, который его производил. Вспоминаем, с чего начинал и каким был Pajero, имевший все шансы стать вторым «Крузаком», но сделать этого не сумел.
Автомобилей, где механическая коробка оправдана не экономией, а насущной необходимостью, совсем немного. Это либо чистокровные спорткары, либо профессиональные внедорожники. Сегодня речь о последних — восемь настоящих проходимцев с полным приводом и механикой.
Рамные и кроссоверы. Сделанные в СССР, России, Корее и Японии. Пять легенд и еще три достойных. Рассказываем о самых недорогих (от 20 000 до 250 000 рублей) подержанных полноприводных внедорожниках.
Лет 15 назад я назвал его «паркетником», чем обидел владельца. Каюсь, виновен. Хотя — не сильно лифтованный, на фоне полностью мостовых и тяжелых Safari и Land Cruiser, он на самом деле выглядел не совсем полноценным внедорожником. В том, естественно, понимании, какое существовало среди джиперов. Знал бы наперед о грядущей эпохе кроссоверов с их легковыми подвесками/клиренсами и вымирании джипов как вида, не был бы столь злословен. Ведь сейчас даже стоковый Mitsubishi Pajero в сравнении со всем этим асфальтовым родом/племенем — будто хищный динозавр в охоте на беззубых млекопитающих. Эволюция поставила на нем крест. И тем самым только подчеркнула его природное очарование!
Mitsubishi Pajero — в любом поколении — не для глубокого внедорожного тюнинга. Те, кто начинал покорять на нем off-road, в своем стремлении к профессионализму неизбежно приходили к более приспособленным для этого джипам. «Дикий кот» (кто не помнит, названием полноприводнику MMC послужил вид кошки из Пампасов, leopardus pajeros) хорош другим – универсальностью. Сочетанием дорожной управляемости с неплохими, в общем-то, базовыми внедорожными качествами. Этакий кроссовер, но с объемными моторами и демультипликатором. Словом, достойная альтернатива современному «недоприводу». Стоит присмотреться?
Вы смотрите раздел Статьи о Мицубиси Паджеро.
Посмотреть всё о Мицубиси Паджеро
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром