Тест-драйвы и статьи о Nissan Cefiro

Рассказы об автопутешествиях на Nissan Cefiro

 
Иногда, хотя и довольно редко, в наших путешествиях что-то проходит так, как оно было запланировано, без приключений и неожиданностей. Именно такой была дорога из Загреба на остров Чиово — попрощались со столицей, а дальше автобан сам понёс нас на юг. Постепенно меняется растительность, горы и даже небо; причина этого не только в смене широт — ведь ехать нам всего километров четыреста — но и в том, что континентальный климат постепенно сменяется морским.
Текст этого отчёта является плодом неуёмной фантазии меня любимого, а фотографии делала жена по причине того, что деланье фотографий — это как раз то, что у неё хорошо получается. Принимая во внимание, что отчёты я пишу прежде всего для себя, в них присутствует достаточно большое, хотя и не зашкаливающее количество портретных фото, вероятно, не столь интересных широкой общественности, которая, смею надеяться, найдёт в себе силы в нужных местах использовать по назначению колесо мыши.
Когда над Красноярском завис Юпитер, в паре с Плеядами, и когда город еще спал, два экипажа на автомобилях стартовали в свое первое семейное путешествие — на поиск приключений.
Двинулись на Тюмень, дорога пока нормальная. Подъезжая к Пыть-Яху, начала портиться, ещё и стемнело. Далее нас ждал участок дороги Салым—Уват, это 200 км убитой дороги, максимум скорость 60 км/ч, уходишь от одной ямы, тут вторая, уходишь от второй, в третью всё равно залетишь. Вспоминаешь все нехорошие слова. Около 4,5 часов потрачено на это безобразие.
В общем, пошла последняя неделя отпуска, и мы с женой решили поехать на Алтай, а куда, сами не знали… не было определенного маршрута. Маршрут родился в четыре утра в воскресенье, в 14:00 мы, собрав все, что было дома, не забыв палатку, погрузив все это в Nissan Cefiro, стартанули в путь. Первоначально мы ехали одни, наш путь лежал в сторону ледника Ак-тру.
Тяга к просмотру окрестностей сквозь лобовое стекло возникла практически сразу с покупкой первого автомобиля – примерно тогда, когда первый раз в жизни осмелился воткнуть четвертую передачу. Сначала это новосибирские окрестности, затем соседние города, Шория, но как-то все оно совсем несерьезно. И вот, прошлым годом был совершен тур выходного дня в Саяногорск. Дело это очень пришлось по нраву, и решено было в этом году его повторить и немного расширить вглубь. Но все как-то без конкретики. Но, чу! – как-то приходит робкая смс-ка от пары, с которой дружим домами: «У нас внезапно наступил отпуск – может, куда-нибудь съездим?».
Идея провести отпуск в Крыму, да ещё и добраться туда своим ходом на автомобиле, тем более погостить у деда, родилась в апреле. Сели с женой за чашкой чая и решили, что едем, проблем нет, кроме одной...
История началась с переезда из Красноярска в Петербург (перевели по работе). Без машины, в новом городе, на метро, полтора часа до работы в обществе… короче, кто ездил, тот знает про общество…
Выехали рано утром от г. Междуреченск (Кемеровская обл.) до Новосибирска 440 км. В городе Новосибирске переехали по мосту через р. Обь, и взяли направление (по указателям М-51) на город Омск. /Новосибирск – Омск 660 км./