Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Grandland X

Тест-драйвы и статьи о Opel Grandland X

 
Opel был немецким — стал французским. Skoda была чешской — стала немецкой. А вот Peugeot никогда своего «подданства» не менял, оставаясь истинным citoyen français. Дром решил выяснить, какой кроссовер из этой разношерстной компании лучше и в чем?
Король умер — да здравствует король! Компания Opel ушла с российского рынка в 2015 году, и вот спустя пять лет можно праздновать возвращение: снова начинаются продажи. Нам наконец-то удалось опробовать в деле самую ожидаемую новинку — кроссовер Grandland X.
На российский рынок вернулся Opel, но теперь он совсем не такой, каким был раньше. В течение 88 лет немецкий бренд входил в состав одного из крупнейших автопроизводителей мира, концерна General Motors. В 2017 году Opel купила французская группа Peugeot. И теперь немецкая компания имеет право продавать нам только новые модели — то есть созданные в сотрудничестве с французскими хозяевами. Первыми стали переднеприводный кроссовер Opel Grandland X, созданный на основе Peugeot 3008/Citroen C5 Aircross, и минивэн Opel Zafira Life, состоящий в родстве с Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer.