Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Nissan

Тест-драйвы и статьи о Nissan

 
Тема с заменой ячеек батареи Nissan Leaf появилась не вчера. Еще первые поколения этих ниссановских автомобилей показали, что родные батареи на Лифах весьма посредственные. Неэффективные и быстро деградируют. Поэтому первые ZE0 и AZE0 перебирали не столько из-за острой нужды, сколько в целях улучшения характеристик. Но с 9 августа 2023 года, когда вступил в силу запрет на ввоз в Россию в том числе электромобилей из Японии, тема с модернизацией высоковольтной батареи Лифа стала максимально актуальной. Если новых Лифов больше не видать, то почему бы не сделать обновленный Лиф самим?
В прошлом выпуске мы слегка намекнули, что скоро наш дромовский Nissan Leaf будет выставлен на продажу. Но августовские новости, а также совокупный информационный фон последних полутора лет внесли некоторые коррективы в наши планы, и «скорое время» немного отодвигается — как минимум до тех пор, пока на одометре нашей «электрички» не начнут красоваться юбилейные цифры 100 000 километров. А это значит, что пора вернуться к некоторым эксплуатационным рутинным делам, которые позволят проехать еще 25 000 километров комфортно и безопасно.
Блог про наш Nissan Leaf многофункциональный. Мы не только пишем про то, что с электромобилем снова ничего особенного не произошло (и даже не украли высоковольтную батарею), но и рассуждаем на смежные темы. В этот раз решили на «сезонном» маршруте выяснить, во-первых, насколько живой осталась батарея на сегодняшний день после всех наших мытарств. Во-вторых, раз и не навсегда ответить на вопрос — только ли для города удобен электромобиль, или его владелец может, как и все нормальные люди, взять и махнуть куда-нибудь на море. Не на эвакуаторе или на буксире, а своим ходом. В-третьих, решили примерить на себя шкуру ревизоров — проверить работоспособность новой станции быстрой зарядки CHAdeMO в Ливадии. На носу бархатный сезон на приморских побережьях. Насколько они готовы к приему электромобилей?
Кроссовер давно уже не роскошь — подобные модели доступны в любом сегменте и практически за любой бюджет. А что, если нужен достаточно свежий пятилетний автомобиль в пределах 1,7 млн рублей? Мы подробно рассмотрели шесть компактных кроссоверов. Изучили их недостатки, достоинства и проблемы. Подобрали оптимальную версию и оценили рыночную ситуацию.
Как-то раз в одном из выпусков про наш электромобиль мы вновь обсуждали долголетие и ресурс батареи, а также то, что батарею со временем придется менять, и для этого ее придется снимать. И тогда мы спросили у Артема Тюменцева, который часто нас консультирует по Лифам, как быстро можно снять высоковольтную батарею с Nissan Leaf. И оказалось, что при должной сноровке, опыте и хорошем инструменте — довольно быстро. Причем не только отсоединить, но и демонтировать, и увезти. Но это все в теории, на практике никто таких экспериментов не проводил, да и случаев кражи батарей из электромобилей (именно электромобилей, а не гибридов) на нашей памяти не было.
Все немного позабыли про Leaf. И у нас некоторое время как-то все не было на него серьезных эксплуатационных планов, и у читателей, соответственно, не было новых трогательных историй про легендарную надежность ниссановской «электрички». И вот наш Дромолиф, видимо, от отсутствия к нему внимания обиделся, ибо после двухдневного простоя в одном из дворов Владивостока он отказался двигаться с места.
Nissan Qashqai второго поколения оставался в строю долгих девять лет и успел порядком всем надоесть. На улицах, в такси, в каршеринге — везде он. Тем не менее, если вам нужен компактный японский кроссовер, то его кандидатура неизменно будет маячить на горизонте. Как себя чувствует Nissan Qashqai на «вторичке»? Оцениваем ситуацию на рынке, изучаем слабые места и смотрим реальные примеры кроссоверов в продаже.
Маленькому городскому автомобильчику трудно придать какую-то изюминку, которая выделяла бы его среди себе подобных. Симпатичная внешность, трансформации салона, низкий расход топлива — как говорил герой одного сатирического мультфильма, «все это было в Симпсонах». Однако же Nissan подобное сделать удалось. Причем, что особенно необычно, предложить нечто новое получилось в техническом плане.
К тому моменту, когда вы стали читать эту статью, наверняка уже слышали про очередной нормативный вираж, связанный с «любимым» многими утилизационным сбором. На этот раз под раздачу попали электромобили, на которые утильсбор вырос в десятки, а то и сотни раз. Причем первые «письма счастья», которые предписывают владельцам электромобилей (бывшим и настоящим) оплатить утилизационный сбор по ставке 20 000 рублей с коэффициентом 1,63, если автомобиль моложе трех лет, и коэффициентом 6,1, если старше, стали приходить именно в западной части страны.
Бытует мнение, что любой уважающей себя рок-группе следует вовремя распасться, чтобы не превратиться в бледную тень самой себя. Правоту этого негласного правила наглядно показывает эволюция Toyota Crown и то, к чему пришло славное имя. Но не будем о грустном. Лучше вкратце вспомним ветви семейного древа Nissan Laurel (он же «Лаврик», он же Лаурель, он же…). Этот, кстати, канул в Лету согласно всем рокерским заветам.

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Статьи о Ниссан.
Посмотреть всё о Ниссан
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2023 Дром